В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Авиамодель самолёта Vought V-173 «Skimmer» («Шумовка»).

    Авиамодель самолёта Vought V-173 «Skimmer» («Шумовка»).

    Добрый день авиамоделисты!
    Для меня он действительно добрый. Сегодня я отыскал материалы о постройке авиамодели, которую собираюсь строить уже 9 лет.
    А речь идёт о модели экспериментального самолета вертикального взлета и посадки (СВВП), построенного Чарльзом Циммерманом - Vought V-173 "Skimmer" («Шумовка»).

    Собрал много различных фотографий, чертежей, но так и не решил, как начать строить эту модель.

    Авиамодель самолёта Vought V-173 «Skimmer» («Шумовка»).

    Вот мне и посчастливилось, найти на страницах форума RCGroups подробное описание постройки этой модели, да ещё и с фотографиями.
    Предлагаю вам вместе со мной пройтись по страницам записей автора модели и ещё раз посмотреть весь процесс её создания.
    У меня есть вот такие чертежи.

    Но автор любезно предоставил свои чертежи, специально сделанные для распечатки на листах бумаги А4 , рассчитанные на потолочную плитку. Автор всю модель делает из потолочной питки, я планирую сделать её из простой, листовой подложки под ламинат размером 1200 Х 500 Х 5 мм.

    Я поглядел – прекрасные, подробные чертежи с развёртками всех шаблонов. Вырезать детали по таким шаблонам – одно удовольствие.
    После вырезки из потолочки у автора получилась вот такая кипа заготовок.

    Склеиваются рёбра крыла.

    Теперь вставить лонжероны в рёбра и можно клеить.

    Каждый , выкроенный фрагмент верхней обшивки модели , предварительно изгибается. При изгибе можно использовать металлическую линейку.

    Чем точнее будут подогнаны детали обшивки друг к другу, тем ровнее и красивее получится модель.

    Вот так должна выглядеть модель. Самое главное – терпение и аккуратность. Теперь делается всё тоже самое, только с другой стороны модели.

    Делается аккумуляторный отсек и крышка люка.

    Из деревянных реечек, сделанных из ученических линеек, делаются заготовки, на которых будут крепиться моторы и вклеиваются на место. Главное, что бы они были установлены симметрично.

    Из этих же линеек вырезаются полоски и приклеиваются с двух сторон к уже вклеенным заготовкам. Получается крестовина.

    Внутри фюзеляжа – крыла много места, где можно разместить всю электронную начинку.

    Вклеиваются сервомашинки.

    Вклеивается крайнее ребро крыла. .

    Вклеиваются крайние кусочки обшивки крыла, предварительно, тщательно подогнанные по месту.

    Начинается обшивка хвостовой части модели.

    Монтируются управляющие поверхности.

    Прежде чем окончательно заклеить обшивку, прокладываются провода и вклеиваются сервомашинки.

    Переходим к работе с задними крылышками, стабилизатором. Навешиваются рулевые поверхности и устанавливаются на место.

    Начинаются монтажные работы по сборке кабины.

    Монтажные работы по сборке воздухозаборников.

    Вклеиваются законцовки крыла.

    Подгоняются по месту капоты моторов и монтируются на место. Устанавливаются сами моторы.

    Склеиваются кили и монтируются на место.

    Вклеивается носовой обтекатель.

    Подошла очередь для изготовления фонаря кабины.

    Вклеиваются кабанчики, подсоединяются тяги к срвомашинкам.

    Основные работы завершены.
    Осталась одна задача, какие шасси ставить. Можно колёса, можно лыжи. Всё зависит от погоды.
    Делаем и то и другое.

    Вот так смотрится модель с лыжами на снегу.

    Вот тут находится ЦТ модели.

    В заключение видео первого полёта.

    Дорогие друзья, не знаю, как вам, а мне лично всё понятно и ясно, можно начинать постройку этой модели.
    На этом я прощаюсь с вами.

    До свидания, ваш Валерьян Самоделкин.

    Источник (Source)

    Авиамодель Snowball ATV-EPP-RET-LED - снежный ком, а по нашему – «Снежок»

    Авиамодель DA – 43 – Bird-of-Play Хищная птица

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 9.33 из 10 (голосов: 1 / История оценок)