В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Постройка авиамодели «Dart Vader» и её модификации

    Постройка авиамодели «Dart Vader» и её модификации

    И снова здравствуйте друзья мои, авиамоделисты!
    Как говорит автор моделей о которых я буду рассказывать он не авиамоделист, а аэромоделист. А вообще – то он слесарь на пенсии и зовут его Тони Одели – Локки.

    С автором я вас познакомил, теперь буду знакомить с его моделями.
    Начну с авиамодели «Dart Vader» дротик номер два.

    Эта модель, из династии авиамодели «Vixen», так же, как и предыдущие модели, которые я вам показывал, создаётся по схеме с широким, несущим фюзеляжем.

    Вот рисунок – чертёж, по которым можно сделать шаблоны и вырезать заготовки для этой модели.

    Автор начинает показ процесса создания модели с заготовок для кабины и последующим склеиванием двух половинок. При склеивании детали фиксируются бумажным, малярным скотчем до полного высыхания.

    Далее изготавливаются две плоскости, которые после сборки образуют крыло и фюзеляж одновременно.

    На нижней плоскости монтируются все внутренние , перегородки, боковые стенки и кили.

    Склеиваются моторамы.
    Они делаются из 3 мм фанеры.

    Некоторые элементы сгибаются. Перед сгибанием, не забудьте обтянуть материал прозрачным скотчем, во избежание трещин и изломов.
    Для каждой детали электроники находится своё место с соблюдением ЦТ модели. Вклеиваются сервомашинки.

    Моторы прикрепляются на пластины из алюминия толщиной 2-2,5 мм.
    Постройка авиамодели «Dart Vader» и её модификации

    Монтируются моторы.

    Проводится подгонка деталей и монтируется верхняя плоскость крыла – фюзеляжа.

    В носовой части фюзеляжа прорезается отверстие для доступа к аккумулятору, при его установке или замене.

    Люк приклеивается на заготовку кабины.

    Кабина вместе с люком фиксируется на фюзеляже магнитиками. В кабине делаются отверстия для вентиляции. Также делаются отверстия и в фюзеляже.

    Модель готова к полёту. Это её полёт.

    Автор предлагает ещё один вариант этой модели. Разница в том, что на следующей модели устанавливается один мотор в середине фюзеляжа. В связи с этим проводится небольшая реконструкция модели.

    Процесс создания этой версии с одним мотором тот же самый, как и в первой модели. О небольших отличиях я вам расскажу подробней
    Всё делается одинаково, различие состоит в том, что в фюзеляже прорезается отверстие для вращения винта.
    Все тонкости понятны из фотографий.

    Верхняя и нижняя плоскости фюзеляжа в сборе и готовы к склеиванию между собой.

    Монтируются сервомашинки, подсоединяются тяги.

    Окончательная склейка двух половинок фюзеляжа.

    Люк, для замены аккумулятора делается так же, только фиксируется по- другому. без магнитиков.

    После первого полёта, автор обтянул модель цветным скотчем.
    Видео полёта.

    В завершение своего рассказа показываю фотографии постройки ещё одной модели под названием «Один Вейдер» это версия модели «Dart Vader» только огромного размера.

    Размах этой модели около 1 метра.
    На некоторых фотографиях, автор делает сравнение двух одинаковых моделей, различных по габаритам.

    Забыл сказать, что на этой модели автор поставил шасси.

    А это видео полёта модели «Vader One»

    Источник (Source)

    Авиамодели «Vixen – Лиса» и «Vixen Dart» или «V- Dart»

    Авиамодель крошечный Фоккер на радиоуправлении

    9.5
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 9.83 из 10 (голосов: 2 / История оценок)