В гостях у Самоделкина! » Автосамоделки » Мотоциклы » Миниатюрный электробайк «Volkspod»

    Миниатюрный электробайк «Volkspod»

    Давайте сначала разберемся, что же такое «Volkspod». Вот что можно найти в Сети по этому запросу:
    "Изобретатель и механик Брент Уолтер (Brent Walter) использовал крылья от старого автомобиля «Volkswagen Beetle Type 1», чтобы собрать два мини-скутера с оригинальным дизайном. Эти творения Брент назвал «Volkspod». Пока он сконструировал только две версии своего «фолькспода» в знаковых оттенках оригинального «жука»: светло-зеленого и пастельно-синего цветов. Скутеры вполне функциональны, оснащены двигателями «Фольксваген» объемом 79 куб. см (для зеленого) и 212 куб. см (для синего цвета), а также широкими рулями в стиле ретро-байков."
    Миниатюрный электробайк «Volkspod»

    Мастер-самодельщик с ником mikesell.jonah решил сделать реплику этого транспортного средства.

    Инструменты и материалы:
    -Угловая шлифовальная машина;
    -Сварочное оборудование;
    -Рама мини-байка;
    -Металлическая труба;
    -Сиденье велосипеда;
    -Листовой металл;
    -Колеса;
    -Задняя и передняя ось;
    -Сиденье велосипеда;
    -Тормозной диск;
    -Тормозной суппорт;
    -Крепление тормозного суппорта;
    -Руль;
    -Электродвигатель и регулятор скорости;
    -LiFePo4 аккумулятор;
    -Световые приборы;
    -Выключатель;
    -Крылья VW Beetle;
    -Тиски;
    - Цепь с натяжителем и звездочкой;
    -Крепеж;
    -Дреммель;
    -Дрель;
    -Черная аэрозольная краска;
    -Малярная лента;

    Шаг первый: разрезаем крылья
    Крылья - центральная деталь всей конструкции. Именно под них будет "подгоняться" изделие. Но крылья тоже нужно доработать. Необходимо разметить и разрезать крылья так, чтобы они стыковались вместе. Причем особое внимание нужно обращать на фару, именно посадочное отверстие фары и должно идеально стыковаться.

    Шаг второй: сварка
    Дальше мастер сваривает крылья вместе. Металл очень тонкий, а сварным работам мастер начал учится недавно.

    В задней части крыльев есть незакрытое место в форме треугольника. Мастер делает из картона шаблон и по шаблону вырезает заготовку из металла. Затем приваривает заготовку.

    Шаг третий: шлифовка и устранение недочетов
    Дальше мастер шлифует сварной шов. Мелкие раковины заполняет шпаклевкой, а отверстие заваривает.

    Шаг четвертый: модификация рамы
    Теперь нужно переделать раму так, чтобы она поместилась под крыло. Срезает багажник.

    Отрезает перемычки между верхней и нижней трубами рамы.

    Отрезает рулевую колонку с подшипником.

    После резки шлифует места реза.

    Дальше нужно согнуть трубы рамы, как на видео. Мастер прогревает места сгиба газовой горелкой.

    Дальше разрезает раму и снова сгибает.

    После всех переделок рама должна выглядеть как на фото ниже.

    Шаг пятый: передняя вилка
    Теперь нужно укоротить переднюю вилку. Мастер отрезает ее до длины 26 см. Затем нагревает концы вилки и зажимает в тиски. Концы вилки нужно сделать плоскими.

    На конца вилки сверлит отверстия для оси.

    Приваривает к раме рулевую колонку.

    Шаг шестой: задняя часть рамы
    Теперь нужно укоротить заднюю часть рамы. Мастер разрезает раму сзади. Затем прикладывает ее к раме и отмечает насколько можно ее укоротить. Отрезает трубки.

    Приваривает заднюю часть.

    Шаг седьмой: проверка
    Дальше мастер устанавливает колеса и проводит испытания рамы на прочность.

    Шаг восьмой: перемычки
    Дальше нужно приварить перемычки между верней и нижней частями рамы. При установке перемычки нужно учесть, чтобы осталось место для мотора и батареи.

    Шаг девятый: примерка и доработка рамы и крыла
    Устанавливает на раму крыло и проверяет посадку.

    При установке крыла оказалось, что колесо будет об него тереть при езде. Тогда мастер снял вилку, нагрел ее и немного согнул. При сгибании вилки главное не перестараться, чтобы колесо не стало тереть раму.

    Крыло получилось с острым углом в нижней части. По мнению мастера закругленный кончик будет лучше смотреться.

    Шаг десятый: крепление
    К раме приваривает крепления.

    Из металлической полосы изготавливает и приваривает крепление к крыльям.

    Шаг одиннадцатый: рулевое крепление
    Из металла изготавливает пластину.

    Приваривает к пластине дюймовую трубу.

    В трубке сверлит отверстие.

    Дальше нужно взять полудюймовую трубу и просверлить в ней отверстие соосно отверстию в дюймовой. Затем приварить к ней руль. Установить трубку с рулем в трубку рулевого крепления и зафиксировать.

    Шаг двенадцатый: сиденье
    Для установки сиденья мастер приваривает трубку. Укрепляет ее деталями, отрезанными от багажника.

    Устанавливает сиденье и проверяет на прочность.

    Для установки крыла на раму вырезает в нем отверстия (в месте трубок сиденья и руля).

    Шаг тринадцатый: установка батареи
    Для установки батареи мастер сваривает из металла короб. Приваривает короб к раме. Устанавливает и заряжает батарею.

    Шаг четырнадцатый: покраска
    Перед покраской мастер моет детали и высушивает.

    Окрашивает раму.

    Красит внутреннюю часть крыла.

    Шаг пятнадцатый: тормоза
    Устанавливает задний тормоз и проверяет его работу.

    Шаг шестнадцатый: установка двигателя
    Устанавливает мотор, цепь, натяжитель.

    Устанавливает контроллер. Подключает электронику.

    Шаг семнадцатый: покраска крыла
    Очищает наружную часть крыла от ржавчины.

    Шпаклюет и шлифует крыло.

    Наносит на крыло слой грунтовки. После высыхания грунтовки шлифует ее 220, а затем 400 наждачной бумагой.
    Затем окрашивает в красный цвет, наносит белую полосу.

    Шаг восемнадцатый: установка крыла
    После высыхания краски устанавливает крыло на раму и закрепляет его.

    Собирает и устанавливает фару. Устанавливает тумблер для ее включения.

    Все готово. Ниже можно посмотреть видео с пробной поездкой на Volkspod.

    Источник (Source)

    Электрический мотоцикл 55 км/ч

    Как установить электромотор на скутер

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10