В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Модель истребителя TIE из фильма «Звездные войны»

    Модель истребителя TIE из фильма «Звездные войны»

    "TIE (Twin Ion Engine) — двухместный истребитель, который является одним из самых часто используемых космических истребителей имперских войск. Конструкция истребителя очень проста, кабина напрямую связана с солнечными батареями, которые поставляют энергию, тем самым устраняя необходимость в емкостях для источников питания. Благодаря прозрачной кабине TIE предоставляет пилотам отличный обзор, конструкция которой предполагает быструю замену пилотов. Корабль имеет титановый корпус и оснащен двойными лазерными пушками."
    Именно так описывается этот космический истребитель на одном из сайтов. И именно модель этого космического корабля решил сделать мастер-самодельщик. Правда для своей модели он использует древесину, а не титан. Да и инструмент использует самый простой.

    Инструменты и материалы:
    -Суперклей Gorilla;
    -Фанера;
    -Пила;
    -Линейка;
    -Баллончик с черной краской;
    -Акриловая черная краска;
    -Деревянные шпажки;
    -Маркер;
    -Канцелярский нож;
    -Деревянный шар;
    -Диск из дерева;
    -Малярная лента;
    -Наждачная бумага;
    -Малярная кисть;

    Шаг первый: эскиз
    Первым шагом мастер в графической программе делает эскиз модели корабля. Распечатывает на бумаге. Вырезает.

    Шаг второй: заготовка
    Переносит шаблон на фанерный лист. Ножом обрезает по линиям.

    По центру заготовки делает отверстие.

    Делает еще одну, такую же заготовку.

    Шаг третий: окраска
    Теперь нужно покрасить обе заготовки акриловой черной краской. Краску мастер наносит в три слоя. После высыхания краски слегка обрабатывает окрашенную поверхность наждачной бумагой. Окрашивать нужно обе стороны.

    Шаг четвертый: диагональ
    Дальше нужно начертить диагональный узор на заготовках. Мастер использует серебристый маркер и линейку. Диагональ чертится с обеих сторон.

    Шаг пятый: диски
    По центру каждой заготовки приклеивает, с одной стороны, по два деревянных диска.

    Шаг шестой: лонжероны
    Теперь нужно приклеить лонжероны из деревянных шпажек. Они наклеиваются по окружности в виде звезды с шестью лучами. Наклеить нужно с обеих сторон одинаково.

    Следующую операцию нужно сделать только с одной стороны каждой заготовки.

    Дальше нужно взять шкант и поместить его по центру диска. Провести линию по окружности. Приклеить еще по одной шпажке в каждый луч звезды. Один конец шпажки клеится на острие луча, второй на очерченной окружности.

    Шаг седьмой: периметр
    Приклеивает шпажки по периметру каждой заготовки. Шлифует углы наждачной бумагой.

    Шаг восьмой: кабина
    Кабину мастер делает из 3-дюймового (7,62 мм) деревянного шара. На шаре, с обеих сторон, нужно начертить окружность.

    Спиливает по линии.

    Шлифует по спилу.

    На спил наносит клей и приклеивает, перевернув, отпиленную часть.

    Шаг девятый: иллюминаторы
    Дальше нужно вырезать шаблон, приклеить к кабине и покрасить. Затем удалить шаблон.

    Шаг десятый: ось
    Помещает кабину на шаблон и отмеряет на дюбеле расстояние от кабины до солнечной панели. Отпиливает две заготовки.

    Из деревянных дисков вырезает боковые опоры.

    Шаг одиннадцатый: сборка
    Приклеивает шканты по обеим сторонам кабины. К шкантам приклеивает опоры.

    Приклеивает шпажку.

    Приклеивает пушки.

    Приклеивает солнечные панели.

    По торцам усиливает крепление шурупами. Закрывает головки шурупов приклеив сверху диски.

    В лучи с наружной стороны приклеивает шпажки.

    Все готово.

    Весь процесс по изготовлению модели корабля можно посмотреть на видео.

    Источник

    Авиамодель Bubble Jet на 3D принтере

    Простой радиоуправляемый дирижабль

    7.8
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.8
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.8
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.75 из 10 (голосов: 4 / История оценок)