Делаем синий дым

Делаем синий дым



Разноцветный дым используется военными во время разных операций. Однако такой дым можно использовать во время вечеринок, поскольку такой дым смотрится очень красиво и уникально. Этот материал мы решили посвятить изготовлению синего дыма.

Однако перед тем, как приступить к работе, предлагаем посвятить несколько минут просмотру авторского видеоролика.



Итак, нам понадобится:
- метиленовый синий;
- уголь - C;
- хлорат калия – KClO3;
- фитиль;
- емкость.

Может быть название первого ингредиента вам ничего не сказало, поэтому отдельно отметим, что это краситель синего цвета. Отдельно следует отметить, что все ингредиенты нужно использовать строго по определенным пропорциям: 25 процентов хлората калия, 40 процентов метиленового синего, 35 процентов угля. Понятное дело, что бертолетова соль в чистом виде в магазинах не приобрести, однако в тех же магазинах можно купить обычные спички, головки которых почти наполовину состоят из бертолетовой соли.

Первым делом нам нужно снять бертолетову соль со спичек. Для того, чтобы это было быстрее можно воспользоваться плоскогубцами, как это делает автор.
Делаем синий дым


Далее нам нужно измельчить спичечную серу так, чтобы получить порошкообразную массу.
Делаем синий дым


Теперь нам понадобится 1 гр. спичечной серы, примерно 0.3 гр. угля и полграмма красителя. Для того, чтобы получить один грамм спичечной серы автор использовал два коробка спичек.
Делаем синий дым


Первым делом насыпаем уголь на спичечную серу. Для лучшего эффекта можно дополнительно измельчить уголь и серу, после чего тщательно перемешать.
Делаем синий дым


Следующим делом добавляем в полученную смесь метиловый синий краситель и опять все тщательно перемешиваем.
Делаем синий дым


В качестве емкости автор использует металлическую трубочку.
Делаем синий дым


В трубочку можно вставить несколько бумажек в качестве дна, после чего засыпать туда полученный порошок.
Делаем синий дым


В конце вставляем фитиль в трубку и зажигаем его. Тут опять же напомним о соблюдении правил безопасности при тестировании этой самоделки, поскольку неосторожность может принести к побочным последствиям.
Делаем синий дым

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Делаюсам
    Цитата: aleks888Вы исходные тексты то хоть смотрели !? "ГРАМОТНЫЙ" Текста там зачастую вовсе нет, или полное несоответствие. А вот кто позорит сайт, так именно "КОММЕНТАТОРЫ"
    Валерий
    Погранец!... Вы точно, по этой причине писать перестали??? 0 Здря, батеньека!Дмитрий, ау! Не бойтесь Вы... Не будем нападать!...
    aleks888
    Вы исходные тексты то хоть смотрели !? "ГРАМОТНЫЙ" Текста там зачастую вовсе нет, или полное несоответствие. А вот кто позорит сайт, так именно "КОММЕНТАТОРЫ" Выливая грязь на
    Иван_Похмельев
    Цитата: aleks888Просто Вы выискиваете причины для ПРОВОКАЦИЙ и ТРОЛЛИНГА не более того Отнюдь. Ваши передирания удивительным образом наполняют исходные тексты нелепицами, технической безграмотностью,
    Иван_Похмельев
    Обычное и неизбывное стремление к халяве: вместо того, чтобы самому что-то узнать и сделать, задаётся бесформенный и бессмысленный вопрос - а вдруг добрый дядя всё за него сделает. ((
Все комментарии

Комментаторы месяца

Делаюсам
Комментариев: 1114 Публикаций: 33
1
Иван_Похмельев
Комментариев: 1109 Публикаций: 0
2
Валерий
Комментариев: 1273 Публикаций: 37
3
Korneev_Aleksandr
Комментариев: 18 Публикаций: 0
4
pogranec
Комментариев: 425 Публикаций: 174
5