Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Бензиновый двигатель из компрессора от холодильника

    Бензиновый двигатель из компрессора от холодильника

    Бензиновый двигатель из компрессора от холодильника


    Приветствую всех любителей самоделок и тех, кто просто заглянул на сайт в поисках интересных идей. Сегодня поведаю вам, как один умелец, автор канала «Давайте чему-нибудь научимся» смастерил из обычного компрессора от холодильника компактный 4-х тактный двигатель. На мой взгляд, идейка интересная и вполне имеет право на жизнь. В изготовлении относительно не сложная, и не требует большого количества материалов и тем более какого-то сложного инструмента. То есть собрать такой агрегат может любой желающий, самое главное – раздобыть компрессор. Заинтересовал? Тогда милости прошу, читаем, смотрим (видео, как всегда внизу) и берем идею на заметку.

    Материалы:


    * компрессор от холодильника,
    * цепь (точно не уверен, но вроде от мотоцикла),
    * болтики и гаечки,
    * пара штуцеров,
    * небольшой кусок листового металл толщиной 15 мм,
    * металлическая полоса шириной 25-30 см и толщиной 4-5 мм,
    * металлический уголок (или профильная труба) и обрезки досок (для подставки-основания),
    * два подшипника диаметром 22 мм (маркировка 608Z),
    * автомобильная свеча,
    * небольшой аккумулятор на 12 В,
    * пара катушек,
    * звездочка (маркировка 16Т),
    * резиновые шланги и медные трубочки под них,
    * пара краников (под трубочки и шланги),
    * паронит (или какой-то аналог для прокладки).

    Инструменты:


    * болгарка,
    * сверлильный станок,
    * сварочный аппарат,
    * тиски,
    * разметочный инструмент (маркер, керно, штангенциркуль и обычный циркуль).

    Шаг 1.


    В начале, автор берет компрессор и разрезает его корпус болгаркой. Из корпуса извлекает все внутренности (мотор). Затем разрезает и убирает металлическую полосу. После этого убирает запчасти, от которых идут тр



    убки. Затем надрезает винты и отсоединяет катушку. Остаётся только цилиндр с поршнем.

    Шаг 2.


    С помощью нехитрого приспособления автор извлекает вот такую деталь, как она правильно называется, точно не знаю (может, кто подскажет в комментариях).


    Шаг 3.


    Далее автор берет вот такую звездочку, маркировка 16 Т, она как раз подходит под цепь. С звездочки автор снимает размеры и на листке чертит шаблон. Это будет ещё одна звездочка, но уже 8 Т.

    Шаблон автор приклеивает к металлической полосе. По меткам сверлит отверстия. Затем, зажав заготовку в тисках, обрезает лишнее. Получается вот такая звездочка.











    На этом этапе автор устанавливает на место ранее извлечённую деталь, после стачивает с поршня бобышку и обрезает лишне с корпуса.



    Затем автор подбирает вот такой болтик, отверстие в его теле увеличивает и обрезает шляпку. Через получившуюся деталь автор фиксирует звездочку 8 Т винтом, дополнительно устанавливает плоскую деталь, чем-то похожую на маятник.





    Шаг 4.


    Здесь мы видим как автор берет пластину толщиной 15 мм, обрабатывает по всем поверхностям болгаркой и придает заготовке нужную форму, это будет как бы голова, на ней будет установлена свеча и клапана. Готовую деталь автор примеряет на корпус в области поршня, по ней вырезает прокладку. Через нее на детали ставит метки и по ним сверлит сквозные отверстия. Затем снова прикладывает деталь к корпусу и через отверстия в ней ставит метки на корпусе. Так же сверлит отверстия и в них нарезает резьбу.










    Шаг 5.


    На этом этапе автор подготовил свечу и два вот таких винта, они будут выполнять роль клапанов. Под винты и свечу автор сверлит отверстия. В отверстии под свечу автор нарезает резьбу. Во всех трех отверстиях автор делает фаски. Отверстия под винты автор увеличивает на глубину 10 мм под шляпки, затем калибрует винтами, продев их и зажав в шуруповёрте.








    Шаг 6.


    На этом этапе необходимо просверлить ещё два отверстия но уже в гранях. Это впускные выпускные отверстия. Сначала автор чертит линии их направления, затем ставит метки, и зажав деталь в тисках, сверлит отверстия.








    Шаг 7.


    Далее автор устанавливает на свои места винты, с обратной стороны нанизывает на них пружинки и закручивает гайки, сначала обычные, затем колпачковые.


    Потом берет два вот таких штуцера, от них ему нужна только нижняя часть. И установлена она будет так, как показано на фото.




    Ещё автору потребовалась пара вот таких гвоздей, но они квадратного сечения, от них автор так же отрезает только нижнюю часть длиной равной длине штуцеров.



    Затем автор подбирает ещё две гайки. Из подготовленных вещей автор сваривает две вот такие детали. Их он накручивает на длинный винт.




    Шаг 8.


    На этом этапе автор берёт подшипники и металлические пластины. По размеру подшипников в пластинах сверлит сверлом с насадкой коронкой отверстия. Затем обрезает лишнее, получаются вот такие проушинки, под подшипники. В их ножках автор сверлит отверстия и нарезает в них резьбу. Кстати отход от одной из проушин автор не выбрасывает, он ещё пригодиться (обратите внимание на фото со звездочкой, этот кусочек будет в неё ввариваться).










    Далее автор собирает все подготовленные детали на винты, как показано на фото.



    Шаг 9.


    Теперь подготовленный узел необходимо закрепить на ранее подготовленной пластине. Для этого автор изготавливает две стоечки из металлической полосы и всё сваривает.

    На винте автор выполняет разметку, как показано на фото. Затем в этих местах автор напаивает бугорки. Так же вваривает кругляш в звездочку.





    У винта с бугорками автор спиливает шляпку, затем всё обрабатывает болгаркой и шлифует. Расстояние, точнее угол между бугорками должен быть 112 градусов.




    Шаг 10.


    Далее автор нарезает резьбу в звездочке и в торце болта с бугорками. Устанавливает этот болт обратно на место, с одной стороны, где была шляпка, через шайбу вкручивает болтик, а с другой нанизывает втулочку, накручивает шестерню и закручивает гайку. На клапана одевает защитные кембрики.






    Шаг 11.


    На этом этапе с помощью проволочки шаблона по метке выставляет звездочку. Затем устанавливает цепь, соединяет ей звездочки. Голову через прокладку фиксирует на корпусе болтами. Так же всё выставляет по меткам внизу.






    Шаг 12.


    На этом этапе автор через пластину устанавливает катушку с магнитом, а на корпус вала приваривает пластинку. При этом она должна проходить через катушку в определенный момент (смотрим по метке на маятнике). Так же автор установил на корпус, поверх цепи контрольный ролик (может он как-то по другому называется, но те кто разбираются, поймут о чём речь).






    Шаг 13.


    На этом этапе автор приступает к сборке всей системы. Берет готовую подставку (как она сделана, думаю понятно, конструкция не сложная). На ней автор закрепляет двигатель, на стойке. Двигатель фиксируется болтами.


    Затем автор устанавливает на свои места патрубки (на видео этот момент более понятен). Их он крепит на двухкомпонентный эпоксидный клей, но это на мой взгляд, не совсем надежно, наверное лучше было бы припаять их. На трубках фиксирует краники. Все крепиться просто, это потому, что автор планирует просто испытать агрегат. В дальнейшем все соединения необходимо делать более надежно. Всё зависит от того, где будет применён двигатель.




    В качестве бака автор использует обычную стеклянную банку. В её крышке он сверлит отверстия и фиксирует в них (так же на клей) шланги для забора воздуха и подачи топливной смеси в двигатель.



    С другой стороны крепит катушку зажигания и аккумулятор на 12 В. Соединяет всё по схеме. После всех этих манипуляций запускает двигатель. Завёлся он конечно не сразу, но всё же завелся. Все работает неплохо. Можно доработать некоторые моменты, определиться с тем, куда применить агрегат и всё.


    Вот собственно и всё, ниже видео процесса.

    На этом я с вам прощаюсь, всем спасибо за внимание, удачи и до новых встреч в гостях у Самоделкина!!!

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Делаем надежный погружной насос на 12В

    Самоделки выходного дня. Подставки для термопистолетов

    8.3
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.3
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.3
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 8.25 из 10 (голосов: 4 / История оценок)

    Добавить комментарий

    25 комментариев
    Гость Boris

    Это конечно хорошо, когда руки чешутся что-нибудь сотворить. А какой ресурс у этого движка? Или после запуска можно выбрасывать? Я холодильщик с 20-ти летним стажем и мне часто попадаются заклинившиеся компрессора. Они работают в масляной ванне, но всё равно клинят. А как реализована смазка вашего двигателя?

    Гость Руслан
    Завёлся он конечно не сразу, но всё же завелся. Все работает неплохо. Можно доработать некоторые моменты, определиться с тем, куда применить агрегат и всё.

    Да никуда. Просто игрушка.


    Korolev
    Валерий,
    Да мне - хоть бидоны, хоть тазики.))) Они ж не моё перерисовывали

    Думаю, что найдутся и бидоны-пересказчики, вернее перевиральщики! yes 

    Валерий
    Цитата: Korolev
    И хорошо ещё, если это не бидоны!


    Да мне - хоть бидоны, хоть тазики.))) Они ж не моё перерисовывали. Они своё снимали. Просто делали то, что я сделал... Точнее, похожее... Более "причёсанное", но меньше функционала...)))

    Але нови ностра алис!
    Валерий

    О, блин... Кстати, о деньгах... Напомнило, что тут их тоже платят))) А я год не выводил. Сейчас глянул - 17 штук написал уже авторских...

    Тоже бонус приятный будет... Инструмент какой-нить прикуплю... (Так повелось, что отсюда только на струмент трачу)))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    Korolev,


    да екарный бабай, про себя я говорю, про себя! нет прогресса на ютубе, потому что не делаю двс из холодильников


    Спокойствие, как говорил один, в меру упитанны,й мужчина в полном расцвете сил!)))))

    Я, вот, за прогрессом не гонялся... Деньги зарабатывать на этом, цели не было... Подумалось, что вот, сам иногда просматриваю, ищя какое-то решение... Возможно, кому-то полезным будет... Поэтому и не отношусь так серьёзно к картинке, планам, звуку и т.д. Не пишу сценарии, не делаю дубли.... Сделал что-то... Достал телефон, снял, рассказал про то, как сделал, и выложил....

    Вот пяток лет прошло... Глядишь, и такое понравилось сорока тысячам народу))) (Это я про подписчиков) Потому как просмотрели видео мои миллионов десять уже...

    Конечно, не топовый канал... И приносит сотни, а не тысячи долларов... Да я и не собирался с него жить.))))) Деньги я уж, как-нибудь, по-другому заработаю...))) Это хобби, всего-лишь...

    Хотя, не спорю, что бонус приятный...)))

    Але нови ностра алис!
    Korolev
    Валерий,
    пришло два ролика, на которых сделали....подобие моей лопаты для кабеля!

    И хорошо ещё, если это не бидоны!


    Dmitrij
    Korolev,


    да екарный бабай, про себя я говорю, про себя! нет прогресса на ютубе, потому что не делаю двс из холодильников

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Невозможность существования вечного двигателя настолько же мистичная вещь, насколько, если бы он мог существовать.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev
    Dmitrij,
    прогресс - заработок денег

    Весьма спорное утверждение! Николай Лобачевский, Иван Ползунов, Андре-Мари Ампер, Антуан Огюстен Курно (талантливый математик, автор труда «Исследование математических принципов теории богатства» между прочим), умерли в нищете. Янис Полис, изобретатель противовирусного средства "Ремантадин", умер от голода. Ну уж про Перельмана-то известно всем.

    Dmitrij
    Цитата: Валерий
    Я офигел... Мне в рекомендациях пришло два ролика, на которых сделали....подобие моей лопаты для кабеля! )))


    обычное дело... я исходники когда ищу, часто такое наблюдаю. Как только популярная самоделка выйдет, ее другие каналы делают, иногда с дополнениями, а иногда и тупо копируют 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Невозможность существования вечного двигателя настолько же мистичная вещь, насколько, если бы он мог существовать.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий
    Цитата: ino53
    Валер, скажи чё умное...


    Гладиолус!

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    Валерий же ш уникальный у нас, не основная масса.


    Ахххренеть, уникум, ага...)))). Чё-то, вокруг себя таких же, в основном, наблюдаю...

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: ino53
    Интересно, Валерий хочет "срелищ"?


    Вот честно... Всегда презрительно ржу со всех, кто специально тратит время на просмотр "прикольных роликов". Вот как-то сразу это характеризует человека, как....пустое место, что-ли....

    Нет... Я понимаю, где-то на "пьянке с друганами" включить, запустить, дабы толпой поржать... Но специально тратить на это время??? Можно же что-то нужное поискать... А, если и правда нечего делать (ну не все ж такие замороченные, как я. Я это понимаю и уважаю), то, ведь, можно какую-то интересную информацию посмотреть/почитать... Это же интереснее, чем идиотизм...

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    оригинальный ролик набрал много млн просмотров, вот и  копируют.


    Я офигел... Мне в рекомендациях пришло два ролика, на которых сделали....подобие моей лопаты для кабеля! ))) Причём, ролики сняты, "как сейчас модно" в стиле "квартирного вопроса"... Я имею в виду, что под музычку, с красивыми ракурсами и поставленным светом, красиво болгарочка режет, сварочка припекает и т.д. И "диванщикам" кажется, что делают всё "онлайн", а не по дублям монтируют.))))

    И оба сняты после того, как "лопата" моя набрала 2 млн просмотров за короткое время.))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij
    ino53,


    я и не бегаю

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Невозможность существования вечного двигателя настолько же мистичная вещь, насколько, если бы он мог существовать.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53
    Цитата: Dmitrij
    да... но пока только литр

    Даааа.... Наши балбесы от такой дозы даже ссать не бегают... Валер, скажи чё умное... pardon 


    Dmitrij
    ino53,


    сегодня да... но пока только литр

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Невозможность существования вечного двигателя настолько же мистичная вещь, насколько, если бы он мог существовать.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53
    Цитата: Dmitrij
    ino53,


    Валерий же ш уникальный у нас, не основная масса... А основная масса кто? И... ндивидуальности 


    Dmitrij
    ino53,


    Валерий же ш уникальный у нас, не основная масса... А основная масса кто? И... ндивидуальности 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Невозможность существования вечного двигателя настолько же мистичная вещь, насколько, если бы он мог существовать.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53
    Цитата: Dmitrij
    Можете еще сделаю, публика ведь хочет срелищ 

    Ну-ну, публика публике рознь... Интересно, Валерий хочет "срелищ"? xaxa 


    Dmitrij
    Korolev,


    прогресс - заработок денег 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Невозможность существования вечного двигателя настолько же мистичная вещь, насколько, если бы он мог существовать.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53
    Цитата: Korolev
    чем тупее, тем больше просмотров!  

    Ну да, "Это что за х..та, посмотреть, что ли..." xaxa 


    Korolev
    Dmitrij,
    Хотя чем больше думать "зачем", тем меньше прогресс... ))

    Весьма спорное утверждение! Когда обезьяна привязывала камень к палке, она точно знала "зачем"! Думается прогресс - целенаправленное движение вперёд! Сначала возникает проблема, а уж потом изыскивается способ её решения. Ну а если на публику, то конечно, чем тупее, тем больше просмотров! smile 


    Dmitrij
    Korolev,


    оригинальный ролик набрал много млн просмотров, вот и  копируют. я тоже хотел, но зачем оно? Хотя чем больше думать "зачем", тем меньше прогресс... ))

    Можете еще сделаю, публика ведь хочет срелищ 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Невозможность существования вечного двигателя настолько же мистичная вещь, насколько, если бы он мог существовать.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev

    собрать такой агрегат может любой желающий, самое главное – раздобыть компрессор

    Самое главное - определиться с целью! Для какого практического применения автор изготовил сие устройство? scratch

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии