Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Материалы » Эпоксидка » Тарелка из обрезков дерева и эпоксидки

    Тарелка из обрезков дерева и эпоксидки

    Приветствую, Самоделкины!
    Дочитав данную статью до конца Вы узнаете, как сделать оригинальную тарелку из откровенных обрезков дерева и эпоксидной смолы.

    Дальнейшая инструкция взята с YouTube канала «Maxim Kozlov».
    Мастером была поставлена задача залить заготовку, состоящую исключительно из торцевых кусков древесины, притом древесины термодерева, что ставило данный проект в высокую степень сложности для точения на токарном станке. Повышенная колкость термодерева и торцевое точение элементов, связанных тонким слоем эпоксидки - настоящий экзамен для токаря.

    Но при всей сложности обработки, сам конструктив заготовки довольно простой. В ход пошли откровенные обрезки в виде обзолов необрезной доски, применение которым найти весьма непросто. Но в данном проекте будем использовать эпоксидную смолу, а она позволяет пускать в ход все, что угодно. Поэтому обзолы были напилены на 4- миллиметровые кусочки для составления хаотичного торцевого массива.


    Далее необходимо разместить напиленные ранее элементы на фанерном основании.

    На этом этапе производим герметизацию с помощью малярного скотча и силиконового герметика.


    Во время оборачивания конструкции скотчем, надо постараться стянуть весь массив, чтобы при заливке деревянные элементы не начали всплывать, иначе каждую деталь придется приклеивать к основанию.

    Чрезмерно большие зазоры между элементами мастер заполняет щепками из остатков напиленных деталей.


    Теперь можно переходить к заливке эпоксидной смолой. Смола заливается по одному сантиметру, если речь идет о больших площадях, но учитывая малые швы между деревянными элементами, в принципе, подобные заготовки можно смело заливать сразу целиком.

    Эпоксидку было решено немного подкрасить в тон термодуба, хотя тут на вкус и цвет.




    Спустя пару дней заготовка готова к дальнейшей обработке. Мастер решил попробовать обработать эту заготовку на ЧПУ, чисто для понимания возможностей. Сперва автор поэкспериментировал на тестовой заготовке из куска карагача размером 200 на 200 мм. Фрезеровка фигуры тут производится в два этапа с начальным черновым проходом пазовой фрезы, а далее уже идет в ход коническая или прямая фреза с радиусным торцом.

    В процессе черновой фрезеровки можно заметить, как проявляются угловые холмы и повторяющиеся заложенные в программу формы.
    После обработки чистовой фрезой получаем изделие правильной формы и идеально равномерной толщиной, которую, кстати, можно не боясь сделать максимально тонкой.

    Теперь на ленточной пиле отделяем все лишнее с небольшим запасом, который лучше аккуратно сошлифовать.
    Таким образом, в принципе, можно получить полностью готовое токарное изделие без токарного станка. При этом форма изделия может быть бесконечно сложнее банальной окружности.

    Тестовый образец на ЧПУ станке получился просто отлично, можно наконец переходить к фрезеровке эпоксидной заготовки. Первым делом убираем опалубку.

    Теперь заготовку необходимо сделать максимально круглой, дабы иметь возможность доклеить жертвенные элементы до квадратной формы.

    Сами же жертвенные элементы, из которых в итоге будут подняты фигуры холмиков удержания, решено было сделать из обрезка строительной доски в 50мм, чтобы обеспечить общую толщину с заготовкой.

    В результате получилось 4 вот таких доборных элемента, которые позволяли придать заготовке нужный для этой технологии вид.

    Доборы клеим на полиуретановый клей, так как идеального примыкания радиусов в данном случае добиваться не будем. ПУР-клей расширяется подобно монтажной пене и сам заполнит все пустоты.

    Когда клей схватился, сперва получившейся заготовке необходимо придать правильную форму квадрата, а затем уже можно приступать к фрезеровке.




    Более подробно процесс создания данной самоделки можно посмотреть в этом оригинальном видеоролике автора:

    Далее следует внутренняя фрезеровка. Съем тут можно ставить довольно большой, так как заготовка торцевая и никакие сколы не страшны. Но, чтобы ступени от черновой обработки не были чрезмерно большими, для чистовой фрезы мастер ставит 5мм на каждый уровень съема. Хотя кто-то фрезерует объемные объекты сразу начисто, учитывая мизерную ширину захода чистовой фрезы, это вполне допустимо, но не с эпоксидкой, так как инструмент такими проходами все же может нагревать смолу, да и есть ограничение по рабочей длине инструмента.

    Следующий этап - чистовая фрезеровка. Здесь необходимо перекрыть следы от черновой фрезы. Ширина захода в данном примере 70%, что дает некий эффект грампластинки. При ближнем рассмотрении можно заметить, что редкие элементы пережаренного термодерева все-таки получили микросколы.


    Обработка подобных изделий на ЧПУ, когда речь идет об эпоксидке, хороша тем, что здесь полностью отсутствует нагрев, что позволяет получить равномерную толщину деревянных элементов и смоляных швов. На токарном станке в процессе точения, изделие сильно нагревается. В результате чего эпоксидная смола, расширяясь значительно быстрее дерева, стачивается больше, что после остывания приводит как минимум к неравномерности рельефа, а чаще всего к трещинам в смоляных швах.

    А со шлифовкой смолы вообще отдельная история. Постоянно необходимо следить за температурой, иначе смола начинает смазываться. При работе на токарном станке с подобными изделиями есть множество нюансов. При обработке же на ЧПУ большего числа этих нюансов просто не существует. Безусловно, времени на фрезеровку требуется довольно много, если хотим получить чистую поверхность, но в данном случае, на токарном станке времени бы ушло не меньше.

    Далее удаляем технологическую часть изделия на ленточной пиле, после чего дорабатываем заготовку на токарном станке.

    Чтобы не оставить следов на внутренней плоскости тарелки, было решено подложить тряпку. Возможно, все это перестраховка, так как по итогам потребовалось лишь аккуратно подскрести остатки соединительной плоскости и шлифануть каемку.


    Следующим этапом покрываем изделие универсальным твердым маслом. Термодерево начинает жадно впитывать масло, учитывая торцевую направленность всех элементов. От того с обеих сторон сразу можно наносить жирный слой и, через минут 10, размазывать его по новой, чтобы излишки масла, на пропитанных местах, перераспределились на сухие.



    По прошествии еще 10-ти минут можно убирать излишки. Делать это необходимо на низких оборотах. После чего изделие нужно оставить в проветриваемом помещении на ночь пока масло полимеризуется.


    Воск в данном случае мастер наносить не стал, так как его следует хорошенько располировывать на оборотах, чтобы он вплавился в поверхность, но это явно не тот случай, да и микротекстура от фрезы не пошла бы на пользу этому процессу.




    Подведем итог: данная технология, как минимум, позволяет относительно быстро получать полуфабрикаты для тарельчатой токарки. Конечно, все это связано только со сложными изделиями, содержащими хрупкое термодерево или эпоксидку. Обычную же тарелку, все же куда быстрее выточить на токарном станке.

    Благодарю за внимание. До новых встреч!

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Стильный гребень из древесины и эпоксидной смолы

    Столешница на кухню из эпоксидной смолы

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии