Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Домашние самоделки » Электромясорубка из обыкновенной ручной мясорубки

    Электромясорубка из обыкновенной ручной мясорубки


    Доброго времени суток, любители помастерить своими руками годные и полезные самоделки. В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, как осуществить мечту большого количества советских школьников (и не только). Многие помнят, а кто-то до сих пор пользуется старой доброй ручной мясорубкой. Это, наверное, один из самых надёжных кухонных инструментов, который, наверное, вечный и передается по наследству. Наверняка те, кто ими пользовался, мечтал автоматизировать данный процесс, но раньше для этого не было возможности, а сейчас уже появились заводские электрические мясорубки, и идея автоматизировать свою старую мясорубку позабылась. Так вот в данной статье мы соберём электрическую мясорубку из старой ручной мясорубки, причем сделаем это максимально бюджетно. Ну, что ж, думаю не стоит тянуть с длинным предисловием, погнали.

    Ссылки на некоторые компоненты конструкции вы может найти в конце статьи.

    Для переделки старой ручной мясорубки в электрическую, понадобится следующее:
    - Старая ручная мясорубка
    - Ведомая шестерня ременного привода
    - Ведущая шестерня ременного привода
    - Электродвигатель с понижающим редуктором
    - Моторама
    - Ремень
    - Болт (с резьбой как у стопорного винта рукоятке)
    - Разъём питания
    - Выключатель
    - Блок питания на 12В постоянного тока
    - Небольшой кусок фанеры
    -Саморезы
    - Винты и гайки

    Из инструментов также понадобится следующее:
    - Паяльник со всеми необходимыми паяльными принадлежностями
    - Отвертки
    - Дрель со сверлами
    - Маркер
    - Напильник
    - Термоклей

    Сборка электрической мясорубки:
    Как уже говорилось, собирать электрическую мясорубку мы будем из обыкновенной ручной мясорубки, прикрепляемой к столу. Если вдруг у вас не оказалось дома такой старой мясорубки, то в принципе волноваться не стоит, так как такая новая мясорубка стоит совсем недорого и продается в практически каждом продуктовом супермаркете. Откручиваем от взятой вами мясорубки рукоятку, она больше не понадобится.




    Для того чтобы подключить привод от электродвигателя к мясорубке, все эти компоненты необходимо закрепить на одном основании. В качестве основания будем использовать небольшой кусок фанеры или дощечки. Древесина очень простой и легкий в обработке материал, с которым весьма удобно работать. Но у этого материала есть большой недостаток для наших целей, это боязнь влаги и самой воды соответственно, поэтому рекомендую пройтись по этой доске каким-нибудь защитным лаком.


    Располагаем мясорубку в углу дощечки примерно так, как это изображено ниже. Это всё нужно для того чтобы у нас осталось место и для установки других компонентов. Маркером отмечаем места под крепления мясорубке на дощечке. После чего убираем мясорубку и дрелью проделываем в отмеченных местах сквозные отверстия. Затем снова возвращаем на свое место мясорубку и уже закрепляем её там, использовав винты, гайки и шайбы. Затягиваем гайки с умеренной силой.





    Для следующего шага понадобится коллекторный электродвигатель. Электродвигатель нужен не совсем простой, а с понижающим редуктором, причем желательно с металлическими шестернями. На мясорубке все-таки большая нагрузка, и редукции между ведомой и ведущей шестерней будет недостаточно. На вал редуктора электродвигателя надеваем ведущую шестерню ременного привода и идем дальше.



    Теперь необходимо обеспечить передачу крутящего момента с ведомой шестерни на мясорубку. И на самом деле здесь собственно ничего сложного нет, просто-напросто необходимо подобрать по резьбе и размеру болт, который можно вкрутить на место старой рукоятки. Этот болт необходимо вкрутить на место ручки через такую проставку как ведомая шестерня. Для того чтобы ведомая шестерня не прокручивалась, в ней есть специальное отверстие под винтик, так вот чтобы его задействовать, необходимо слегка подработать напильником болт (см. фото)



    Вставляем болт в ведомую шестерню и закрепляем его, там закрутив стопорный винтик на ведомой шестерне. Вкручиваем болт с шестерней на место старой рукоятке. Далее для того чтобы понять куда устанавливать электродвигатель, а точнее мотораму.





    Необходимо пока естественно временно приложить ремень на ведомую шестерню. И примерно приложить электродвигатель (с моторамой) к дощечке, надев на ведущую шестерню ремень. В месте, где ремень стоит ровно перпендикулярно обеим шестерням, ставим метки под крепёжные отверстия моторамы.




    Мотораму электродвигателя необходимо надежно закрепить, так как нагрузка будет на ней относительно большая (нужно хотя бы закрепить на четыре из четырех доступных отверстий и этого будет достаточно). Мотораму на дощечке будем закреплять при помощи обыкновенных маленьких саморезов. Для того чтобы в момент как мы будем вкручивать саморезы у нас не лопнула дощечка, необходимо тоненьким сверлом просверлить сквозные отверстия (см. фото).


    Только потом уже прикручиваем мотораму к деревянному основанию. Прикрутив мотораму на свое место, устанавливаем электродвигатель. Установив двигатель на место, нужно установить на место ремень. И тут важно обеспечить правильную натяжку ремня, регулировать саму натяжку можно благодаря продольным крепёжным отверстиям моторамы. Ремень должен быть хорошо натянутым, но в то же время не перетянутом, иначе будет затруднённая работа механизма и повышенный износ ремня.





    Механическая составляющая данной самоделки полностью готова, переходи к электронной части самоделки. Необходимо подать питание на электродвигатель, ну а для удобной эксплуатации самоделки обязательно нужно установить выключатель разъём питания. Припаиваем провода к двигателю и разъёму питания через выключатель. Полярность питания при этом должна быть такова, чтобы мясорубка вращалась в правильную сторону.





    Выключатель с разъёмом питания приклеиваем к деревянному основанию при помощи термоклея в удобные для вас места. Теперь следует немного уделить внимание питанию. Питаться двигатель может от 7 и до 24 вольт, тут уже решать вам на какой скорости работать вам будет комфортнее. Автор самоделки же использовал блок питания постоянного тока на 12 В, что считаю золотой серединой для данной самоделки.




    Подаем питание и все готово! В итоге у нас получилась самоделка способная «уделать нос» многим своим бюджетным заводским аналогам, и все же наша самоделка отличается тем, что её стоимость все же ниже чем любой бюджетный заводской аналог. Ниже вы можете наблюдать испытания данной самоделки, и как видно по скриншотам из видео, самодельная электрическая мясорубка отлично справляется с поставленными задачами. В идеале конечно до полного функционала нормальной мясорубки ей крайне не хватает реверса.





    Пожалую стоить обратить ваше внимание на то что, заводские аналоги непросто так обладают длинным горлом для подачи продуктов. Это сделано для того чтобы случайно туда не попали ваши пальцы. В ручных же мясорубках горло подачи низкое как раз для того чтобы вы могли проталкивать продукты рукой, это безопасно если же вы другой рукой контролируете вращение, но очень небезопасно в конфигурации с электродвигателем. Поэтому будьте максимально осторожнее во время эксплуатации.





    Приобрести комплектующие, которые непосредственно могут пригодиться для сборки данной самоделки можно тут:
    - Электродвигатель с редуктором
    - Ведомая и ведущая шестерня (с ремнём)
    - Выключатель
    - Разъём питания
    - Блок питания

    Вот видео автора самоделки:


    Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Подставка под горячее из винных пробок

    Компактная настенная складываемая сушилка для белья своими руками из подручных средств

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

    Добавить комментарий

    11 комментариев
    Гость Владимир
    Полная чушь, какое надо усилие на валу? Cосиски и сардельки крутить? и то мощности мало, кто то шуруповерт предложил, еще куда ни шло, но привод мощный нужен а не эта резинка, фантазий море, а образования нет.....
    Korolev
    Валерий,
    Конечно, если на выходе получится что-то функциональное, а не вот такая "Ютьюб-поделка"
    Теоретически всё правильно, и про грабли тоже. Но мы обсуждаем конкретную самоделку, и конкретный комментарий Сергея Лаве Причём я поддерживаю только вторую часть его комментария:
    Электрическая в магазине дешевле будет
    А с первой частью я тоже не совсем согласен:
    Мясорубку купи, мотор купи и всё остальное тоже
    Вот на днях мне принесли очередной полуживой принтер, на запчасти. Даже разбирать не стал для пополнения уже имеющейся кучи движков, думаю может каретка в сборе куда-нибудь сгодится ...
    Korolev
    Иван_Похмельев,
    Вообще не вижу никакого смысла в электромясорубке, если не пользуешься ей ежедневно
    Смысл есть: простую мясорубку крутить мне, а с электрической супруга сама управляется! smile
    Иван_Похмельев
    Вообще не вижу никакого смысла в электромясорубке, если не пользуешься ей ежедневно. А представленного изделия надолго не хватит. Не говоря уж об отмеченном креплении на болты.
    Валерий
    Цитата: Korolev
    Извини, Валерий, но в данном конкретном случае, я пожалуй, соглашусь с комментатором.

    В данном конкретном случае я НЕ соглашусь с комментатором. Согласен я только с тем, что вот эта самоделка - полная хрень и делать её не надо! Ни функционала, ни экономии.
    Но с тем, что кто-то будет переделывать старую вещь, если у него не валяется эта вещь, я не согласен и не соглашусь никогда!!!!
    Мне смешно слушать, когда кто-то пишет "и что, ты предлагаешь мне купить старую хрень, потом купить материал?"....
    Нет! Если ты - "рафинированный квартирщик", и у тебя не валяется ненужной старой хрени, и ненужного материала - это не значит, что так у всех!!! А, если это всё есть - почему-бы не сделать? (Конечно, если на выходе получится что-то функциональное, а не вот такая "Ютьюб-поделка".
    Как я уже писал в своей статье про изготовление грабель, если мне нужны грабли, и у меня стоит под рукой сварка и лежат болгарки, если при этом у меня есть уголок, есть кусок трубы, есть черенок, и не хватает лишь куска арматуры для зубьев, то целесообразно поехать в магазин и купить!!!..... Нет... Не арматуру!
    ...Целесообразно купить ГРАБЛИ!!!
    Потому что стоят они столько, что морочиться не стоит. А время на магазин всё равно потрачено будет! Так зачем его тратить ещё и на изготовление???
    Но вот, дело в том, что, мало у кого из людей не найдётся этого куска арматуры, если рассматривать только тех, у кого всегда стоит готовая к работе сварка и лежат готовые к работе болгарки...
    А другим никто грабли делать и не предлагает...)))
    Але нови ностра алис!
    Korolev
    Валерий,
    Всегда поражали вот такие комментаторы...
    Извини, Валерий, но в данном конкретном случае, я пожалуй, соглашусь с комментатором. Приходилось ремонтировать купленную мясорубку. Движок значительно мощнее, редуктор тоже, и ещё там интересная муфта, срабатывающая при значительных перегрузках. Сама мясорубка отделяется от привода и легко моется, цена не заоблачная. А то, что смастерил автор - одноразовое демонстрационное г ... yes
    Валерий
    Цитата: Сергей Лаве
    Мясорубку купи, мотор купи и всё остальное тоже..Электрическая в магазине дешевле будет

    Всегда поражали вот такие комментаторы... Они реально считают, что кто-то будет делать электромясорубку из обычной, если у него нет обычной?))))
    Але нови ностра алис!
    feonor12
    Первый раз вижу мясорубку, предназначенную для крепления на болты. Реально, как её мыть, даже без мотора? Каждый раз болты откручивать?
    Сергей Лаве
    Мясорубку купи, мотор купи и всё остальное тоже..Электрическая в магазине дешевле будет
    Korolev
    Ну а мыть-то её как?

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии