Нам не дано летать как птицам, у нас слабые мышцы и большой вес.

Только во сне нам было позволено это чувство, чувство свободного полета над землей. Люди осознали, преодолеть притяжение земли, можно, если создать механизмы, которые помогут человеку стать сильнее. Появлялись бунтари, которые своими жизнями прокладывали потомкам дорогу в небо.
Так появились знания, благодаря которым мы сейчас имеем самолеты, вертолеты, ракеты. А современные технологии и материалы позволяют авторам создавать безумно фантастические проекты.
Так и случилось с голландским пареньком, который с дедом мечтая о полетах, изучали эскизы Леонардо да Винчи.

Время шло, он вырос, закончил университет. Потом собрал единомышленников и совместными усилиями они создали летательный аппарат - крылья. Уникальность изделия заключается в том, что крылья, когда пилот машет руками, совершают движения как у птицы, оно смогло поднять автора в воздух. Размахивая крыльями, площадью 17 квадратных метров, он легко набрал высоту, пролетел 100 метров, после чего планируя благополучно приземлился.
Как это удалось? Еще Леонардо да Винчи пытался повторить строение крыла, при помощи мешковины, веревок, палок и преодолеть притяжение земли, но ничего у него не получилось.

Все дело в современных технологиях и материалах, которых раньше просто не было. Инженер-механик вначале просчитал, прочертил и с модулировал все узлы на компьютере.
Задача состояла в том, чтобы добавить человеку недостающую силу мышц, для движения крыльев, в виде механических узлов. Для этого единомышленники создали алюминиевый рюкзак
В нем разместили два электродвигателя по 36В, 2000Вт, ими управляет плата микроконтроллера DK , она похожа на Arduino и используется с смартфоном. К ним подключены планетарные редукторы с передаточным числом 225, а они подключены к приводу покачивания имитирующий взмах крыла птицы, создавая тягу вперед и в тоже время, создают подъемную силу. Все это запитано четырьмя литий- полимерными батареями по пять а/ч.

Контроллер игровой консоли Wii, подключенные через Bluetooth к смартфону и два электродвигателя, повторяют движение рук вверх и вниз
Рюкзак заполнен, осталось собрать крылья.
Лонжероны изготовлены из бальзового дерева, на фрезерном ЧПУ, с дальнейшей ручной доводкой
Нервюры изготовлены из углеродного волокна
Крыло покрывалось тканью для кайтсерфинга
Когда все было собрано, произвели испытания. Автор одел рюкзак с крыльями и побежал, размахивая руками. Он после рассказал: - «я бежал и вдруг понял, что земля удаляется и почувствовал внезапно чувство свободы. Настоящее чувство полета». Аппарат, как гигантская птица, разогнавшись, взмахнув крыльями поднялся над землей. Пилот пролетев 100 метров перестал работать руками и планируя приземлился.
Думаю, что в ближайшее время талантливые парни доведут этот проект до уровня и в будущем, человек будет летать, как птицы. Правда впечатляет?




Источник (Source)