Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Прибор для проверки исправности транзисторов

    Прибор для проверки исправности транзисторов

    Приветствую, радиолюбители-самоделкины!

    Прибор для проверки исправности транзисторов


    Несмотря на то, что сейчас в современном магазине радиодеталей купить бракованный экземпляр транзистора практически нереально (без учёта многочисленных подделок), который бы не работал, необходимость проверять исправность транзисторов порой бывает необходимо. Актуально это может быть при использовании б.у. компонентов, выпаянных из старой техники, а также при ремонтах часто появляется необходимость выяснить, какой из транзисторов вышел из строя. Чаще всего для этого применяется обычный мультиметр - в режиме проверки диодов можно прозвонить переходы транзистора, при этом "выглядеть" по показаниям мультиметра они будут как пара диодов. Данные утверждение относится только в биполярным NPN и PNP транзисторам, в случае с полевыми ситуация несколько иная - в них проверяется сопротивление перехода сток-исток в закрытом состоянии транзистора - оно должны быть бесконечно большим, и в открытом - оно должно быть близко к нулю. Однако не всегда мультиметр может достоверно сказать о том, работоспособен транзистор или нет - переходы могут абсолютно нормально прозваниваться, но если впаять этот транзистор в схему, работать он не будет, порой это вводит в ступор. Одной из причин, по которой нормально прозванивающийся транзистор может не работать - это снижение hfe, т.е. коэффициента усиления до определённого критического значения. Такой деградации особенно подвержены германиевые транзисторы, сейчас многие из них уже потеряли работоспособность, хотя даже не использовались и просто хранились на складах. Поэтому возникает необходимость в неком пробнике, который бы быстро показывал фактическое состояние транзистора, схема такого пробника показана на картинке ниже.



    Как можно увидеть, схема содержит буквально 4 компонента - пару резисторов по 100 Ом, светодиод любого цвета и трансформатор. Данная схема является блокинг-генератором, и испытуемый транзистор выступает её неотъемлемой частью - без него генератор не "заведётся", таким образом, на вторичной обмотке не возникнет переменного напряжения, которое и зажжёт светодиод. Соответственно, если испытуемый транзистор не исправен, либо имеет критически низкий коэффициент усиления - блокинг-генератор также не запустится и светодиод не загорится, вот такой достаточно простой и надёжный принцип работы. Испытывать с помощью такого пробника можно практически любые, вне зависимости от мощности биполярные транзисторы, причём как NPN структуры, так и PNP. Во втором случае нужно будет поменять полярность питания. Как утверждает автор, схема подходит также для проверки полевых транзисторов, N-канальных и P-канальных, это делает её действительно универсальной и удобной, ведь полевые транзисторы также часто используются в электронике. Также как с биполярными, для проверки P-канальных мосфетов нужно поменять полярность питания. Резисторы в данной схеме могут отклонятся от указанных номиналов в достаточно широких пределах - но для полного счастья можно поэкспериментировать с резисторов в цепи базы, чтобы уверенная генерация наблюдалась с любыми экземплярами транзисторов. Светодиод подойдёт абсолютно любой на 3В, что интересно, полярность его подключения в данной схеме не имеет значения - на вторичной обмотке трансформатора возникает переменное напряжение, которое заставит светится светодиод вне зависимости, где его анод, а где катод.

    Несколько слов о трансформаторе - пожалуй, единственное в этой схеме, что может вызвать трудности. Трансформатор состоит из двух обмоток - первичная подключается к испытуемому транзистору, вторичная - к светодиоду. При этом первичная обмотка имеет отвод от середины, представить её можно как две равные обмотки, включенные последовательно. Общее количество витков в ней должно быть 24, соответственно по 12 витков в каждой половинке. Вторичная обмотка содержит 15 витков, отвода в ней нет. Количество витков в данной схеме не особо критично - можно варьировать в широких пределах, также можно использовать и готовый трансформатор, например, от импульсных блоков питания, если найдётся экземпляр с аналогичной конфигурацией. Диаметр провода, которым наматывается трансформатор также не критичен, можно брать от 0,2 мм до 0,8 мм. В качестве сердечника желательно использовать ферритовое колечко диаметров 1-2 см, марка феррита особой роли не играет, подойдут также ферритовые сердечники и других форм, кольце же можно назвать самым малогабаритным вариантом.

    Схема содержит так мало компонентов, что травить для неё отдельную плату просто не имеет смысла ведь все детали можно расположить на универсальной макетной плате, либо кусочке фанеры/картона/текстолита без медной фольги. Для быстрого подключения испытуемого транзистора рекомендуется использовать панельку - например, можно отрезать подпружиненные контакты от панельки-кроватки для микросхем. При этом весьма удобно вывести на панельку 4 контакта, расположив в ряд выводы для подключения ЭБКЭ, таким образом, в одну и ту же панельку можно будет подключить любой транзистор, независимо от того, в каком порядке у него расположены выводы эмиттер, коллектор, база. Контакты панельки желательно поддерживать в чистоте, ведь если на них появится налёт и при подключении транзистора пропадёт хотя бы один контакт, светодиод не зажжётся и рабочий транзистор может уйти в перебраковку.



    Питается схема от напряжения 3-5В, при этом плюс питания подаётся на отвод первичной обмотки трансформатора, а минус - на эмиттер транзистора, данная полярность соответствует проверяемым NPN транзисторам, для PNP её необходимо инвертировать - для этого можно применить тумблер с двумя группами переключающих контактов. Напряжение питания данной схемы весьма удобно тем, что питать её можно от многих разных вариантов - это может быть один литий-ионный аккумулятор, 3 последовательно включенных пальчиковых батарейки, либо любой USB выход - будь то от Power bankа, или сетевого адаптера, но конечно автономное питание для данной схемы предпочтительнее. В разрыв плюса питания источника можно также поставить тумблер для отключения питания - однако данный элемент является необязательным, ведь один из контактов питания подключается напрямую к испытуемому транзистору, таким образом, если в панельке не будет транзистора, то и никакого тока схема потреблять не будет. Всю схему можно разместить в небольшом корпусе - если трансформатор будет намотан на небольшом колечке, то размер корпуса будет максимально небольшим, примерно как спичечный коробок. Удачной сборки!


    Источник (Source)

    По мотивам публикации «Как зажечь свечу щелчком пальцев»

    Пробник-частотомер до 1 ГГц

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии