Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Приспособления » Станина для ручной ленточной пилы + опорный ролик и приспособление для сварки под различными углами или полезный комплект для мастерской

    Станина для ручной ленточной пилы + опорный ролик и приспособление для сварки под различными углами или полезный комплект для мастерской


    Приветствую всех любителей самоделок, сегодня представляю вашему вниманию вариант изготовления станины. Её автор изготовил для своей ручной ленточной пилы. Дополнительно автор изготовил опорный ролик для длинных деталей. В итоге у него получился пильный станок. Ну а напоследок, из металлолома, автор изготовил приспособление для сварки деталей, которые будет резать на станке, под различными углами. То есть, как вы уже поняли, в статье будут представлен целый комплект, который пригодится в мастерской. Конечно, кто-то из вас может сказать – а есть ли смысл делать всё это, если нет ленточной пилы? Может и нет, а может кто-то глядя на эти идеи придумает или додумает конструкцию похожую для своего инструмента. В общем, я подготовил статью, а вы смотрите сами. Если заинтересовала идея, милости прошу, читайте, смотрите авторское видео и берите идейки на заметку.

    Материалы:


    * швеллер 10-й или 12-12-й,
    * резьбовая шпилька где-то М 12 или М 14 и гайки для неё,
    * металлическая полоса сечением 30х3 мм,
    * профильная труба сечением 20-25 мм,
    * домкрат (можно старый),
    * круглая труба с внутренним диаметром равным диаметру винта домкрата,
    * уголок с полкой 40-50 мм,
    * два амортизатора от багажника автомобиля,
    * четыре неодимовых магнита в виде шайб,
    * небольшой отрезок металлического прутка диаметром примерно 18 мм.

    Инструмент:


    * болгарка,
    * шуруповерт,
    * ленточная пила,
    * насадка-коронка по металлу,
    * сварочный аппарат,
    * рожковые ключи,
    * угольник и маркер для разметки.

    Шаг 1.


    Изготовление автор начал со станины, а точнее с её основания. Для этого он использовал швеллер. Отрезал четыре заготовки нужной длины (всё зависит от размера инструмента, а именно пилы) и сварил из них прямоугольную раму. На одно из коротких ребер рамы автор приварил шпильку с гайками.




    Шаг 2.


    Теперь необходимо изготовить стойку, на которой будет фиксироваться пила. Для этого автор использует тот же швеллер, что и для рамы. Отрезал заготовку длиной равной длине рамы, это верхняя перекладина. Нанес на неё разметку. По ней просверлил отверстия, а с одной стороны приварил две проушины из металлической полосы.




    Шаг 3.


    Затем автор, используя круг от болгарки, нанес разметку на боковины и по линиям отрезал лишнее, срезы аккуратно обработал болгаркой. Вот такая получилась деталь.




    Далее автор взял ещё один отрезок такого швеллера и под углом срезал с одной стороны полки. С этой же стороны, немного отступив от торца, просверлил отверстие, сначала обычным сверлом, затем насадкой-коронкой. Это вертикальная стойка, её автор приварил под прямым углом к ранее изготовленной перекладине.




    Затем уже готовую деталь автор приварил к шпильке на раме. В принципе станина практически готова. Дополнительно автор приварил к перекладине и раме по два болтика, далее узнаете для чего они.




    Шаг 4.


    Теперь нужно предусмотреть крепление упора и зажима на станине. Для этого автор использует отрезки профильной трубы. Из них автор сваривает вот такие детали.


    Готовые детали автор примеряет на станине и приваривает их. С внутренней стороны соединение автор усилил косынками.




    Шаг 5.


    На этом этапе автор из отрезка уголка изготовил подвижный упор, который будет перемещаться по станине и фиксироваться под разным углом. На заготовке автор нарисовал контуры детали. Затем по линиям обрезал лишнее, вырезал паз, затем обработал все срезы.






    Упор готов, его автор закрепил на станине болтами.


    Шаг 6.


    Теперь необходимо изготовить прижим. Для этого автор использует металлический профиль (возможно, это отрезок профильной трубы с обрезанной стенкой). На него автор наносит разметку, как на фото. Затем обрезает лишнее и сверлит отверстия.




    По диаметру отверстия автор подобрал пруток (или же на оборот, отверстие просверлил под диаметр прутка). В заготовке автор просверлил отверстие сначала посередине заготовки, затем в одном из торцов. В этом отверстии автор нарезал резьбу. Деталь автор закрепил в ранее подготовленном корпусе. Готовый прижим автор так же закрепил на станине.







    Теперь необходимо изготовить винт прижима. Для этого автор подготовил отрезок резьбовой шпильки. С одной стороны сточил край на болгарке и в этом месте просверлил отверстие тонким сверлом. С другой стороны автор приварил ручку.





    Далее автор закрепил винт на ребре станины напротив направляющих напротив прижима. Для этого он использовал гайку и пластинку, которые приварил к станине, винт вкрутил в гайку и прикрепил к прижиму с помощью шплинта.



    Шаг 7.


    Это маленький момент, чтобы стойка не опрокидывалась к раме, а была ей параллельна, автор приварил к соединительной шпильке (она как завеса) упор из отрезка квадратного прутка. Так же из обрезков круглых труб автор сварил ручку и приварил её к перекладине в нужном месте.
    Станина для ручной ленточной пилы + опорный ролик и приспособление для сварки под различными углами или полезный комплект для мастерской




    Шаг 8.


    На этом этапе автор закрепил на приваренных к раме и стойке болтиках амортизаторы. Всё станина готова. На ней автор закрепил инструмент и испытал станину на резке труб.











    Шаг 9.


    Так как автор планирует резать не только короткие заготовки, но и длинные, он решил изготовить опорный ролик. Для этого он использовал домкрат, точнее одну его часть. Вначале он его разобрал. Весь процесс разборки показан на фото ниже.





    С одной стороны винта обрезал проушину и на это место приварил вот такую деталь.




    Затем автор нанизал на винт отрезок трубочки. Обратно закрутил одну из гаек. Винт установил обратно а свое место в нижнюю часть домкрата и зафиксировал его с помощью приваренных гаек.







    К опорной площадке автор приварил пластины, а к ним удлиненные гайки и вкрутил в них болты – это регулировочные ножки. Вот ролик и готов, его автор так же проверяет в деле, всё отлично работает.








    Шаг 10.


    Ну и на последок, чтобы сваривать разрезанные на пиле детали под разным углом, автор изготовил из оставшихся материалов простое приспособление. В качестве основы автор использовал два одинаковых отрезка уголка. Сначала он нанес на один уголок вот такую разметку. Такую же, только зеркально нанес на второй уголок. Затем обрезал всё лишнее. Срезы обработал.




    Нанес на полки уголков ещё разметку и по ней просверлил отверстия, сначала обычным сверлом, затем вот такой насадкой-коронкой. Далее поверх отверстий автор приварил шайбы чуть большего диаметра.





    Далее автор подготовил вот такие детали: две втулки, болт с гайкой и латунную трубочку. Из них автор изготовил завесу так, как показано на фото.



    К получившейся завесе автор приварил детали из уголков. В отверстиях в них автор закрепил болтиками магниты. Приспособление готово. Его автор так же испытывает и демонстрирует это нам.







    Вот собственно и всё, такой вот комплект получился у автора. На этом у меня всё, всем спасибо за внимание, кому идеи понравились, берите на заметку. Всем удачи и до новых встреч в гостях у Самоделкина!!!

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Электронный измеритель длины пряжи

    Небольшой станок для гибки проволоки

    0
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии