Эту доску для викторины мастер сделал для своего 7-летнего племянника, причем племянник принимал непосредственное участие в ее изготовлении.
Инструменты и материалы:
-Доска для письма;
-Лампочка;
-Патрон для лампочки;
-Батарейка;
-Провода;
-Болты и гайки - 20 шт.;
-Гвозди - 2 шт;
Шаг первый: принцип работы
Как следует из названия этой статьи, она называется «доской для викторин». Мастер изучил ее в электронном учебнике для детей, когда я сам учился в 6-м классе. Конструкция ее довольно проста, для понимая ее работы мастер сделал несколько рисунков.
На доску устанавливаются металлические контакты на левой и правой сторонах и случайным образом соединяются друг с другом проводами сзади доски. Дальше используется батарейка и лампочка. При правильном касании контактов (правильном ответе) с левой и правой стороны доски, лампочка загорается. Благодаря доске, на которой можно писать и стирать написанное бесконечное количество раз, можно придумывать бесконечное количество викторин.
Шаг второй: лазерная резка
Рисунок и все отверстия на доске мастер сделал с помощь лазерного резака. При его отсутствии можно просверлить отверстия сверлом, а маркировку нарисовать.
Шаг третий: сборка
С помощью клеевого пистолета мастер закрепил держатель лампочки. Установил болты в отверстия, наживил гайки.
Случайным образом соединил болты на правой и левой сторона попарно. Закрутил гайки. Закрепил аккумулятор. В качестве щупов мастер использует гвозди. Собирает схему: щуп - провод - лампочка - батарейка - провод - щуп.

Шаг четвертый: ключ
Теперь нужно на отдельной доске или бумаге записать ключ. Ключ - это схема соединения клемм. С помощью ключа на доске будут располагаться вопросы и ответы, так, чтобы они соответствовали своей паре.
Например, у нас соединены клеммы 1 и Е. Значит "Цвет неба? - клемма 1" - "Голубой - клемма Е".
Все готово, осталось только расписать вопросы и ответы и протестировать доску.


Источник (Source)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.