Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

Простая кормушка

Простая кормушка


Зима - сложное время для различных живых существ. Если вы хотите помочь хотя бы птицам, сделайте простую кормушку.

Простейшая кормушка, которая, тем не менее, может спасти не одну птицу зимой. Затраты на ее изготовление, как вы можете убедиться, минимальны, а сделать ее может даже ребенок.

Материалы и инструменты:

- пластиковая бутылка (1-3 литра);
- канцелярский нож;
- немного лейкопластыря, изоленты или скотча;
- веточка;
- нить или бечева;

Подробное описание изготовления:

Шаг 1: подготовка бутылки. Проделайте в бутылке два отверстия, одно напротив другого. Форма неважна, главное, чтобы была перемычка хотя бы два сантиметра размером.

Простая кормушка


Шаг 2: безопасность. Чтобы птицы не поранились, оклейте края отверстия. Так им будет удобнее держаться, они будут охотнее прилетать к вашей кормушке.

Шаг 3: насест Чтобы птицам было еще удобнее, ведь не все маленькие, сделайте насест. Проделайте пару отверстий, ниже двух, сделанных в первом шаге, и проденьте через них веточку или другую палочку.

Простая кормушка



Шаг 4: подвеска Проденьте через крышку бутылки веревку и завяжите. Чтобы узел не развязался, можете закрепить его под крышкой клеем.

Простая кормушка


Такое простое устройство может сделать каждый. А помощи птицам от него ничуть не меньше, чем от сложных конструкций из дерева.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    artdizz
    фишка в том, что делая герметичный погреб, вы по сути сделали лодку из бетона, которая не плохо плавает. Поэтому погреб нужно либо якорить либо придавливать сверху (вал земли или дом)
    Dvulikiy
    Цитата: ВалерийЧто касаемо горячей воды то централизованного подвода таковой у меня отродясь не было, стоял и стоит дровяной титан для получения таковой. )))) Так что автопосудомойка для меня отнюдь
    Валерий
    Но делать пластину тоньше путём проковки это уж извините перебор. И то что в деревне где на всю глухомань один ксерокс небыло в РММ фрезерного или шлифовального станка (и это при наличии кузни) да ни
    Валерий
    Что касаемо горячей воды то централизованного подвода таковой у меня отродясь не было, стоял и стоит дровяной титан для получения таковой. )))) Так что автопосудомойка для меня отнюдь не критична, да
    admin
    Все так и есть. Ему я уже писал, обо всем предупредил и все выяснил. С этими статьями уже все понятно, далее он будет делать в полном соответствии. Предлагаю на эту тему больше не дискутировать.
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1292 Публикаций: 0
1
Валерий
Комментариев: 1405 Публикаций: 41
2
den_sibirskiy
Комментариев: 17 Публикаций: 2
3
Dvulikiy
Комментариев: 13 Публикаций: 1
4
pogranec
Комментариев: 451 Публикаций: 191
5