Ничего не найдено :(

    Открываю сезон!

    Сок идет полным ходом, несмотря на ночные морозы около -4.






    Источник (Source)

    Устройство для резки труб

    Изготовление токарного станка в домашних условиях

    Добавить комментарий

      • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
        bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
        sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
        stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
        smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
        heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
        not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
        tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
        badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
        censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
        shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
        ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
    50 комментариев
    Korolev
    Dmitrij,
    да ниче и не поменялось... вселенная - слова... много много слов.... компьютерный код, матрица
    Не вижу противоречия! Вначале было Слово, которое мой будущий отец сказал моей будущей маме, ну и через некоторое время появилась матрица, я, собственной персоной! dance2
    Dmitrij Автор
    Korolev,
    да ниче и не поменялось... вселенная - слова... много много слов.... компьютерный код, матрица.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Korolev
    Dmitrij,
    я был прежде... и неба и земли не было... а я был уже..
    Вначале было Слово ... yes
    Dmitrij Автор
    Цитата: LeoBrynn
    Похоже Диме статейка зашла. Решил проверить. goodgood


    я был прежде... и неба и земли не было... а я был уже..
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    LeoBrynn
    Похоже Диме статейка зашла. Решил проверить. goodgood
    Прагматик.
    pogranec
    Dmitrij, Мне адлеровские нравятся.И растут хорошо и несутся.
    Dmitrij Автор
    pogranec,
    в этом году голошейка первая начала нестись, а сегодня заметил, что гнездо уже начала строить...
    А мне они не очень нравятся визуально, люблю классических кур...
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    pogranec
    Петухов заранее пощипал?-)))) Говорят голошейки несутся хорошо, не петухи, куры конечно.
    Dmitrij Автор







    Открываю сезон чесночка.... у нас он одичавший, растет кучами возле огородов. Обожаю это дело
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Вот посмотрел на твою вторую картинку... У нас в апреле сок уже очень редко бывал. Числа до третьего-пятого! Это уже МАКСИМУМ!!! В этом году из-за аномалий уже течёт(заканчивается) и у всех только и разговоров про это... Обычно, в этих числах как раз ходят и проверяют - должен начаться. А заканчивается через дней десять...
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    блин, сайт шопопало делает с сообщениями
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    Может березы реально другие, под более холодный климат? Типа поздно начинают и быстро гонят.

    Я сейчас подумал про зависимость от близости моря, и, соответственно, "континентальности" климата. Что-то "из этой оперы", может быть. Раз уж, в Архангельске течёт максимум день. Типа, чем более континентальный климат, чем "длиннее раскачка" у берёз.
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    Неправильные у вас березы, Валерий... Вы там еще севернее, не понимаю, как он неделю может идти. Разве что это хорошо прогреваемое место.... Или вы поздно начинаете.

    Может березы реально другие, под более холодный климат? Типа поздно начинают и быстро гонят.




    pogranec,
    Сок пойдет... поглядывай на отверстие. Щас пару дней дубарь, а потом точно пойдет!
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Dmitrij,
    Дима, если бы это был один я, то могло бы "проканать".))) Ты приедь к нам и расскажи кому-нибудь, что сок может течь целый месяц... В лучшем случае подумают, что балабол!)))) ... Я вот только сегодня от тебя такое и услышал. С детства помню, что собирали мы его, обычно, на весенних каникулах. Иногда в начале каникул он ещё не тёк... Тогда волновались - первого апреля в школ уже))). Но чаще, как раз где-то в эту неделю и помещалось... Ну не течёт он у нас больше недели - десяти дней!
    Я же говорю, в Архангельске вообще не течёт! Человек туда из Бреста переехал. И, узнав, что там про сок никто слыхом не слыхивал (хотя, берёз много) конечно-же, решил собирать... Говорит, пару лет пробовал поймать. Один раз, вроде-бы, потёк...Но на следующий день уже не было!

    Цитата: Dmitrij
    там в тени, в ярах,

    Кстати, всё хочу "заяндексить", чтобы узнать, что такое яр. Реально не знаю... Раньше думал, что это - что-то, вроде оврага. Хотя, оврагов у нас тут тоже не бывает, но видел, знаю, что это!))))
    Але нови ностра алис!
    pogranec
    Dmitrij, Точно береза. Почек нет еще. Да у нас с тобой погода почти одинаковая. Днем сегодня градусов 12 было, на ночь около 0.
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    думаю, ты поздно начинаешь... Чтоб неделю шел, не помню совсем))
    А может он у тебя заканчивается, потому что под корой)) Скорее всего.

    У меня на территории рано прогревается, начинает идти... Когда заканчивается совсем, можно сходить в лес, там в тени, в ярах, он еще идет фиг знает сколько.

    pogranec,
    точно березы сверлил? Белые такие, с черными узорами?

    Ростов таки на юге, может там закончился он? Почки раскрылись на березах? Не может не быть сока. Или рано или поздно. Если тень, может не идти
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    хотя если ты за пару дней собираешь, то тебе и под кору хватит. У меня сок минимум месяц идет, все это время промываем почки свежаком))

    Видишь, кажись не особо далеко живём друг от друга, а особенности климата - на лицо. У нас только если затяжная весна то сок течёт "долго" (У нас бывает, что и недели две может течь!!!!! Это - очень долго! В основном, сок течёт одну неделю. Примерно столько проходит от начала движения сока до распускания почек на берёзе. А тогда - всё! Сок уже течёт слабее, с беловатым мутным оттенком и сразу "подкисший". Т.е., на его сбор у тебя есть несколько дней всего... Благо, с нормальной берёзы литров пять в сутки получается.
    С клёнов течёт намного слабее - литр в сутки. Но сладкий, как будто сахара насыпали. Аж липкий.

    Цитата: Dmitrij
    А зачем он мне? Я больше 100 л не собираю, уже сейчас за 50 перевалил

    Я всегда около двухсот заготавливал. Банок тридцать-сорок трёхлитровых закрывали. (Сколько банок наберётся, столько и закрывали))) Всё равно, ко времени компотов и прочих огурцов много их уже освобождается. Банка открытая всегда в холодильнике стоит, а на столе - кувшин налитый. Остальное пили так просто, и литров двадцать я кваса ставил.
    Але нови ностра алис!
    pogranec
    Нифига у меня не бежит. Две березы засверлил и все сухо. Сверло сухое, отверстие сухое. Вставил пробку замазал и ушел. Наверное придется контрабандой из Украины и Белоруссии добывать -)))
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    а чуть ближе к концу береза лечится начинает, пускает былые "тромбоциты", они забивают все отверстия. Поверхностные отказывают сразу, у меня так всегда. А с глубины течет очень долго, порой с бузины торчит эта белая сопля из "тромбоцитов", а сок все капает.
    Это я раньше желобки ставил, так тоже только под кору, очень быстро заканчивался.

    А чё так мало-то? Я ставил, обычно так, чтобы литров, хотя-бы, по тридцать-сорок в день получалось.)))

    А зачем он мне? Я больше 100 л не собираю, уже сейчас за 50 перевалил.

    Валерий,
    хотя если ты за пару дней собираешь, то тебе и под кору хватит. У меня сок минимум месяц идет, все это время промываем почки свежаком))
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    сок сразу под корой, но он там и быстро заканчивается.

    А чего он заканчивается??? ))) У меня не заканчивался ни разу.))) Да, он только под корой сразу. Я вообще на больших берёзах стамеской треугольник коры снимал, вершиной в низ - вообще хорошо текло. Чуть-чуть в древесину углублялся - миллиметра на два-три. (не сантиметра!!!)))). Но это не под бузину))) Это над желобком из нержавейки)))

    у меня вот 3 березы, по две дойки
    А чё так мало-то? Я ставил, обычно так, чтобы литров, хотя-бы, по тридцать-сорок в день получалось.)))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    pogranec,
    сок сразу под корой, но он там и быстро заканчивается. Я ухожу еще 3 см в сам ствол, белая мякоть. Но если березка совсем тонкая, то это ей может навредить. Ну если диаметр маленький, можно глубже.

    Ну еще как попадешь... у меня вот 3 березы, по две дойки, и с каждой дойки существенно по-разному течет. А чего, не знаю.

    у нас вот печаль будет... наверно не так бежать будет, ну ниче, до середины апреля думаю будет идти точно, затаримся.

    С 21 по 25 марта 2020 ожидаются мокрый снег, дождь, а местами образования снежного покрова, похолодание будет сопровождаться порывами ветра 15-20 м / с.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    pogranec
    На какую глубину сверлить дерево нужно? Сегодня "на дело" пойду.-)))
    Dmitrij Автор
    Сладкий, аж пальцы слипаются

    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Korolev
    Dmitrij,
    с одной бутылкой бегаю по хутору
    Сочувствую, бутылка есть, а выпить не с кем! drinks
    Dmitrij Автор
    пришлите лучше бутылок :( далеко от цивилизации... как тот бушмен, с одной бутылкой бегаю по хутору
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Боярин
    Везет вам
    ino53
    Паразиты... никаких остатков совести... я ж от зависти счас с ума сойду...
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    ну здрасьте, вместе с публикацией вставлял
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    Валерий,
    Какую видюху? Закинута же. Сильно квас бабахнул...

    Так ты ж только что и закинул)))) После (или во время) того, как я писал.))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    та ладно, так взлетит выше!)) главное сахар перемешать
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    Через некоторое время в зависимости от температуры пойдет брожение, бутылку может сильно раздуть. Получится оооочень газированный кислый квас, может бить по шарам.

    И бутылку нужно положить набок, а не поставить.
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    У каждой березы есть "жилы", с одной стороны шустро бежит, а с другой нет, причем разница может быть в 15 см. Думал дело в наклоне, а нет, что-то другое.
    Ну, само собой, куда береза свисает, там по законам физики должно быть больше сока.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    pogranec,
    Может и не течь. У меня в Архпнгельске знакомые есть. Берёзы у них растут, а сок не соберёшь)))
    А если насобирать сок, как его хранить?
    Я ж писал - с лимоном (или лимонной кислотой) и сахаром пастеризуется и в банки закатывается. Пропорции в интернете гляньте - не знаю, жена занималась всегда)))).

    Ну, или квас делать, как писали ниже...

    Цитата: Dmitrij
    ну, если вкусный, попробуем заделать... я б так зимой и попил в принципе. Да и летом отлично, холодный с погреба

    Холодненький - очень вкусно. При слабо выраженном вкусе, в нём, наверное, какие-то глутаминовые кислоты образуются... Потому как хочется пить и пить.)))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    pogranec,
    Если просто не в герметичной емкости, он со временем помутнеет, на вкус будет сильно отдавать лимоном, слегка газирован. Вкусный, многие такой любят, добавлять ниче не нужно. На переходной стадии, когда только начнет мутнеть, будет еще невкусный, не туда не сюда.
    Но емкость наливай под горлышко и накрывай, а то плесень будет сверху, но она не опасная, сдул и набираешь. Я на таком окрошки делаю летом, нереальная тема!

    Можно в бутылку, чайную или две ложки сахара, три изюмины, изюм обязательно, участвует в брожении. Под самое горло не наливаешь, оставь немного, чтоб бутылку не рвануло. Через некоторое время в зависимости от температуры пойдет брожение, бутылку может сильно раздуть. Получится оооочень газированный кислый квас, может бить по шарам.

    Можно консервировать, но в этом я не профи.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    pogranec
    А если насобирать сок, как его хранить? Есть тут рядышком контора, у них березы растут. Мелкие правда, но попробую.
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    Какую видюху? Закинута же. Сильно квас бабахнул...
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Видюху на Ютьюб закинь. Я твой подписчик! Давай, не филонь - осталось набить 1484 подписчика - и бабло пойдёт!!!! )))))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    ну, если вкусный, попробуем заделать... я б так зимой и попил в принципе. Да и летом отлично, холодный с погреба
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    а толку с консервированного, там наверно дохнет большинство полезных веществ. Не разу не пробовал.

    Как не пробовал??? А покупной?
    С лимоном и сахаром закрываем. Пастеризуем (почти до кипения) и в банки закатываем. У нас тут все так делают.Полезно-не полезно - не задумывался. Но вкусно! И сильное мочегонное, кстати - выпьешь литр, выльешь два.)))) Так что уже польза, почки промываются))))))

    А вот квас из него, кстати, у нас тут мало кто делает. Лет до двадцати я про него и не слышал. Меня украинцы и научили.

    При СССР (когда лимоны не продавались в каждом сельпо) закрывали или с лимонной кислотой, или с айвой.
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    без изюма все не то, даже если просто сахар, оно так не бродит. А с изюмом ракета
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Dmitrij,
    Добавляю сахар. По пару ложек в бутылку и по несколько изюмин (со своего винограда насушенных). Больше ничего. Был в Украине (Волынь), так они жжёный сахар добавляют. Для цвета и вкуса.
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    а толку с консервированного, там наверно дохнет большинство полезных веществ. Не разу не пробовал.
    А в квасе, там и грибки, продукты брожения, еще куча куча всего образуется. Хотя кто его знает, полезно это все или нет.
    Вот что кислоту дает, не могу найти. Уксус какой-то?

    Дописываю... Слушайте, народ. Литр кислючего кваса вдул - в мозгах зашумело! Откуда там алкагаль?????... Или это от переизбытка углекислого газа? Потому как не пьяный в "классическом виде", а... ну, типа как в горах, когда кислорода мало...


    Да, меня всегда било. В соке может быть до 2% сахара, плюс ты еще добавляешь, или не добавляешь? Алкоголь там думаю есть.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    Бутылок вот беда нет(

    Аххххххххххринеееееть!!!! ))))) О как бывает то! )))))
    П.С. Сейчас вспомнил, что делал квас в прошлом году и забыл про него. Я сейчас в своём подвале. Посмотрел в нижнем шкафчике - лежат! (У меня тут стоит старая мебельная стенка). Открыл одну (минуты за две-три))). Бля!!"! (пардоньте, но по другому не катит))).... Ядрёный до одури, но кислю-ю-ю-ючий!!! !!!!! !!!!! !!!!... Морду аж по диагонали перекособочило! ))))
    Эх-х-х... Завтра в баню возьму! После долгой парилки кислючий квас сильно заходит!!!!

    Мы всегда литров 100-150 закрываем в банки. (классически). Кваса я делаю бутылок 10-15 двухлитровых всего. Кроме меня никто его у нас не любит.

    Дописываю... Слушайте, народ. Литр кислючего кваса вдул - в мозгах зашумело! Откуда там алкагаль?????... Или это от переизбытка углекислого газа? Потому как не пьяный в "классическом виде", а... ну, типа как в горах, когда кислорода мало...
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Валерий,
    бузина, можно сердцевинку шляпкой гвоздя выдавливать, но я дрелью сверлом прогоняю. Хватает на 2 сезона или 3, если мыть, сушить... но мне проще новые заклепать. Березы возле дома 6 штук, вот я банки и ставлю, легче слить.

    Желобков не люблю, то кору бьют, то хер ими порой подойдешь, так чтоб ниче не протекало. Еще видел из оцинковки делают, фу гадость.
    Та что на солнце, бежит и сейчас почти ручьем, теневые еще просыпаются. В погребе уже >20л с трех берез, с момента публикации. Обычно с этих трех берез на два дома собираю, теще и нам. Бутылок вот беда нет( А просто закисший я не люблю, только такой, который бутылки рвет)))
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Валерий
    Интересные у тебя "экотрубки")))). Я когда-то давно с нержавейки желобков наделал. Их и вбивал. Главное, чтобы кору насквозь не пробили, а то из под них тоже потечёт... Но берёзы у нас такие-же)))) А ставил, обычно, на те, что потолще, от полуметра в диаметре. С них лучше течёт)))). В детстве - тоже банки трёхлитровые. Позже - просто мешок полиэтиленовый. (Продаются вкладыши в бочки для засолки. Они очень плотные. ) К верхним углам привязывал по шнурку, мешок ставишь на землю и шнурками обвязываешь ствол берёзы так, чтобы желобок в мешок попадал. Удобно тем, что в него может литров 10-15 натечь, и всё на земле лежит спокойно. Не надо часто бегать. (А то, ведь, с большой берёзы за сутки иногда так и натекает.))) И мешок плотно к стволу прилегает, внутрь никакой мусор не попадает.
    Последнее время проще поехать в лес и купить.)))). Дешевле будет))). У нас лесничества везде ставят сок (так-же, в мешках). И сидит мужик в машине. Ты сам собираешь, подъезжаешь к нему, он смотрит, сколько насобирал, платишь . Он выписывает чек.
    А в этом году я даже не заморачивался.))) Прошлогоднего ещё литров пятьдесят осталось)))). Много заготовили. Не выпили. (Дочка отдельно жить ушла с зятем)))).
    Але нови ностра алис!
    Razrabotchik
    pogranec,
    А у нас, в Тверских лесах, всяких деревьев завались. Осенью ходили за грибами, валежника немерено, очень было трудно пробираться. Никто не следит и поэтому часто пожары. Три года назад, в нашей деревне, пять домов сгорело. Может сейчас что то изменится и люди приедут жить в деревни. Там столько возможностей, живи и радуйся. А у нас вся молодёжь с кнопками сидит. sorry
    pogranec
    Dmitrij,
    У нас таких больших берез мало. Все тонкие, белые и через время пропадают, ломаются
    GEORG
    pogranec,
    В банках почти ничего, наверно сушняк... drinks
    Dmitrij Автор
    pogranec, берез не видел в жизни? xaxa
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    pogranec
    Че за дерево?

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии