Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Строительство » Печи и отопление » Как создать оригинальное кострище! Портативное кострище и стационарный очаг

    Как создать оригинальное кострище! Портативное кострище и стационарный очаг

    Когда начинается очень, это лучшее время для создания чего-то интересного своими руками! А что может быть лучше для предстоящей холодной зимы, чем собственный костёр ?!



    В этом руководстве автор покажет нам, как построить два совершенно разных типа кострища!
    Начнём с простой портативной версии, которую многие из вас, возможно, уже видели раньше. В этом изделии используются фиксирующие пластины, которые легко собираются и разбираются. Самое приятное, что для его сборки вам не понадобится каких-то особенных инструментов или навыков! Все просто, интуитивно и без каких либо сварочных работ.

    Впоследствии будет продемонстрировано, как построить более сложную, стационарную чашу для костра в стиле шестиугольника! Которую можно сделать более индивидуальной с помощью ваших собственных логотипов или надписей.

    Шаг 1: Портативное кострище - проектирование и планирование.
    Самая сложная часть этой заготовки - определение правильной геометрии частей, которые будут связаны друг с другом. Не волнуйтесь - автор позаботился об этом за вас! Прилагается эскиз с размерами всех пяти составных частей, из которых состоит кострище. По этим чертежам получится изделие с габаритными размерами 28x28x10 дюймов. Это отличный размер для портативности и идеальный размер для стандартных дров длиной 16 дюймов.

    Материалы:
    Все, что вам понадобится для этой работы, — это один лист простой стали толщиной 3/16 дюйма (4,762 мм) 4x8 футов (1,2192x2,4384 м). Использование материала толщиной 3/16 (4,762 мм) дюйма позволит получить твердое изделие, которое не деформируется под воздействием огня и прослужит всю жизнь.

    Инструменты:
    У автора есть доступ к установке плазменной резки с ЧПУ, которая помогает делать такого рода изделия быстро и эффективно. Если у вас нет доступа к плазменному станку с ЧПУ, вы можете вырезать эти детали вручную с помощью, ручного плазменного резака или даже с помощью ручного шлифовального станка и отрезного круга. Есть ручки и вентиляционные отверстия, которые не обязательны, но являются отличным дополнением. Если вы планируете использовать плазменную станцию с ЧПУ, вы можете использовать прикрепленный эскиз в качестве руководства для резки деталей в такой программе, как Fusion 360. для создания необходимых файлов DXF.


    Шаг 2: Портативное кострище – резка деталей
    Используя размеры, указанные в предыдущем шаге, вы можете вырезать все детали из стального листа 4x8 футов (1,2192x2,4384 м). Если вы режете вручную, не поленитесь уделить внимание чертежам, чтобы правильно измерить и пометить компоненты. В том случае, если вы используете болгарку с отрезным кругом, обязательно надевайте защитную маску. Так же вы можете использовать ручной плазменный резак.

    После того как вы вырежете все компоненты, обязательно обработайте все острые углы или края. Для придания заготовке законченного вида и была безопасна при использовании!



    Шаг 3: Портативное кострище - окончательная сборка
    Когда все части вырезаны и зачищены, осталось самое простое, всего лишь соединить все компоненты вместе, бросить немного дров и поджечь!
    Вентиляционные отверстия помогают подавать кислород в огонь (работает как поддувало), а ручки позволяют легко переносить кострище в любое удобное для вас место.

    Когда вы будете готовы собирать вещи после вашего выезда на природу, дайте кострищу остыть и просто разберите его на части. Пепел сам упадет на землю.

    Если вы ищете более крупный и основательный очаг, ниже есть пошаговая инструкция по сборке очага со съемной поверхностью для гриля!





    Шаг 4: Очаг со съемной поверхностью для гриля!- проектирование и планирование
    Для этого очага вы можете использовать любую форму к примеру шестигранник! Вы можете использовать индивидуальные логотипы на поверхности гриля для придания привлекательности и индивидуальности. Начнём с проектирования в CAD. Программа Fusion 360, — отличные варианты для устранения недостатков вашего дизайна до начала изготовления. Было решено сделать шестигранную форму со сторонами высотой 14 дюймов(35,56 см) и шириной 3 фута (91,44 см). Используя программу моделирования CAD, вы можете добавить логотипы и надписи на боковые стены. Как вариант можно заказать в компании по предоставлению услуги плазменной резки с ЧПУ вырезать их для вас (если у вас нет доступа к плазме с ЧПУ!)

    Прилагаю несколько эскизов, которые показывают точные размеры боковой стенки, они вам понадобятся для очага шириной 3 фута (91,44 см). Было построенны боковины из двух отдельных секций стального листа толщиной 3/16 дюйма (4,762 мм). Использовался самодельный гидравлический листогибочный пресс, чтобы сгибать каждую . На прилагаемом эскизе показано, где именно вам нужно будет сделать изгибы (на 20-11 / 16 дюймов) и под нужным углом (120 градусов).

    Если у вас нет листогибочного пресса, вы можете вырезать боковые стенки на 6 отдельных частей и просто сварить их вместе.
    Была добавлена нижняя пластина и поверхность для гриля. Поверхность для гриля сделана так, чтобы её можно было откидывать или полностью удалять из очага. Нижняя пластина помогает держать огонь на возвышении для лучшего потока воздуха.

    Материалы:
    • Один лист простой стали толщиной 4x8 футов (1,2192x2,4384 м). 3/16 дюйма (4,762 мм)
    • 5/8 дюйма все резьбы и гайки для поверхности гриля
    • Черная высокотемпературная краска





    Шаг 5: Шестигранный очаг - резка деталей
    Фотографии деталей, вырезанных с помощью плазменной резки с ЧПУ, а также изображения компонентов, размещенных на одном листе материала размером 4x8 футов (1,2192x2,4384 м).

    Если у вас нет доступа к плазменному станку с ЧПУ, вы можете вырезать дизайн вручную с помощью ручного плазменного резака или болгарки.
    Вы также заметите несколько небольших скобок и углов. Они служат определенным целям:
    • Кронштейны для подъема нижней плиты от уровня земли
    • Кронштейны для шарнира откидной поверхности гриля
    • Угловые кронштейны для использования в качестве направляющих при сгибании боковин и сварке двух половин








    Шаг 6: Шестигранный очаг - изготовление и сборка
    Вырезав и очистив все детали, можно начинать разметку, гибку и сварку.
    Начнём с двух боковых стенок, нарисуйте вертикальные линии на расстоянии 20-11 / 16 дюймов. Эти линии будут служить точками изгиба. Сделайте два изгиба на 120 градусов на каждой боковой стенке, чтобы образовать две половины вашего шестиугольника.

    Если вы работаете с 6 отдельными сторонами, вам просто нужно сварить все стороны вместе с помощью швов под углом 120 градусов.
    Использовались зажимы, чтобы очаг оставался жестким во время сварки.

    Автор также вырезал и согнул пластину для гриля! Это совсем не обязательное, но очень полезное и приятное дополнение!








    Шаг 7: Шестигранный очаг - покрытие и окончательная сборка
    Использовалась высокотемпературная черная краска, чтобы покрыть все части очага, кроме поверхности для гриля. Особенно важно покрыть замысловатые области любых символов или рисунков, которые вы врезаете в боковые стенки.

    Для защиты от коррозии автор использовал металлическую решетку из нержавеющей стали 304 для платформы гриля.
    В целом этот очаг весит примерно 170 фунтов (54,4311 кг). Было потрачено пару дней на проектирование и пару дней на его создание (неполный рабочий день).









    Надеюсь, эта инструкция поможет вам изготовить собственное кострище! Вне зависимости от того какой вариант вы выберете портативное или основательны очаг!

    Благодарю за внимание!

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Мангал Металл ЧПУ

    Дровяная печь для приготовления пищи из газового баллона

    Печь ракета из огнетушителя

    7.8
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.6
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 8.13 из 10 (голосов: 5 / История оценок)

    Добавить комментарий

    3 комментария
    ZZZEEEXXX Автор
    Цитата: Korolev
    Правда металл толстоват, тяжёленький выйдет.


    За то не прогорит сразу!  goodgood 

    А то бывало купишь мангал, пара тройка раз и всё! Дно прогорело!

    Гость Денис

    Кострищу бы ножки не помешали бы, а то пеплу падать не куда. 

    Korolev

    А мне понравился первый мангальчик! Правда металл толстоват, тяжёленький выйдет. Даже задумался, а не пройтись ли мне по заводу, и не поискать ли жаропрочки потоньше, да не подкинуть ли чертёжик пацану, оператору плазменной резки с ЧПУ? В кулацком-то хозяйстве и пулемёт не помеха, тем более на халяву и без особых трудозатрат!  scratch 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии