Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Необычная «флешка» своими руками

    Необычная «флешка» своими руками

    Приветствую, радиолюбители-самоделкины!

    Необычная «флешка» своими руками


    Сейчас, конечно, не 1 апреля, но хорошие, добрые шутки актуальны в любой день года - смех продлевает жизнь да и просто дарит хорошее настроение. Пополнить арсенал шуток можно одной достаточно простой штучкой, которая явно не оставит равнодушными тех окружающих, кто её увидит, особенно, если они далеки от электроники. Все мы привыкли к обычным флешкам, которые выглядят чаще всего в виде небольшого компактного "кирпичика", либо могут иметь самые причудливые корпуса - всем понятно, что это флешка, и если вставить её в USB порт компьютера, компьютер отобразит её как внешний накопитель информации. Представьте, что вместо привычной флешки человек вставил в USB порт какой-то обрезок кабеля, на конце которого запаяны странные радиоэлементы - казалось бы, это бессмысленно, но компьютер отображает это "устройство" как флешку и позволяет записать данные, а это уже действительно необычно. Секрет такой "флешки" достаточно прост, дело в том, что кожухе USB-штекера будет спрятан адаптер Micro SD на USB со вставленной миниатюрной Micro SD картой, которая и будет определяться компьютером как носитель информации. Сейчас буквально за 100 рублей можно купить такой адаптер, найти необходимо максимально миниатюрный, который поместился бы в кожух USB штекера, например такой, как показан ниже.



    С адаптера снимается корпус, остаётся только сам штекер, который вставляется в компьютер, а также слот для Micro SD карты, который расположен с обратной стороны. Если на корпусе имеются какие-то несъёмные выпуклые части, их можно убрать гравером или надфилем, сперва убедившись, что они не являются нужными для функционирования адаптера. В адаптер необходимо установить Micro SD карту, они выпускаются разными объёмами, устанавливать слишком ёмкую не имеет смыла - ведь устройство будет использоваться в первую очередь для розыгрыша над друзьями, а не для повседневного использования. Хотя никто не запрещает пользоваться такой "флешкой" на постоянной основе, это будет только веселее. После установки карты стоит воткнуть адаптер в USB порт своего компьютера и убедится, что всё работает и "флешка" читается.




    На следующем этапе нужно найти подходящий кабель с USB-штекером, желательно, если кожух штекера был объёмным, в него необходимо будет поместить адаптер. После того, как кабель найден, из него вынимается сам USB-штекер, а точнее выпирающая металлическая часть. Разные кабели имеют разную конструкцию, некоторые легко поддаются разборке, в некоторых это весьма затруднительно. При извлечении штекера следует учитывать, что на кожухе не должно остаться каких-либо следов разборки для максимальной реалистичности. Провода самого кабеля (их там 4 штуки в общей изоляции) следует оставить, при этом, по возможности два их них можно подключить к питанию USB-разъёма, это два крайних проводника штекера, в дальнейшем от них можно будет запитать какую-нибудь схему, например, сделать мигалку. В конечном итоге должно получится так, как показано на картинке выше, USB-кабель выглядит как обычно, из него торчит штекер, но после переделки этот штекер является частью адаптера. Теперь можно снова воткнуть полученное "устройство" в компьютер, чтобы ещё раз убедится, что после переделок всё работает. Надёжно зафиксировать адаптер в кожухе кабеля можно с помощью клея момент, но нужно делать аккуратно, чтобы клей не попал на слот карты памяти, иначе она навсегда застрянет в слоте адаптера.



    Необычная "флешка" уже практически готова, теперь же можно на обратную сторону кабеля, примерно в 10-15 см от разъёма оголить провода и напаять навесным монтажом, либо на печатной плате какую-нибудь простенькую схемку, либо вовсе беспорядочный набор радиоэлементов - большинство людей всё равно не поймут подвоха. Если от разъёма выведены провода с питанием (5В на USB разъёме), то можно собрать мультивибратор, и при втыкании "флешки" в компьютер пара светодиодов начнут мигать, что добавит устройству реалистичности. Совсем же далёкие от электроники люди могут запросто подумать, что с помощью горстки выводных компонентов, напаянных друг на друга навесным монтажом вы создали полноценную флешку. Таким образом, получилось весьма забавное устройство, с которым в компании друзей вы вполне можете получить статус сумасшедшего гения электроники. Удачной сборки!


    Источник (Source)

    Приспособление для фиксации шины и цепи при заточке

    Ливрея самолетика

    Добавить комментарий

    1 комментарий
    Гость Владимир
    Прикольно )))

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии