Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками

Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками

Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками

Рыбалка – это одно из самых любимых занятий наверняка практически каждого мужчины. Рыбалка на свежем воздухе, чистая речная или озерная вода – что же еще нужно для настоящего отдыха? Рыбалкой, кстати, увлекаются не только мужчины, но и многие женщины. И многие дамы даже превосходят мужчин в этом увлекательном занятии.

Каждый настоящий рыбак знает о рыбалке почти всё – как правильно выбирать удочки и крючки, как правильно ловить рыбу и где лучшие места для ловли, какие приманки и грузила выбирать.

А еще настоящий рыбак умеет или хочет научиться делать снасти для рыбалки самостоятельно, своими руками. Ведь только сам рыбак знает, что ему необходимо, что больше подойдет и как лучше сделать чтобы рыбалка удалась.

Судак – достаточно распространенный вид рыбы. И при этом достаточно крупная. Рыбаки не против поймать это хищника, да и хозяйки не откажутся приготовить рыбу к обеденному столу.

Есть множество способов ловить судака и другую рыбу. Для того чтобы улов удался предлагается сделать ушастые грузила для ловли судака или как их по-другому называют «чебурашки». Сделать это можно своими руками, приложив немного усилий. Так как нужные грузила не всегда можно приобрести, то самодельные «чебурашки» будут отличной находкой для рыбака.

Итак, изготавливаем литейные гипсовые формы (кокили). Это сможет сделать каждый рыбак.

Для изготовления формы понадобится картонная основа (например, коробок для спичек), гипс и «ушастое грузило» как образец. Первое что нужно сделать – это растворенным в воде гипсом залить основу.
Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками

Затем образец «грузила-чебурашки» наполовину нужно погрузить в гипс. Пока гипс будет подсыхать (это займёт примерно 15 минут), необходимо приготовить еще порцию гипса для второй половинки ушастого грузила. После этого две половинки нужно соединить вместе – основу с «чебурашкой» наложить на свежий гипс. Также с помощью острого предмета делается два отверстия, чтобы выходил воздух и две дырки для направляющих.
Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками

Для того, чтобы «чебурашки» извлечь из кокиля, потребуются плоскогубцы, свинец и тигель (консервная банка).
Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками

Перед этим внутреннюю часть кокиля нужно смазать маслом и изготовить «уши» из проволоки. Литейную форму нужно установить на деревянную доску.
Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками

Свинец опускается на дно тигеля и устанавливается над небольшим огнем. После того, как метал расплавится, свинец заливается в кокиль с помощью плоскогубцев. Через 15 минут вы сможете разобрать литейную форму, а остатки свинца убрать ножом. Теперь можно взвешивать грузило и отправляться на рыбалку.
Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками
Как сделать ушастые грузила для ловли судака своими руками

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Популярные самоделки

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Черниговское горькое, хмеля многовато. Попробуйте Рогань - мой фаворит....
проехал пол страны >500 км. Полет нормальный. Спреди одна бескамерка подспустила, накачал на СТО, вроде не спускает. Что случилось, не понятно. Есть смысл выкидывать сзади камеры, или пусть...
Интересный вариант видеть своими глазами и не верить им . Как называют такого человека ........
Ещо один теоретик -- А ТЫ ПОПРОБУЙ . И что интересно что люди такого плана уверенны что все будет именно так КАК ОНИ ДУМАЮТ , ну а их думы говорят об отсутствии у них практического опыта или...
Все комментарии