Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Столярка » Пресс для приготовления тортильи

    Пресс для приготовления тортильи


    Тортилья (торти́йя, мн. тортильяс, исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьшительное от torta; на языке науатль — tlaxcalli) - это маленькая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Это традиционное блюдо индейцев распространившиеся со временем на многие страны мира. Их едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой.
    Для приготовления таких лепешек мастер сделал пресс из древесины.

    Инструменты и материалы:
    -Доски;
    -Дверная петля;
    -Крепеж;
    -Металлический стержень;
    -Лак;
    -Фрезер;
    -Ленточнопильный станок;
    -Дрель;
    -Шлифстанок;
    -Струбцины;
    -Столярный клей;

    Шаг первый: подготовка материала
    Пресс мастер будет делать из старых досок. Остругивает их, обрезает. Дальше нужно склеить три доски вместе. После склейки мастер отшлифовал заготовку.



    Шаг второй: вырезание
    Вырезает из доски две заготовки диаметром 285 мм. Вырезает направляющие и ручку.


    Пресс для приготовления тортильи



    Шаг третий: сборка
    Перед сборкой мастер совместил две половинки пресса и обрезал часть материала. Затем установил петлю и закрепил ручку с направляющими.



    Шаг четвертый: покрытие
    Дальше мастер шлифует пресс. Покрывает лаком. На верхнюю часть пресса прикручивает ручку.




    Все готово. Теперь можно попробовать приготовить лепешки.



    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Поднос для напитков и закуски

    Катушница для ниток

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

    Добавить комментарий

    5 комментариев
    Korolev
    pogranec,
    подобное выпекать приходилось. Вода, мука, сковорода и огонь. Соли можно добавить, если есть
    Долго мне мои бойцы припоминали мои "солдатские пирожки"! Полигон, лес, костёр, цинк из под патронов, комбижир, солдатский котелок, вода, мука, соль, больше ничего не было, совсем. Воду и ту цедили из лужи через подшивку, кипятили на костре. Ложкой из котелка, полужидкое тесто в кипящий в цинке комбижир! Хоть как-то но продержались до прибытия основных сил и тылов!
    feonor12
    А я тоже эти лепешки как "пита" знаю. Читал в одной книжке по истории про какой-то кочевой народ, не помню какой, так они почти одними этими лепешками и питались. С собой мука и вода, всё. А там поймал зайца, засунул внутрь, чем тебе не шаурма)
    LeoBrynn
    pogranec,
    Цитата: pogranec
    не слышал, но подобное выпекать приходилось
    Ага, и википедия так думает.
    Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.


    У меня тоже похожая статейка была.
    Прагматик.
    pogranec Автор
    Mathilde,
    "Пита-хлеб".
    - не слышал, но подобное выпекать приходилось. Вода, мука, сковорода и огонь. Соли можно добавить, если есть.
    Mathilde
    На постсоветском пространстве это называлось "Пита-хлеб".

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии