Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Аппараты » «Шинковщик» для зеленого лука, и прочей «зелени» из подручных средств

    «Шинковщик» для зеленого лука, и прочей «зелени» из подручных средств


    Доброго времени суток дорогие друзья самоделкины, в сегодняшней статье рассмотрим довольно интересную кухонную самоделку. А именно рассмотрим изготовление автоматической шинковки «зелени». Бывает такое что требуется нарезать большое количество, например, лука, петрушки, укропа и т.п. Нарезать мелко и маленько количество парой у некоторых занимает относительно большое количество времени, не говоря уже о большом количестве. Так же стоит отметить, что данная самоделка занимает совсем немного места и может совершенно спокойно разместиться на краю вашего кухонного стола, находясь тем самым в быстром доступе и оперативно использоваться тогда, когда это нужно. Ну, что ж, думаю не стоит тянуть с длинным предисловием, погнали.

    Ссылки на некоторые компоненты конструкции вы можете найти в конце статьи.

    Для данного шинковщика для «зелени» понадобится следующее, а именно:
    - Деревянная дощечка
    - Лист фанеры
    - Металлическая пластина
    - Коллекторный электродвигатель 775 класса
    - Провода
    - Винтики
    - Металлические шайбы
    - Переходник для крепления ножа
    - Саморезы
    - Выключатель
    - Блок питания

    Из инструментов также понадобится следующее:
    - Лобзик
    - Ножовка
    - Дрель
    - Набор необходимых сверл
    - Фрезер и фрезы к нему
    - Термоклей
    - Суперклей
    - Бормашина
    - Линейка
    - Маркер
    - Наждачная бумага
    - Циркуль
    - Отвертки
    - Паяльник со всеми необходимыми для работы с ним паяльными принадлежностями
    - Термоусадка или изолента

    Изготовление компактного шинковщика для «зелени».
    Изготовление начнем с части, которая будет у нас выступать в роли корпуса, режущей камеры и в добавок ко всему моторамой для вашего электродвигателя. Для такой вот части конструкции необходимо подобрать дочечку по толще, желательно чтобы дощечка была без каких-либо сучков. На дощечке при помощи маркера и линейки чертим две абсолютно одинаковые «арки» в точности такие же как у автора на фото данном ниже.



    Перед тем как выпиливать наши заготовки необходимо сделать в них характерные углубления. Для этого как раз понадобится фрезер, ну или сверлильный станок с фрезерными насадками. Необходимо срезать примерно до 70% ширины дощечки, образовав тем самым пространство. Если мы соединим две наши заготовки друг с другом у нас получится внутренняя полоть, которой будет достаточно для того, чтобы разместить в ней режущий нож.



    Только после того как вырезали полости фрезером, аккуратно при помощи лобзика выпиливаем наши заготовки. Пока откладываем одну из только что сделанных заготовок и приступаем к работе над второй заготовкой.




    А именно из неё необходимо изготовить мотораму в которой будет устанавливаться ваш электродвигатель. Для этого по центру арки продлеваем сквозное отверстие под выпирающую часть электродвигателя на передней его панели. Далее возле проделанного отверстия необходимо проделать ещё пару сквозных отверстий, эти отверстия будут являться крепёжными отверстиями самого электродвигателя.





    Взорвавшемся к первой заготовке (в виде арки), в ней также необходимо проделать сквозное отверстие, но уже не под крепление электродвигателя. Данное отверстие будет входным отверстием для зелени, нуждающейся в шинковке. Это отверстие проделываем в самом краю, но на той же высоте что будет установлен электродвигатель.





    Далее снова понадобится толстая деревянная доска, из этой доски необходимо выпилить несколько колец, одно кольцо для входного отверстия, ну, то есть оно будет служить в роли направляющего. А остальные кольца у нас будут корпусом электродвигателя. Изготавливать корпус совсем не обязательно, он необходим лишь для придания самоделки более приятного внешнего вида.





    После вырезания деревянных колец (тех что являются частью корпуса), их непосредственно необходимо соединить между собой, соединять следует при помощи хорошо разогретого термоклея и стараемся соединить максимально ровно без отклонений. После того как соединили все кольца корпуса во едино их необходимо зашлифовать, шлифуем при помощи обыкновенной наждачной бумаги средней зернистости.





    Затем из доски необходимо вырезать стойку, на которой будет крепиться наша конструкция к основанию, сама стойка должна быть установлена под углом, автор вырезал её интересной формы, поэтому внимательно посмотрите на фото данное ниже и повторите такую же фигуру. Затем вырежьте её с помощью лобзика.



    Далее необходимо вырезать основание, основание следует изготавливать из небольшого фанерного листа, автор самоделки врезал основание «С» образное, что в свою очередь выглядит достаточно интересно, вы же можете вырезать обыкновенное прямоугольное или повторить и сделать основание в точности как у автора самоделки.



    После чего перехожим к изготовлению режущего ножа. Для ножа понадобится какая-нибудь металлическая пластина из жесткого металл, для этого отлично подойдет старая ножовка по дереву, так как сплав ей метала предназначен для подобных нагрузок. На выбранной металлической пластине размечаем прямоугольник (который в дальнейшем станет нашим режущим ножом).


    Перед тем как выпиливать прямоугольник необходимого размера, необходимо сразу по центру начертанного прямоугольника проделать сквозное отверстие под крепление нижа к валу электродвигателя. Для этого берём дрель и подходящее по диаметру сверло, если вы используете какой-нибудь жесткий металлический сплав, рекомендую при сверлении смазывать сверло каким-либо смазочным маслом, так сверло будет входить в металл как раскалённый нож в масло.



    Затем уже аккуратно вырезаем металлический прямоугольник, автор самоделки использовал маленькую болгарку, но для работы с такими мелкими изделиями рекомендую использовать бормашину с отрезным диском.


    После того как вырезали нашу заготовку её необходимо превратить в полноценный нож. Для этого зажимаем заготовку в тисках и вооружимся болгаркой со шлифовальным ножом, или бормашиной со шлифовальной насадкой, ну, или на крайний случай обыкновенным точильным камнем, и натачиваем как можно острее наше полотно. Натачиваем полотно только с одной из плоскостей.



    Закрепляем только что получившийся режущий нож на специальном переходнике (адаптере) для вала выбранного вами электродвигателя, и переходим к сборке компонентов самоделки во едино.


    А именно припаиваем провода питания к контактам электродвигателя, далее устанавливаем электродвигатель на свою ранее изготовленную мотораму. После чего к этой же деревянной заготовке при помощи саморезов прикручиваем стойку, а также сам деревянный корпус электродвигателя изготовленный из деревянных колец.






    Далее закрепляем получившуюся конструкцию на фанерном основании, при помощи пары саморезов. Ко второй части «арочной» заготовки приклеиваем при помощи термоклея, ранее изготовленное направляющее кольцо. Устанавливаем режущий нож на вал электродвигателя через специальный адаптер. После чего скрепляем между собой обе, «арочные» заготовки, закрутив в них несколько саморезов. Не стоит склеивать данные элементы конструкции, так как эта часть должна остаться разборной для промывки деталей и смены ножа.







    Переходим к электронной составляющей самоделки. А именно к проводам, припаянным к электродвигателю ранее необходимо припаять провода питания, но припаивать их необходимо через выключатель, а выключатель необходимо закрепить при помощи термоклея на основании. Питаться будем от обыкновенного блока питания от 12 до 24 вольт (зависит от выбранного вами электродвигателя).




    Все готово! В итоге у нас получилась интересная кухонная приблуда, способная справится с пучком зеленого лука за считанные секунды.




    Приобрести комплектующие, которые могут пригодиться для сборки данной самоделки можно тут:
    - Коллекторный электродвигатель 775 класса
    - Провода
    - Переходник для крепления ножа
    - Выключатель
    - Блок питания

    Вот видео автора самоделки:


    Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Центробежный вентилятор своими руками

    Высоковольтный выжигатель для дерева

    4.5
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    4
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    6
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 4.83 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    2 комментария
    Korolev
    Нарезать мелко и маленько количество парой ...  эти отверстия будут являться крепёжными отверстиями самого электродвигателяВзорвавшемся к первой заготовке (в виде арки) ... Переходим к электронной составляющей самоделки. А именно к проводам 
    xaxa 
     кольца у нас будут корпусом электродвигателя.  
    Тесный, глухо закрытый корпус без вентиляции?  nea
    скрепляем между собой обе, «арочные» заготовки, закрутив в них несколько саморезов. Не стоит склеивать данные элементы конструкции, так как эта часть должна остаться разборной для промывки деталей и смены ножа.
    Каждый раз разбирать для мытья? Да моя дражайшая расхреначит эту хрень у меня на башке и быстренько пошинкует зелень ножом!  smile 
    а выключатель необходимо закрепить при помощи термоклея на основании
    Как долго продержится выключатель на термосоплях?  nea
    рекомендую при сверлении смазывать сверло каким-либо смазочным маслом, так сверло будет входить в металл как раскалённый нож в масло. вырезаем металлический прямоугольник, автор самоделки использовал маленькую болгарку, но ... рекомендую использовать бормашину с отрезным диском.  
    Поэт, но не мастер.  smile 

    LeoBrynn,
    Отверстие как раз для засовывания пальца. На шинковку
    Смотрел видео и ждал: ну давай уже, засовывай скорее палец!  xaxa
    LeoBrynn
    Отверстие как раз для засовывания пальца. На шинковку. Да и защиты от попадания в двигатель ошметков пальца продуктов - никакой.
    Прагматик.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии