Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Как быстро превратить пиво в лед (секрет из Таиланда)

    Как быстро превратить пиво в лед (секрет из Таиланда)

    Как быстро превратить пиво в лед (секрет из Таиланда)

    Для начала советую посмотреть видео. Особое внимания обратите на бутылку с пивом.

    Как вы, наверное, заметили, пиво в бутылке находится в жидком состоянии и только после удара превращается в лед. Вернее, даже не в лед, а ледяную кашу или шугу.

    В Таиланде машины для приготовления такой каши из пива, называются «Bia Wun» или в переводе "желейное пиво". Они быстро замораживают пиво, и таким пивом туристы успокаивают ошпаренное горло от местных острых карри и перца чили. Bia Wun работает как старые машины для приготовления мороженого - поставьте бутылки пива (или содовой) на лед, перемешанный с большим количеством соли. Покачивайте жидкость в бутылках. Стукните по дну бутылки и - «желейное пиво» готово. Раствор соли и льда, а также покачивание бутылок предотвращает замерзание пива.

    Давайте посмотрим видео из Таиланда.


    Именно такое устройство и решил построить мастер.

    Инструменты и материалы:
    -Мотор стеклоочистителя;
    -Емкость с крышкой;
    -Фанера;
    -Доски;
    -Вращающийся столик (типа как в микроволновке);
    -Металлическая полоса;
    -Крепеж;
    -Лед;
    -Вода;
    -Соль;
    -Бутылки с пивом;

    Шаг первый: теория
    Наука говорит, что добавление большого количества соли в лед снижает температуру замерзания раствора. Все, что вы положите в раствор (например, бутылки с пивом), охладится до температуры ниже нормальной точки замерзания 0 градусов по Цельсию. И этот процесс произойдет очень быстро.

    Чтобы сформировать ледяные кристаллы в самом пиве, нужны «ядра».

    Из Википедии:
    «Жидкость, пересекающая свою стандартную точку замерзания, кристаллизуется в присутствии затравочного кристалла или ядра, вокруг которого кристаллическая структура может образовывать твердое вещество…»

    Другими словами, если взять очень холодное пиво и стукнуть по дну бутылки, то пузырьки CO2 в пиве создадут «ядра», вокруг которых и будет образовываться лед.

    Шаг второй: проект
    По замыслу мастера емкость со льдом и пивом установлена на фанерном круге, который крепится к вращающийся столик.
    Внутри ящика устанавливается перегородка и на ней стоит столик.

    Двигатель стеклоочистителя ветрового стекла установлен таким образом, чтобы через рычаги передать движение взад/вперед, столику.



    Шаг третий: сборка
    После нескольких проб и ошибок мастер сделал такой механизм.


    Сверху устанавливается поворотный столик.


    Делает деревянный корпус.


    Все готово.


    Видео с устройством в работе.


    Ну, а результат мы видели.

    Кстати, сделать такое пиво можно и просто в морозильной камере холодильника. Но здесь нужно не упустить время начала кристаллизации.

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Кузнечные клинчатые мехи своими руками

    Крепкая компактная тележка из готовых и недорогих материалов (без сварки)

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

    Добавить комментарий

    3 комментария
    Korolev
    Шаг первый: теория
    Доказано, что при температуре пива ниже 5° С нос не чувствует запахи, а язык начинает неметь от холода и вкусовые ощущения притупляются. Какое пиво при какой температуре пить, чаще всего указано на этикетках. Обычно эта цифра колеблется от 4 до 12° С. Основная задача каждого почитателя пива получить максимум удовольствия от употребления любимого напитка! drinks
    pogranec Автор
    LeoBrynn,
    Летом попробую, если не забуду))) А минералка да, видел видео. Из холодильника бац, и такой эффект прикольный.
    LeoBrynn
    Мдяяя. Пробовал я замороженное пиво. Гадость та еще. bad
    А вот с минералкой надо попробовать. Ради фокуса.
    Прагматик.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии