В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Картонный кораблик

    Картонный кораблик

    Я мечтала о морях и кораллах.
    Я поесть хотела суп черепаший.
    Я шагнула на корабль,
    A кораблик оказался из газеты вчерашней.

    Как здорово, что на земле в наше время еще остались люди способные радоваться и совершать, по детски, безумные поступки. Группа единомышленников, в целях осуществления своего необыкновенного проекта, обошли все мусорные ящики в округе и собрали весь картонный хлам. Замысел состоит в постройке катера из б/у картонной тары .

    Посидели за компьютером, прочертили деталировку и приступили к раскрою и склеиванию.

    В первую очередь прорисовали шаблоны задуманного. Картонные коробки расшивали и склеивали пластами для придания прочности, из полученных заготовок по шаблонам лобзиком выпилили киль. Это основа катера. Потом шпангоуты, ребра жесткости. Шпации, стрингеры, бимсы и т д.

    Склеив и вырезав основные детали корпуса, приступили к сборки остова. Все клеевые работы проводились водостойким клеем. И это была их самая основная ошибка, надо было не экономить, а клеить на смолу, с тщательной пропиткой слоев. Борта набирались ,по шпангоутам обыкновенным картоном, постепенно наращивая толщину.

    Картонный кораблик

    Настил палубы и полубимс, склеенный по толщине, подгоняли непосредственно по месту.

    Перевернув корыто, занялись днищем

    Тщательно клеем, шпаклюем, зачищаем. Грунтуем и покрываем смолой снаружи.

    Все, корпус готов и покрыт смолой. Он жесткий и на вид водонепроницаемый.

    Рубку делали, как и все остальное. Клеили картон между собой, формировали стены с окнами, крышу с уклонами.

    Когда все подогнали, разобрали, перевезли в более просторное помещение и собрали на клей всю конструкцию.

    Судно торжественно спущено на воду, бутылку шампанского о борт бить не стали, зачем нужна дыра в трюме?

    Лодка не утонула, парни погрузились и пошли под мотором.

    И все бы было бы хорошо, если бы не экономили на смоле. Днище размокло, стало рыхлым и при извлечении из воды вышло из строя

    В целом проект удался, и из мусора можно делать вещи. Не нужно только жадничать на безопасности. Положи он еще два, три слоя смолы, этот кораблик до сих пор служил верой и правдой.

    Источник (Source)

    Удобные приспособления для пришпиливания к земле укрываемых растений или укрывного материала

    Картофельная пушка или бульбомет

    Добавить комментарий

    3 комментария
    Korolev
    yzhik,
    Там вроде на кадре второе дно было
    Не увидел, зато бутылки увидел, да и судя по видео - река судоходная, не дай Бог с волной от приличного судна встретиться! help
    Не нужно ронять, надо ко всему относиться бережно 
    А это ещё надо собаке объяснить! На воде всякое случается ...  smile 
    yzhik Автор
    Korolev,
    Достаточно встретиться машине со столбом и ремонт обеспечен. Не нужно ронять, надо ко всему относиться бережно -)))Там вроде на кадре второе дно было.
    Korolev
     Положи он еще два, три слоя смолы, этот кораблик до сих пор служил верой и правдой. 
    Сильно в этом сомневаюсь, достаточно уронить бутылку или ещё что потяжелее, и дыра в днище гарантирована!  smile