В гостях у Самоделкина! » Техника » Лодки и катамараны » Как изготовить моторную лодку из пенопласта и эпоксидного клея

    Как изготовить моторную лодку из пенопласта и эпоксидного клея

    Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению моторной лодки, которую автора собрал из пенопласта, стеклоткани и эпоксидного клея. Лодка получилась легкая, вполне прочная, а в действие ее приводит двигатель на 5 лошадиных сил. Собрана самоделка не сложно, если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально.

    Материалы и инструменты, которые использовал автор:

    Список материалов:
    - стеклоткань,
    - пенопласт,
    - эпоксидный клей,
    - дверные ручки,
    - кусок нержавеющей трубы,
    - суперклей.

    Список инструментов:
    - краска,
    - канцелярский нож,
    - линейка,
    - скотч.

    Процесс изготовления самоделки:

    Шаг первый. Собираем основу
    Первым делом собираем основу, тут автор использовал в качестве материала пенопласт. Желательно пенопласт брать плотный, он более жесткий и конструкция получится надежная. Работать с пенопластом легко, он режется канцелярским ножом.

    В завершении автор укрепил все внутри треугольниками из того же пенопласта. Первичная конструкция лодки склеивается суперклеем.

    Шаг второй. Обмазываем днище
    Переворачиваем лодку и укладываем стеклоткань. Далее днище хорошо и тщательно пропитывается эпоксидным клеем. Тут желательно наложить несколько слоев стеклоткани, и в несколько слоев промазать все эпоксидкой для увеличения прочности.

    Шаг третий. Палуба
    Вырезаем из пенопласта и палубу, приклеиваем к лодке. Ну, вот и все, теперь всю лодку обмазываем эпоксидным клеем, не забывая укладывать стеклоткань. Чем больше будет стеклоткани и клея, тем прочее будет лодка.

    Шаг четвертый. Ручки
    Для палубы автор выгнул трубу сам, для крепления к ножкам привариваются пятаки. Ну а далее поверх пятаков укладывается несколько слоев стеклоткани и все обмазывается клеем. В итоге все ручки просто вклеиваются в борт лодки.
    Автор также установить по бокам лодки по две ручки с каждой стороны.

    Шаг пятый. Сидение
    Делаем сидение для лодки, тут используются все те же материалы, что и при изготовлении самой лодки. Под сидение делаем опоры, чтобы оно не провалилось.

    Шаг шестой. Покраска и испытания
    Лодка почти готова, осталось ее хорошо покрасить в несколько слоев. Теперь лодка оригинально смотрится, а благодаря краске смола не будет так активно разрушаться под действием внешней окружающей среды.

    Осталось привезти лодку на озеро и поставить двигатель. Лодка эта довольно легкая, так что в ход ее можно приводить мотором от бензотриммера или даже электродвигателем. Для того чтобы подтвердить надежность лодки, автор поставил мотор на 5 лошадиных сил, лодка легко выдержала прогулку по озеру с двумя пассажирами.

    На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

    Источник (Source)
    Подборки: лодка

    Плавающий домик рыбака

    Футуристическая лодка на водометном двигателе

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    Одному не поплавать, обязателен достаточно упитанный "друг - противовес" на носу лодки! А это сильно увеличивает общий вес лодки. smile