Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Материалы » Эпоксидка » Барная стойка из эпоксидки и бутылок

    Барная стойка из эпоксидки и бутылок

    Приветствую, Самоделкины!
    Из Этой статьи вы узнаете, как своими руками сделать необычную барную стойку.


    Дальнейшая инструкция взята с YouTube канала «Лихой ТопорЪ». Чтобы воплотить идею в жизнь, автору понадобились: дубовый слэб, ящик алкоголя и ведро эпоксидки.

    В качестве основы будущей барной стойки послужит вот такой вот дубовый слэб, или говоря проще - широкая не обрезная доска.


    Слэб помещаем на ЧПУ станок, при помощи которого будет произведена начальная калибровка. Для того чтобы четко выровнять доску по всему периметру, необходимо использовать правильную фрезу. Затем проход за проходом, слой за слоем, и так делаем до тех пор, пока не получим идеально ровную заготовку.


    После того как на первом этапе получили идеально ровную заготовку, можно приступать к декору барной стойки. Для этого берем ящик (в данном случае пакет, вернее ящик, который поместился в пакет) элитного и не очень алкоголя, а затем раскладываем бутылки в хаотичном порядке.


    Мастер постарался расположить бутылочки таким образом, чтобы они перекрывали сучки и другие изъяны древесины.

    Когда все разложено на свои места, сверху делаем фотографию.

    Следующим шагом необходимо обрисовать каждую бутылочку, для того чтобы в дальнейшем сделать выборку в дереве.

    Теперь необходимо сделать ниши под бутылочки. Делать это будем при помощи спиральной фрезы и ЧПУ, отталкиваясь от фотографии, которую сделали ранее.



    Как видите, каждая ниша индивидуальна, и сделана под конкретную бутылочку (мензурку, фуфырик, чекушку, как их только не называют).

    На этом этапе осталось убрать ворс и немного обработать края при помощи дремеля.

    Для того чтобы равномерно отшлифовать сложные места, существуют специальная машинка.

    Принцип ее работы достаточно прост и понятен (процесс обработки, а также результат, показан на изображениях ниже):


    Теперь основа столешницы готова к заливке. Осталось подготовить наполнитель. Анализируя свои прошлые проекты, мастер пришел к выводу, что стекло пропадает в эпоксидной смоле, точнее становится незаметным, а большинство этикеток пропитываются смолой и становятся непрезентабельными. Поэтому, чтобы избежать подобного рода неприятностей, было принято решение защитить наклеенные на бутылки этикетки перед заливкой. Сделать это довольно просто, надо покрыть их матовым лаком. Не, ну необязательно именно матовым, вполне сгодится и глянцевый, просто у автора под рукой был именно матовый лак.

    Бутылочки разумеется предварительно необходимо каким-либо образом зафиксировать (можно приклеить), чтобы не сдуть их воздухом во время нанесения защитного слоя лака. Только после этого их можно смело задувать лаком.


    Кстати, матовый лак становится матовым по мере высыхания. То есть, непосредственно сразу после нанесения, матовый состав идеально глянцевый, а уже после высыхания приобретает свою матовость.

    А пока глянцевый лак становится матовым, займемся опалубкой. Ее будем делать из пластика.

    К помощи этого пластика автор прибегает довольно часто. Из данного материала весьма удобно изготавливать подобного рода конструкции для таких вот проектов. Конкретно это - ПЭТ пластик толщиной 1мм. Как уже было сказано ранее – очень удобная штука. Нет необходимости возиться со скотчем и убивать кучу времени.

    Расстилаем пластик на рабочую поверхность – это будет основанием опалубки.

    Далее на основание из постеленного пластика кладем деревянную столешницу.

    Помним, что эпоксидная смола очень текучая, поэтому не забываем по всему периметру тщательно промазать силиконовым герметиком, без него никак нельзя.

    Теперь осталось только перевернуть деревянную заготовку, и опалубка готова.

    В итоге было решено производить заливку вверх ногами, а это значит, что нижняя сторона будет верхней, то есть лицевой. Для того чтобы бутылочки не торчали выше уровня дерева, первым делом проливаем начальный слой, который даст нам запас по толщине и возможность еще раз откалибровать лицевую сторону. Заливаем этот слой и оставляем заготовку в покое, дожидаемся пока состав схватится.


    Когда первый слой смолы заполимеризовался, расставляем бутылочки по своим местам.

    Чтобы бутылочки (вместе с содержимым) не всплыли во время заливки и не возвышались над деревянной частью столешницы, а находились строго на своих местах, крепим их вот таким образом, при помощи термоклея.

    Процесс заливки будет проходить в несколько этапов. Для этого необходимо будет приготовить различные составы. Для этих целей автор рекомендует использовать смолу под названием Сrystall Еpoxy от Artline. Поскольку слой заливки будет небольшой, а на полную полимеризацию данной смоле необходимо 24 часа, это отлично подходит для данного проекта.

    Один из слоев было решено слегка подкрасить синим красителем. На изображении ниже наглядно видны разводы. Это и есть разница двух компонентов. Так вот, смолу надо перемешивать до тех пор, пока такие разводы полностью не пропадут.

    Затем состав необходимо перелить в новую чистую тару и еще раз хорошенько перемешать. Только после этого смола будет соответствовать всем заявленным на упаковке характеристикам.

    Этот слой, небесно-голубого цвета, было решено заливать таким образом, чтобы заполнить ниши с бутылками ровно до середины. Это необходимо для того, чтобы в итоге получить задуманный эффект (его увидите, когда последний слой смолы заполимеризуется).
    На данном этапе, не лишним будет в целях профилактики убрать пузырьки воздуха. Сделать это можно при помощи фена.

    Все, первый слой залили, оставляем так на сутки до полной полимеризации.
    На следующий день можно убирать палки-прижималки, теперь бутылки отлично зафиксированы на местах и ни куда уже не денутся. Готовимся к следующему - финальному слою.

    Для заливки финального слоя используем тот же состав, но на этот раз подкрашиваем смолу посильнее и посинее. В итоге получаем более насыщенный синий цвет. Теперь надо заполнить ниши до краев.


    Спустя 2 часа, когда смола стала более густой, добавляем прямо в залитые ниши по несколько капелек белого красителя и делаем разводы при помощи зубочистки.


    В итоге после того, как барная стойка окажется нижней стороной вверх, эти разводы должны так неплохо выглядеть и подчеркивать контур бутылок, которые, как уже было сказано ранее, пропадают в прозрачной смоле. По замыслу автора, эти разводы должны снова придать бутылкам объём, но все это в теории, а что в итоге получится, увидим в скором времени.
    На следующий день разбираем опалубку.


    В целом можно сказать, что мастеру удалось получить задуманный эффект.  Теперь осталось только откалибровать лицевую сторону. Для этого вновь перемещаемся к ЧПУ.
    После фрезы остается только отшлифовать поверхность, и финальный этап - покрываем столешницу прозрачным лаком.




    Благодарю за внимание. До новых встреч!

    Видеоролик автора:

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Кольцо из полиэфирной смолы с эффектом свечения

    Стена из «электронной» плитки

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

    Добавить комментарий

    2 комментария
    Dmitrij
    если надо похмелиццо, берем короночку алмазную, сверлим дыр   отверстие и вставляем трубочку. Если дело совсем плохо, можно использовать аквариумную помпу для закачки содержимого в больной организъм. 
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev
    берем ящик ... элитного и не очень алкоголя, а затем раскладываем бутылки в хаотичном порядке. 
    Бутылки обычно не раскладывают, а расставляют! Столько бухла замуровать, изверг! xaxa На последних секундах видео заметно, что столешница подсвечивается снизу, интересно чем?  dontknow И да, барной стойки так и не увидел, только столешницу, и не из эпоксидки и бутылок, а из дубового слэба. smile   

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии