Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Наушники - «вторая» жизнь

Наушники - «вторая» жизнь

Наушники - «вторая» жизнь

Каждый любитель музыки, слушающий ее через наушники, неоднократно сталкивался с проблемой их внезапной поломки. И каждый такой любитель подтвердит, что большинство поломок происходит в следствие переламывания провода наушников возле штекера. Как же решить эту проблему? Выбросить наушники и купить новые? Не спешите выбрасывать свои наушники, ведь всего за полчаса времени в них можно вдохнуть «вторую» жизнь. И сейчас мы обсудим, как это сделать.

Для починки неисправных наушников нам понадобятся: сами наушники, паяльник, канцелярский или любой другой остро заточенный нож, пассатижи, и некоторые другие подсобные материалы, необходимость в которых зависит от способа починки наушников.

Итак, все подготовлено и разложено перед вами – какой же следующий шаг? Дальше следует определиться, будете ли вы производить замену штекера. Существуют два варианта – либо оставить старый, «родной», либо купить в любом магазине радиотехники и радиодеталей новый. Однако, зачастую, покупка нового штекера для наушников приносит больше разочарований, чем пользы – такой штекер отказывается входить в гнездо плеера или телефона, он сложен и неудобен в работе при починке наушников и недолговечен. Поэтому, предлагаем оригинальный вариант ремонта наушников, при котором мы оставляем старый штекер.

С чего начать? Сперва следует аккуратно разрезать оплетку старого штекера наушников вдоль и снять ее. Внутри мы увидим припаянные проводки наушников, залитые специальной смолой.
Наушники - «вторая» жизнь
Наушники - «вторая» жизнь

Запоминаем расположение и последовательность припаянных проводов, после чего тщательно очищаем штекер от залитой смолы и проводов. Маленький секрет: если вы все же забыли правильное расположение проводков, не беда – основные схемы расположения проводов в наушниках вы без проблем найдете в интернете.
Далее берем в руки обычную иглу от шприца, аккуратно удаляем иглу из пластмассового гнезда и гвоздем расширяем отверстие, в котором она находилась. Диаметр необходимого нам отверстия должен совпадать с диаметром провода наших наушников.
Наушники - «вторая» жизнь
Наушники - «вторая» жизнь

Далее продеваем провод от наушников в полученное отверстие и припаиваем проводки к штекеру наушников в той же последовательности, в какой они были припаяны ранее. После того, как провода припаяны, необходимо проверить качество пайки и целостность проводов. Для этого необходимо проверить наушники на телефоне или плеере, прослушав несколько композиций, и совершить несколько движений, сгибая и разгибая наушники у штекера. Данная проверка поможет нам избежать последствий некачественной пайки а так же определить, нет ли еще одного перелома у провода наушников выше места пайки. Если же пайка прошла успешно, и никаких дефектов не обнаружено, переходим к следующему шагу.

Аккуратно опускаем колпачок от иглы на штекер таким образом, чтобы он полностью закрывал штекер и заливаем контакты штекера с припаянными проводками внутри колпачка клеем. Выполняйте это действие тщательно, следя за тем, чтобы внутри колпачка не образовывалось пустот и пузырьков, что в будущем может негативно повлиять на работу наушников и испортить их внешний вид.

Даем залитому внутрь клею высохнуть и готово, наушники словно новые и ими снова можно пользоваться, наслаждаясь прослушиванием любимой музыки.
Наушники - «вторая» жизнь

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Все хорошо, надо будет попробовать сделать. но. Автор. "прилаживает"? От слова "лажа"? Прикладывает. Пожалуйста, проверяйте тексты вордом....
Черниговское горькое, хмеля многовато. Попробуйте Рогань - мой фаворит....
проехал пол страны >500 км. Полет нормальный. Спреди одна бескамерка подспустила, накачал на СТО, вроде не спускает. Что случилось, не понятно. Есть смысл выкидывать сзади камеры, или пусть...
Интересный вариант видеть своими глазами и не верить им . Как называют такого человека ........
Все комментарии