Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Держатель для рулеток, или как распорядится старым полотном от ножовки по металлу

    Держатель для рулеток, или как распорядится старым полотном от ножовки по металлу



    Приветствую всех любителей самоделок и тех, кто просто заглянул на сайт. Думаю у каждого из вас в мастерской или в кладовой, среди инструментального арсенала есть ножовка по металлу. Этим инструментом большинство из нас пользуется редко, но все же его наличие желательно, а вдруг что. Следовательно, если есть ножовка, есть и полотна для нее. Полотна как новые, так и уже старые, не пригодные для пиления. Каждый распоряжается ими по разному, кто-то просто выбрасывает за ненадобностью, кто-то вытачивает из них на наждаке разметочные ножи, ну или просто ножички для мастерской, а автор данной статьи использовал этот материал для изготовления держателя своего арсенала рулеток. Их кстати, разного калибра, в кладовой у запасливых хозяев бывает и не две и не три. Конструкция очень простая и её не сложно повторить. Берите идею на заметку, а вдруг пригодится. Если лень читать, просто посмотрите видео от автора, так будет ещё понятнее, что к чему.


    Шаг 1.


    И так как я уже сказал, основа держателя, это старое полотно от ножовки по металлу. Кроме этого, автору потребовался небольшой отрезок бруска сечением где-то 20х20 мм (можно чуть больше или меньше) и пара саморезов с дюбелями. Инструмент самый обычный: ручная пила, карандаш и линейка, дрель да отвёртка (всё это может заменить шуруповёрт). Все материалы и инструменты автор демонстрирует на фото.





    Шаг 2.


    Первым делом, автор берет деревянный брусочек и делает на нем, с одной стороны, отметки используя карандаш. Отмечает два отрезка одинаковой длины, затем каждый из них ещё делит ровно посередине. В этих точках автор сверлит отверстия. Забегая в перед скажу, отверстия должны быть такого диаметра, чтобы в них свободно входили подготовленные саморезы, а те в свою очередь, должны свободно входить в отверстия по краям полотна (через которые оно крепиться на ножовке).






    Шаг 3.


    Далее, используя нехитрое приспособление, автор отрезает от бруска две заготовки (приспособление не обязательно, можно отрезать и так), с ранее просверленными в них отверстиями. Надеюсь вы уже догадались для чего нужны эти детали, это проставочки, для крепления полотна к стене над рабочим местом.




    Шаг 4.


    Теперь, когда всё готово, остаётся завершить начатое. В нужном месте над верстаком автор просверлил отверстие под подготовленные для саморезов дюбеля. Затем один саморез вставил в отверстие на полотне, после вкрутил его в подготовленную проставку, и всё это прикрутил к стене. Со второй стороны полотна проделал тоже самое. Используя уровень, выставил ровно вертикально полотно, сделал отметку для второго отверстия под дюбель, просверлил отверстие и окончательно закрепил полотно на стене. На готовом держателе зафиксировал все свои рулетки. Кстати на таком держателе можно размещать и другой инструмент с таким же, как у рулеток, креплением.







    Вот собственно и всё. Теперь и рулетки на виду, и не мешаются под руками в ящиках стола или верстака, и полотну применение нашлось.

    Источник (Source)

    Картофельная пушка или бульбомет

    Как выровнять проволоку и измерить ее диаметр

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии