"Звукотерапия — метод лечения звуком. Звук имеет не только эмоциональное воздействие, он создает в организме человека биорезонанс..... Самые приятные для человеческого уха звуки — это журчание воды, утреннее пение птиц, мурлыканье кошки, стук дождя по крыше, потрескивание поленьев в костре, шум морского прибоя и хруст свежего снега. Кстати, воздействие звуками природы — одно из направлений звукотерапии, особенно полезное для жителей мегаполисов."- так говорится на одном из сайтов, посвященных психологии.
С этими словами согласен и автор представляемой самоделки. Но он решил не просто наслаждаться звуками журчания воды, а объединить две энергии, воду и электричество, и сделать настольный светильник, декорированный фонтаном.
Инструменты и материалы:
-Нож;
-Отвертка;
-Ножовка;
-Термопистолет;
-Плоскогубцы;
-Кусачки;
-Паяльные принадлежности;
-Провод алюминиевый;
-Гипс;
-Древесина;
-Маленький кувшин;
-Соединительные трубки;
-Светодиодные лампы;
-Переключатели;
-Баллончик с краской;
-Ткань;
-Картон;
-Нить;
-Галька;
-Бумажные салфетки;
-Эпоксидная смола;
-Ацетон;
-Пенопласт;
-Емкость;
Шаг первый: форма
Сначала нужно сделать основание, он же водоем будущей лампы. Мастер снимает с алюминиевого провода изоляцию и сплетает из проволоки каркас бассейна.
Затем из картона делает опалубку. Она устанавливается внутри каркаса.
Наружные стенки тоже закрывает картоном.
Закрепляет стойку из проволоки.
Шаг второй: заливка
Замешивает гипс согласно инструкции. Заливает форму. При заливке образуются пустоты, необходимо уплотнить раствор инструментом.
После застывания гипса мастер шлифует поверхность заготовки.
Шаг третий: насос
В качестве насоса мастер попытался использовать небольшой мотор постоянного тока. Установил на него самодельную крыльчатку, сделал специальную емкость.
К сожалению этот насос показал слабую производительность и не смог поднять воду на нужную высоту. Тогда мастер заменил этот самодельный насос на насос стеклоомывателя от Peugeot 504.
Шаг четвертый: фигура
По замыслу мастера в чаше стоит фигура человека держащая на плече кувшин. Из кувшина выливается вода. Фигурку человека мастер делает из алюминиевой проволоки.
Обматывает фигурку тканью, а затем нитками.
Шаг пятый: каркас абажура
Из проволоки делает каркас абажура.
Шаг шестой: гидроизоляция
Гидроизоляцию мастер сделал, растворив в ацетоне пенопласт. Затем этой массой он покрыл внутренние стенки чаши.
Шаг седьмой: сборка
Дальше мастер приступает к сборке. На алюминиевую стойку надевает пластиковую трубу и в верхней части загибает проволоку. Закрепляет фигурку.
Закрепляет патрон с лампочкой.
Закрепляет кувшин.
В пластиковой коробке устанавливает два выключателя, один для лампы, второй для насоса. Для работы насоса устанавливает трансформатор.
Собирает абажур.
Такой же тканью оборачивает стойку.
Лампа готова.
[center]






Источник (Source)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.