В гостях у Самоделкина! » Столярка » Деревянный молоток с медными вставками

    Деревянный молоток с медными вставками

    В этой статье мастер-самодельщик расскажет нам, как сделать не обычный деревянный молоток. Необычность молотка в том, что в его головке сделаны вставки из меди.

    Инструменты и материалы:
    -Древесина;
    -Медная пластина;
    -Столярный клей;
    -Ленточнопильный станок;
    -Маркер;
    -Шаблон;
    -Фрезерный станок;
    -Шеллак;
    -Струбцины;
    -Циркулярная пила;
    -Шлифстанок;
    -Киянка;

    Шаг первый: изготовление ручки
    Так как это уже не первый молоток мастера и у него уже есть шаблон для ручки. Шаблон прикладывается к деревянной заготовке и обводится по контуру. Затем вырезает заготовку на ленточнопильном станке.
    Приклеивает шаблон к заготовке двусторонним скотчем и обрабатывает на фрезерном станке.

    Шаг второй: покраска ручки
    Для покраски мастер использует тряпку и краску. Тряпку оборачивает вокруг ручку, затем окрашивает. Такой способ покраски оставляет на ручке неравномерный окрас с темными полосами. После того как краска подсохла, тряпка убирается. После окончательного высыхания краски покрывает ручку шеллаком.

    Шаг третий: головка
    Для изготовления головки молотка мастер отрезает четыре заготовки и склеивает их так, чтобы по середине осталось сквозное отверстие.

    Шаг четвертый: медные вставки
    На головке циркулярной пилой делает пазы.

    В пазы устанавливает медные пластинки. Для того, чтобы вставить пластины друг в друга распиливает их наполовину ширины. Для приклеивания медных пластин мастер использовал эпоксидную смолу.

    Шаг пятый: формирование головки
    После того, как эпоксидная смола полимирезовалась мастер приступает к обработке головки молотка.
    Сначала шлифует поверхность и стачивает медные вставки в одну плоскость с древесиной. Затем на фрезерном станке обрабатывает грани головки.

    Шаг шестой: сборка
    Теперь нужно собрать молоток. На торце ручки делаются два паза. Затем вырезает два клина. Насаживает головку молотка на ручку. Наносит на клинья клей и забивает их в пазы.

    Все готово. Вот такие замечательные получились молотки у мастера.

    Источник (Source)

    Изготовление малки (шаблона) - упрощенный вариант

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    9
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 9.67 из 10 (голосов: 1 / История оценок)