Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Модернизация инструментов для прочистки засоров канализации

    Модернизация инструментов для прочистки засоров канализации

    Модернизация инструментов для прочистки засоров канализации


    В этой статье мы поговорим о способах и инструментах прочистки засоров канализации. Здесь собран материал из трех источников и будут рассматриваться три инструмента.

    Инструмент первый: электротрос
    На первом фото мы видим ручной инструмент для прочистки засоров. Скорее всего этот инструмент сломан. Я нашел подобный в интернет- магазине и цена на него от 1500 рублей. Внутри барабана помещается сердечник из нейлона, и длина достигает 8 метров.
    В данном инструменте трос съемный и закрепляется в передней части инструмента.



    Мастер сделал все проще. Он просто надел на трос шланг (цена троса 3-х метрового троса 160 руб.), так чтобы спираль выступала с одной стороны, а прямая часть с другой. Прямой конец троса нужно зажать в патроне шуруповерта и все, можно прочищать засор.









    Инструмент второй: вантуз


    Второй инструмент — это обычный вантуз. У все классически вантузов короткие ручки. Для здорового человека это не имеет значения, но, если человеку сложно нагнутся или плохо работает рука, это может вызвать затруднения. Решением проблемы может стать удлинение ручки. Мастер устанавливает вместо штатной ручки трость, закрепленную на деревянном держаке.












    Инструмент третий: пневмовантуз

    Еще один инструмент для удаления засоров, это пневмовантуз. Причем есть различные пневмовантузы. Есть просто типа насоса, а в этот (Kleer Drain) устанавливается баллончик с CO2. Это стандартный баллон такой какой применяется в пневматическом оружии или в сифоне для газирования воды.

    Принцип работы устройства следующий.
    В ручку устанавливается баллон, а в трубку специальная прокладка. Затем устройство вантузом устанавливается на сливное отверстие. Ручка нажимается вниз. Баллон пробивается и в цилиндре начинает возрастать давление. Когда давление достигнет нужной величины прокладка разрывается и газ выстреливает в трубу канализации.



    Конструкция интересная и эффективная для трудно устраняемых засоров. Есть один недостаток, количество прокладок в комплекте всего 6 штук, а купить новые дорого.
    Тогда мастер нашел выход из положения изготовив замену прокладки. Для этого нужны: шприц, нож и кусочек шланга.



    Шприц 12-ти кубовый. От шприца отрезается передняя часть с носиком и упор штока. На шприц нужно надеть уплотнительное кольцо, вырезанное из шланга.




    Перед использованием нужно закрыть отверстие перелива и снять пробку.




    Вытянуть шток шприца вверх. Установить шприц в устройство. Установить баллон. И применить согласно инструкции.



    После использования шприц вытаскивается и его можно использовать снова.



    В процессе работы над статьей я нашел еще несколько устройств для прочистки канализации. Это и пневмовантузы, но работающие от без баллонов и гидровантузы и всякие магнитно-механические ерши.


    Есть различные способы не механические, такие как "Крот", сода с уксусом, или просто кипяток.
    Надеюсь, что это статья будет кому ни будь полезна, а если вы знаете другие способы борьбы с засорами, то пишите комментарии.
    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Велотренажер с имитацией горного трека (изменяемая высота подъема)

    Очень большое увеличение ресурса механического термостата бытовых электроприборов, доработка эл.духовки

    Добавить комментарий

    16 комментариев
    Гость Геннадий
    В ваших краях может он и не растет, а в наших южных регионах камыша валом по займищам, по берегам рек. До недавнего времени таких хат, покрытых камышом по станицам Дона и Краснодарского края было валом. Грамотно сделанная стояла 30-40 лет-никакая теплоизоляция с нее не сравнится, Один существенный недостаток -высокая пожароопасность летом
    Гость Геннадий
    А между шприцами и кружкой Зксмарха не забывайте находятся Клизмы 100-200 и 300мл
    Korolev
    b]Валерий[/b]
    Пальмы у нас только в кадках иногда встречаются...))) И то редко!..
    А бамбук вообще не растёт!
    Зато там где они растут, о камыше и не слыхивали! Интересно, а какое, собственно, отношение имеет обсуждаемая растительность к канализации? xaxa
    Валерий
    Ну-уу... Пальмы у нас только в кадках иногда встречаются...))) И то редко!..
    А бамбук вообще не растёт!.)))
    ..А вот, камыш есть.))))
    И деревья гнутся...(Но это уже по Каневскому...)
    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Это вряд ли... Они и стоят очень дорого потому, что очень редко востребованы - нет массовых поставок. Это же чисто только если кто-то "для понту дела" захочет такую крышу замутить!))). Вот ему специально и везут откуда-то!
    ..Как я уже говорил, у нас такой культуры нет и не было. Я пацаном, интересовался про соломенные крыши у деда. Он говорил, что после войны, когда отстраивались, уже дома никто не крыл соломой. (У нас же немцы сожгли практически все деревни, отступая. Соломенные крыши занимались мгновенно. Пару домов подожги - и нет всей деревни!)...Оставалось только несколько домов, которые без соломы были.... Наш довоенный дом, кстати, тоже не сгорел именно потому, что был крыт листовым железом!. Немец разбил окно и закинул факел внутрь. Но дед вылез из подвала и затушил. На полу была выгоревшая проплешина а над ней - обгоревшая на гранях балка.
    После войны уже боялись крыть соломой. Крыли или железом, или, если "победнее", осиновами планками. ("гонтами", как у нас их называют. Подозреваю, что польское слово). Только сараи иногда крыли соломой. )). А на моей памяти - уже только шифер. И так - до конца века))). Потом уже и шифер "ушёл"...
    Але нови ностра алис!
    Korolev
    Валерий
    Реально не знал, что из камыша крыши можно делать...
    А кое где и пальмовыми листьями кроют, а где-то и из бамбука делают! Ареал распространения! yes
    pogranec Автор
    Сами тростниковые маты (уже готовые, связанные, постриженные и прпитанные чем нужно) стоят дурных денег!!
    - бизнес замутим?-))))))
    pogranec Автор
    Да не делят у нас в народе камыш или тростник. Даже в литературе пишут "камышовые". Если научно, то они тростниковые. А крыш у нас много раньше таких было. И сейчас попадаются. Старые дома некоторые. Новые не видел что б крыли. Бывает беседки делают. Например беседка огорожена камышом/тростником-))) и на крыше тоже. Но у нас его полно. Иди срезай и вяжи. Мы с дедом сарай для коровы с него делали. Сухо и тепло.
    Вот выдержка с другого сайта
    Я обнаружила, что большинство моих знакомых даже не знает разницы между камышом, тростником и рогозом — хотя внешне они довольно сильно отличаются. Самое смешное, что все эти разновидности можно использовать для кровли — там, где они растут. Например, в Средней Азии преобладает рогоз, а в южных странах — тростник. По своим эксплуатационным качествам они практически идентичны. Но все такие крыши люди почему-то называют камышовыми. Последуем этому примеру, тем более что в России крыши делают все же чаще из камыша.

    А вот Шолохов Тихий дон
    Сквозь камышовую крышу навеса сочился гаснущий свет месяца. Сорвалась и стремительно скатилась к горизонту падучая звезда, оставив на пепельном небе фосфорический стынущий след. В пруду закрякала матерка, с любовной сипотцой отозвался селезень
    Валерий
    хотя ни разу не слышал "тростниковая крыша", только "камышовая", другому шприц 12 см/3-))))

    Вот уж, реально, везде по разному... У нас пошла мода на "крутых" агроусадьбах, ресторанах и подобных заведениях делать такие вот, ТРОСТНИКОВЫЕ крыши!.))) Сами тростниковые маты (уже готовые, связанные, постриженные и прпитанные чем нужно) стоят дурных денег!! Самая дорогая крыша получается...
    Но я не о том.... Я о том, что про "камышовую" крышу пока не слышал! Тростниковые есть, а камышовых, пока нету у нас.))) Реально не знал, что из камыша крыши можно делать... Тут у нас такой культуры, просто, не было никогда. Соломой крыли (я даже помню в раннем своём детстве один сарай в деревне, крытый соломой. Правда, там дом был не жилой. Давно стоял. (Тогда ведь, не было "закона о пустующих зданиях и сооружениях")))). Хоть у нас тут раньше и было много болот с камышом, но кто-же пойдёт его собирать и сушить, если рожь тогда ещё сеяли ( а не третикале, как сейчас) и жали её
    серпами, а не комбайнами - солома оставалась прямой и в снопах...
    Да и тростниковые кровли появились только сейчас, как веянье "агро-эко-хренпоймёшьмодной тенденции"))))
    П.С. Чисто "рванул из контекста"!!! Не участвую в споре!...
    И вообще, считал всегда, что "тростник" - это не название растения, а обозначение вида! (Как "кусты", например.) Т.е., камыш - один из тростников! А ещё есть сахарные и папирусные..))))
    Але нови ностра алис!
    pogranec Автор
    Наберите:
    Как отличить между собой рогоз, камыш и тростник?
    -причем здесь "наберите"? Я за жизнь, а не энциклопедию. Уверен подавляющее большинство с улицы, не имея доступа к интернету не различит эти растения.
    Korolev
    LeoBrynn
    полторалитровый шприц Эсмарха
    Кружка Эсмарха: Объем: 1500 мл, 1750 мл, 2000 мл; Длина трубки 1500 мм
    Да куда там Эсмарху с его кружечкой до 12-ти кубов!!! xaxa
    LeoBrynn
    Малобъемные: 0,3; 0,5; 1 мл; Среднеобъемные: 2; 3; 5; 10; 20 мл; Шприцы больших объемов: 30, 50, 60, 100, 150 мл (Жанэ)

    Дальше идет полторалитровый шприц Эсмарха. xaxa
    Прагматик.
    Korolev
    pogranec
    -Да где ж вы зануды беретесь то?
    А кому бы ещё, вы писаки нужны были?
    ни разу не слышал "тростниковая крыша", только "камышовая"
    Наберите:
    Как отличить между собой рогоз, камыш и тростник?
    шприц 12 см/3
    А это сколько?
    Малобъемные: 0,3; 0,5; 1 мл; Среднеобъемные: 2; 3; 5; 10; 20 мл; Шприцы больших объемов: 30, 50, 60, 100, 150 мл (Жанэ)
    xaxa
    pogranec Автор
    Шприц 12-ти кубовыйНу нихрена себе! xaxa
    -Да где ж вы зануды беретесь то? Одному камыш не нравится, хотя ни разу не слышал "тростниковая крыша", только "камышовая", другому шприц 12 см/3-))))
    Dmitrij
    да да, еще у него моторы в самоделках от ледоколов, суровый пацан
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
    Korolev
    Шприц 12-ти кубовый
    Ну нихрена себе! xaxa

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии