В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Авиамодели «Vixen – Лиса» и «Vixen Dart» или «V- Dart»

    Авиамодели «Vixen – Лиса» и «Vixen Dart» или «V- Dart»

    Добрый лень уважаемые авиамоделисты.
    Вот мы вновь встретились с вами в гостях у Самоделкина.
    Сегодня мне хочется рассказать вам о целой плеяде, серии или династии моделей, называйте это, как вам больше понравится, которые получили своё начало от родоначальницы - модели Vixen – Лиса.

    Начнём с основоположницы династии, модели «Vixen».
    Я не буду много рассказывать о всей постройке этой модели, прокомментирую лишь некоторые фотографии.
    Все чертежи моделей, о которых я вам рассказываю, можно найти и скачать на сайте автора, ссылку на него я дам в конце своего рассказа.
    Хочу сказать, что эта модель мало чем отличается от известного всему Миру авиамодели «Polaris» и о постройке его можно найти огромное количество различных источников и материалов.

    Все детали автор уже вырезал и теперь предстоит процесс окончательной сборки модели.

    Самым ответственным и сложным узлом, при сборке фюзеляжа, является конструкция, на которой будет крепиться мотор.

    Сам узел можно делать в различных вариантах.

    Штанги на котором крепится стабилизатор, так же, как и крыло, укрепляются карбоновыми стержнями или трубочками.

    Монтируются боковые стенки фюзеляжа.

    А это верхняя часть фюзеляжа.

    При навеске элеронов делаются вот такая конструкция из проволоки, диаметром 2 мм. к которой крепятся тяги.

    Автор обращает ваше внимание на загибание концов крыла.

    Изготавливается средняя часть хвостового оперения, на котором навешивается руль направления.

    В фюзеляже делаются люки для доступа к электронике и замены аккумулятора.

    После установки мотора, его закрывают кожухом.

    Авиамодели «Vixen – Лиса» и «Vixen Dart» или «V- Dart»

    Готовая модель.

    Я хочу вас предупредить, что более подробно, весь процесс постройки этой модели, автор показывает в своём блоге, выкладывая множество фотографий, их можно посмотреть открыв источник моей статьи.

    Видео полёта этой модели.

    Свою следующую модель, о которой я буду рассказывать, автор назвал «Vixen Dart» ... или «V-Dart»

    Несколько слов о модели.
    Размах – 700 мм.
    Длина – 800 мм.
    Сервомашинки - HXT900 9 г
    Мотор - : D2826 -6 2200 кВ
    Регулятор 40А.
    Винт – 6х4 Е

    Эта модель является , как бы переходной к моделям с широким, несущим фюзеляжем. Лично я очень люблю такие модели и часто строю их.

    Как можно видеть на этой фотографии, что модель состоит из малого количества деталей.

    Там где делаются изгибы, заготовки обтягиваются прозрачным скотчем.

    В местах изгиба, изнутри можно продавить материал, для лучшего изгиба.

    Я в таких случаях использую технический фен.

    Передние и задние кромки заготовки срезаются и шлифуются.

    Монтируются боковые стенки фюзеляжа.

    Вырезаются кили, усиливаются и вклеиваются на свои места.

    В боковых стенках фюзеляжа монтируются сервомашинки.

    Склеивается вот такая конструкция - капот для установки мотора. Перед изгибом, деталь обтянуть прозрачным скотчем, во избежание изломов и трещин.

    Вклеивается верхняя поверхность фюзеляжа. При склеивании деталей применяется малярный, бумажный скотч, для фиксации.

    Кромку на крыле не проклеиваем до обтяжки цветным скотчем.

    В фюзеляже делается люк для доступа к электронике и замены аккумулятора.

    Начинается локальная обтяжка модели цветным скотчем.

    При установке мотора не забудьте сделать выкос.

    Перед обтяжкой крыла, склеиваются передние кромки.

    Низ модели обтягивается прозрачным скотчем.

    Вот готовая модель.

    А это видео её полёта

    В заключение хочу добавить, что автор строил все свои модели из Депрона, у нас такой материал трудно найти, поэтому стройте свою модель из простой потолочки.

    Или простой листовой подложки под ламинат, толщиной 5 мм.

    Можно использовать универсальный, влагостойкий клей , созданный специально для склеивания пенопластовых изделий «КИН»

    Дорогие друзья, на этом династия не заканчивается, но о других моделях я расскажу в следующий раз.

    На этом прощаюсь с вами. До скорой встречи, ваш Валерьян.

    Источник (Source)

    Экзотическая авиамодель на радиоуправлении «Ding Bat» - Летучая мышь

    Постройка авиамодели «Dart Vader» и её модификации

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10