Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Переделка Game Boy Advance на аккумуляторное питание

    Переделка Game Boy Advance на аккумуляторное питание



    Аккумуляторное питание появилось в карманных игровых консолях Nintendo довольно поздно - начиная с Game Boy Advance SP. В предыдущей модели - Game Boy Advance без SP - питание батарейное. Автор Instructables под ником AndehX добавил в эту консоль аккумулятор и контроллер заряда, после чего пользоваться ей стало удобнее. Подсветка от этого, правда, не появилась, зато предназначенный для подключения БП разъём - стандартный, в отличие от проприетарного на модели SP.

    Переделку консоли мастер начинает с перекоммутации батарейного отсека таким образом, чтобы элементы в нём были соединены не последовательно, а параллельно. Это нужно, поскольку теперь устройство будет питаться от двух запараллеленных LiFePO4-аккумуляторов, позволяющих сразу получить напряжение в 3,2 В.



    Мастер вырезает в корпусе консоли отверстие под разъём Mini USB. Соответствующие шнуры до сих пор входят в комплект некоторых картридеров и бездисплейных MP3-плееров. Лучше, конечно, поставить разъём Micro USB, тогда приобрести шнур будет значительно проще.



    Мастер берёт специальный контроллер заряда для LiFePO4- аккумуляторов. Контроллер для Li-Ion- или LiPo-аккумуляторов не годится, так как у них напряжение в заряженном состоянии выше. Плату контроллера мастер уменьшает, одновременно удаляя USB-разъём, так как он будет в другом месте. При этом он следит, чтобы не перерезать на плате какие-либо печатные проводники, кроме относящихся к разъёму. После доработки плата помещается в корпус консоли. От основной платы консоли мастер её изолирует, как именно - не показано, но это надо сделать обязательно.



    Соблюдая полярность, мастер соединяет Mini USB-разъём на отдельной плате с входом платы контроллера заряда, а с её выходом - батарейный отсек, переделанный на параллельное соединение аккумуляторов.



    В отсек помещает, также соблюдая полярность, два LiFePO4-аккумулятора, обязательно предварительно заряженных до одинаковых напряжений, иначе при параллельном соединении один из них начнёт разряжаться через второй. Закрывает корпус. Дозаряжает аккумуляторы до номинального напряжения средствами контроллера заряда, после чего доработанной консолью можно пользоваться.





    Если на контроллере заряда мигает красный светодиод, это означает, что энергии в аккумуляторах осталось ещё примерно на 5 минут. Необходимо срочно сохранить игру, если картридж поддерживает такую возможность, и начать зарядку аккумуляторов.
    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Карманный комбик для электрогитары

    Переделка старой антенны под цифровое телевидение

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии