Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Инструменты » Разметочный нож из пильного диска

    Разметочный нож из пильного диска




    Приветствую всех любителей самоделок и гостей сайта. Сегодня представлю вашему вниманию, а точнее опишу, способ изготовления разметочного ножа, который пригодится в мастерской. Инструмент простой и не требует особых навыков. Материал, который использовал автор для изготовления данной самоделки, обычный изношенный режущий диск от циркулярной пилы, так же для этого подойдет диск от торцевой пилы. Так же для изготовления не потребуется множество инструментов, всего лишь болгарка, напильник и несколько видов наждачной бумаги разной зернистости (для шлифовки). Кому интересно, читайте статью ниже и берите идею на заметку. И так, начнем.

    P. S. Во время выполнения работ по изготовлению разметочного ножа не забывайте соблюдать технику безопасности. Так как на начальном этапе придется воспользоваться УШМ, обязательно одевайте защитные очки, проверьте исправность инструмента и режущий диск на нем. Берегите себя.

    Шаг 1.


    Сначала автор нарисовал на диске нож желаемой формы. Затем закрепил его на верстаке струбцинами и болгаркой вырезал заготовку по разметочному контуру. Используя напильник, автор обработал кромки вырезанной заготовки, тем самым удалив с них заусенец. Для удобной обработки заготовку желательно зафиксировать в тисках.





    Шаг 2.


    После обработки напильником автор отшлифовал заготовку. Сначала он выполнил предварительную шлифовку на станке. Затем вручную отшлифовал тело ножа до желаемой гладкости. При ручном шлифовании, автор использовал наждачную бумагу зернистостью от 500 до 2000, это он демонстрирует на фото. Кстати, при шлифовки автор ориентировался по магазинному образцу, чтобы получить желаемую гладкость поверхности, и он утверждает, что ему это удалось.






    Шаг 3.


    На этом этапе автор изготовил детали ручки для будущего ножа. Для этого он использовал обрезки древесины под названием венге, но вы можете взять любую другую, которая есть под рукой. Обрезок древесины автор распилил на настольной пиле на две одинаковые детали нужного размера. На этом же этапе автор, используя линейку и кирно, выполнил разметку на теле ножа и по меткам просверлил два отверстия под заклепки. Точно такие же отверстия и на том же расстоянии друг от друга автор просверлил в деревянных заготовках. Чтобы повторно не выполнять разметку на древесине, автор воспользовался малярным скотчем.






    Шаг 4.


    Для сборки ручки автор использовал латунные заклепки, а чтобы соединение было максимально прочным, добавил эпоксидную смолу. Предварительно автор собрал ручку чисто вставив в отверстия заклепки, так сказать на сухую. Убедившись, что все собрано правильно, детали расположены ровно относительно друг друга, автор отсоединил деревянные накладки, промазал их приготовленной по инструкции эпоксидной смолой и снова всё собрал. До полного застывания смолы автор зафиксировал нож с ручкой струбцинами.






    Шаг 5.


    На этом этапе автор обработал напильником заклепки на ручке. Затем на ленточной шлифовальной машине сгладил кромки ручки и отшлифовал её плоскости, чтобы она была гладкой и удобно лежала в руке. После обработки ручки автор взялся за подготовку рабочей части ножа – лезвие. На всё той же ленточной шлифовальной машине он выточил нужный угол наклона. В качестве ориентира использовал магазинный нож, по которому ранее ориентировался при шлифовке тела ножа. После автор выполнил заточку лезвия.






    Шаг 6.


    Постепенно мы подошли к заключительному этапу процесса изготовления – испытание и финишная отделка. Сначала автор проверил нож в работе, выполнив разметку на куске дощечки, с этой задачей нож справился на отлично. После этого автор покрыл ручку датским маслом в несколько слоев с промежуточной просушкой и полировкой предыдущего. Вот так без особых усилий и без использования специального оборудования, не имея особых навыков, можно изготовить удобный и компактный разметочный ножечек.




    На этом у меня всё. Всем, кто дочитал до конца спасибо за внимание, всем удачи и до новых встреч в гостях у Самоделкина!

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Струбцина, встраиваемая в верстак, своими руками

    Делаем небольшой складной нож для строительных работ

    3
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.5
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 6.5 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    12 комментариев
    LeoBrynn
    Валерий,
    Так вот зачем у тебя столько болгарок! Ролики для ютубчика пилить!  xaxa
    Прагматик.
    Valja
    Да...Пилу уже не вернуть, раз боженька ума не додал, то люди
    не помогут!
    Валерий
    Цитата: ino53
    Ну и зачем время на такую сталь тратить,

    Он не на сталь время тратит, а на Ютьюб! А на него очень даже не жалко!))))Даже я, при моих скромных масштабах аудитории и полном неумении (точнее, неприятии) делать и снимать что-то специально для просмотров, и при полном игноре качества съёмки, это хорошо понимаю...))) Скоро у жены День рождения... Заглянул на "ютьюбовскую" валютную карту, снял пару сотен зелени... Они как-бы сами капают... Их и тратить не жалко.))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij

    LeoBrynn,
    это заготовки лезвий для петушиных боев. Где мой приз?
    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    LeoBrynn
    ino53, Пишут, что "холодная пила". но то ж с китайского... Вот еще один красавец.


    Прагматик.
    ino53
    Цитата: LeoBrynn
    для чего воот такие диски применяются?
    Интересная конструкция, и закалка ТВЧ... Если попадется описание, сбрось smile
    Цитата: Dmitrij
    Ютуб подкинул видео
    "Крокодил Данди", вроде...

    Dmitrij
    Ютуб подкинул видео

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    LeoBrynn
    А кто в курсе, для чего воот такие диски применяются? 
    Прагматик.
    ino53
    Цитата: Валерий
    Их ещё победитом называют! ))) Но они только на концы зубьев
    Как же, как же,  Т15К6, ВК8 и т.п. Сразу не обратил внимания, что диск с напайками. smile
    Цитата: Валерий
    А в самом теле диска метал не очень... Если не сказать "очень не".)))).
    Ну и зачем время на такую сталь тратить, хотя... Приходилось делать "перышки", стали 18ХГТ, ШХ15, любимый материал - клапана. Во всех этих сталях отверстия делались на электроэрозионном станке, "керосинке", был друг на участке ремонта штампов.

    Валерий
    Цитата: ino53
    Неужто стали по дереву такие слабые?  

    Сильные! Ещё какие сильные!!! Их ещё победитом называют! ))) Но они только на концы зубьев припаяны. Это раньше весь диск был из хорошей стали. А сейчас - только с напайками делают.А в самом теле диска метал не очень... Если не сказать "очень не".)))).Сейчас хороший металл дорогой. Там даже ступица из другого металла! Обрати внимание, она как-бывыделяется. Если положить на пустое и сткнуть молотком -выбьется! 
    Но держится хорошо. Думаю, наверное, вваривают трением...
    Меня лично, всегда смешит, когда из дисков с победитовыми напайками ножи делают... Сталь не особо. Да и ржавеет... Играют на эмоциональном восприятии - типа, раз такой агрессивный вид у него, то и нож получится очень хорошим!
    Але нови ностра алис!
    ino53
    По первому образованию специальность у меня - металлорежущие станки и инструменты, может, поэтому сильно удивляет, что пильный диск можно обработать напильником из стали У7...У10, и сверлить сверлом из Р6М5... Неужто стали по дереву такие слабые? dontknow 
    Korolev
    автор, используя линейку и кирно
    dontknow
    «кирно» -- Цыганско-русский словарь: гнилой, прах, гниль (м. р.).  
    scratch

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии