Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » GSM-сигнализации на даче своими руками

GSM-сигнализации на даче своими руками

GSM-сигнализации на даче своими руками


В настоящее время уже практически у каждого жителя есть своя загородная дача. Как правило, основную часть времени дача пустует, люди живут в городах, а на дачи приезжают только по выходным или во время отпуска. На даче зачастую хранятся не только старые, ненужные вещи, но есть и много полезных вещей, которые пригодятся в быту, а также множество ценных вещей и техники в доме. А что же творится на даче, когда она пустует?

Пока дача пустая, без хозяев, она может представлять огромный интерес для воришек. Ведь в наше время уже не так уж и сложно вскрыть замок и вынести из дома пару-тройку дорогостоящих вещей. Как же избежать этого, ведь не каждый найдет время приезжать на дачу и проверять дом каждый день?

В то время как хозяева дачи трудятся в городе, Ваш дом может надежно защитить GSM сигнализация. Установка такой сигнализации на даче – это самое верное и разумное решение. А для того, чтобы не тратить время на поиски и немалые деньги на покупку такой сигнализации, Вы можете ее изготовить и установить самостоятельно.

Для создания GSM сигнализации Вам понадобятся:
- Старый ненужный мобильный телефон с кнопками (наверняка у Вас такие завалялись в старом комоде или на самой верхней полочке);
- Магнит (продается в любом магазине);
- Герметизированный контакт - гермекон (обычный или с тремя контактами);
- Выключатель и провода;
- паяльник.

А помимо этого еще необходимо иметь кое-какие минимальные познания в электронике и немного запастись временем и терпением.

Итак, первое и самое простое что нужно сделать – это установить вызов быстрого дозвона на Ваш действующий номер телефона. Первый шаг готов.
Далее задание немного посложнее, но если следовать инструкции, то всё обязательно получится. На этом этапе работы нужно разобрать мобильный телефон и аккуратно оголить плату под клавиатурой.
GSM-сигнализации на даче своими руками


А после чего подключить устройство. Существует две схемы подключения. Прежде чем выбрать схему, нужно определиться: на мобильном телефоне кнопка вызова и сбоя - это одна клавиша либо разные.

Схема первая. Если кнопки вызова и сбоя это одна клавиша, то тогда один провод нужно припаять к этой клавише, а второй - к цифровой кнопке, за которой закреплен быстрый вызов. Делается это при помощи паяльника. Гермекон используется в этом случае со стандартной системой замыкания.
Схема вторая. Если кнопки вызова и сбоя – это две разные клавиши, то тогда придется припаять дополнительный провод к второй кнопке (один из проводов будет общий). В этом случае будет использоваться гермекон с тремя контактами.
GSM-сигнализации на даче своими руками


Создав цепь по схеме переходим к третьему этапу. На входной двери необходимо установить магнит и настроить гермекон так, чтобы цепь держалась разорванной, при прикосновении.

Принцип действия такой сигнализации заключается в том, что когда дверь открывается цепь замыкается и телефон звонит по быстрому вызову на Ваш номер телефона.

Где установить такую сигнализацию – личное дело каждого. Самое главное, чтобы она была защищена от посторонних глаз и от влаги.
Источник: occtv.ru
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
1 комментарий
  1. Иван_Похмельев
    Об уровне автора красноречиво говорят неоднократно повторенное "гермекон" и какая-то кнопка "сбоя". ;)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Новий Стандарт
у Эдисона было 2332 патентов на изобретения... Создать электрическую лампу накаливания пытались с 1838 года два десятка энтузиастов... только два типа ламп накаливания демонстрировались...
Новий Стандарт
шаблон лопасти правильно ставить под углом к бутылке ... шасси - лишний вес ... крючки крепления резиномотора надо с закрытыми ушками ... ибо мотор закручиваясь срывается ......
Pronin
Я тоже раньше считал, да и кругом писалось-говорилось, лампочка Эдисона. Еще удивлялся, как телеграфист(Эдисон) мог сделать столько открытий. Потом Инет дал больший доступ к документам... Эдисон...
Новий Стандарт
тоже в Деда была ... мы пацаны сначала открывали мышеловку над ведром с водой ... думали она так упадет и утонет ... а она по воде прям бегает ... как ящерица Василиск ... потом Дед сказал что надо...
igorpl
даже не ожидал, что столь скромная самоделка вызовет столько интересных отзывов, а остроумные высказывания - просто сказка! Всем спасибо...
Все комментарии