В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Авиамодель Snowball ATV-EPP-RET-LED - снежный ком, а по нашему – «Снежок»

Авиамодель Snowball ATV-EPP-RET-LED - снежный ком, а по нашему – «Снежок»

Здравствуйте уважаемые гости.
Вот и зима стучится в ворота и по этому поводу я решил показать вам эту статью про модель «Сноубал», снежный ком, у нас его называют – «Снежок».

Эта уникальная авиамодель, она всесезонная и универсальная, может взлетать с любой поверхности.

С тех пор, как в интернете появились чертежи этой модели, многие уже успели построить себе такие модели и получили огромное удовольствие от езды этой модели по снегу и от завораживающих полётов в небе. Постройка такой модели не занимает много времени, да и материалов требуется очень мало.

Я начну свой рассказ о постройке, на основе авторской разработки этой модели на форуме моделистов, с показа размеров этой модели. Автор очень оригинально и наглядно предоставил свои чертежи, по которым, только ленивый не сможет построить такую модель.

Начинать изготовление модели нужно с изготовления всех элементов конструкции. Их очень мало.

Материалом для изготовления можно использовать любой пенопласт, нарезанный до нужной толщины, потолочной плитки или простой, листовой подложки под ламинат.

Вот такие элементы конструкции должны у вас получиться после вырезания.

Если вам захочется обычный руль высоты, тогда заготовки элевонов не надо разрезать.
При вырезании элементов, их форма может быть различной.

Вот такую электронику предлагает автор для использовании на этой модели.

Для склеивания модели можно применить термопистолет или любой универсальный, водостойкий клей.

Если детали вырезаны из пенопласта перорезкой, то необходимо выровнять все поверхности.

На моторном блоке вырезаются углубления, для монтажа мотора.

Так же тщательно вырезаются места для установки аккумулятора, регулятора и приёмника.

Эти элементы должны вставляться на свои места с лёгким трением и не выскальзывать из посадочных мест. Их можно закрепить двухсторонним скотчем.

Не забудьте срезать края, стыкуемых поверхностей под углом.

Пока на склеены детали, можно обтягивать цветным скотчем или по другому украшать модель, так будет удобней. Украшать модель можно по своему вкусу. Автор использовал цветные, пластиковые ленты и светодиоды.

Все части крыла склеиваются между собой. Необходимо следить за одинаковыми углами мжду концами крыла.

Для прочности в прорезанные канавки вклеиваются карбоновые трубочки.

После сборки крыла, навешивается руль высоты или элевоны.

Автор делает руль высоты и склеивает две половинки.

Руль высоты навешивается автором на тонкий слой горячего клея от термопистолета, но можно применить любой способ навешивания РВ. Можно навешивать на скотч, на двухсторонний скотч, а можно применить и петли.

Точно таким же образом навешивается руль направления.

Форму РН можно менять.
При вклеивании моторного отсека и киля, проверьте точность установки, под прямым углом и по оси модели.

На нижнюю поверхность поплавков, приклеиваются полоски, вырезанные от любой пластиковой бутылки.

Готовые поплавки вклеиваются на свои места. Задняя кромка поплавка должна совпасть с ЦТ модели.

Заготавливаются и монтируются стойки .поддерживающие тяги.

На тягах делаются изгибы, которые позволяют регулировать их длину.

Подсоединяются тяги.

Сервомашинки вставляются в один вырез.

Модель готова.

Далее, автор показывает несколько различных вариантов вырезания крыла.

Так же несколько вариантов установки РН.

Автор показывает способ изгиба крыла, без его разрезания, используя линейку и деревянные бруски.
Предварительно паяльником делаются канавки, во линии которых сгибается крыло и склеивается.
Так же , автор показывает различные варианты мотоблока.

Показаны варианты дизайнерских решений формы поплавков.

В заключение, автор показывает несколько видео сюжетов.

Вот и всё о чём я смог вам рассказать. Мне остаётся пожелать вам успехов в создании модели и результативных облётов новых моделей.

До свидания, ваш Валерьян Самоделкин.

Источник

Моя летающая тарелка С - 152 - 03 «Луна»

Авиамодель самолёта Vought V-173 «Skimmer» («Шумовка»).

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.5
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.17 из 10 (голосов: 2 / История оценок)