Барометр из лампочки

Если есть доступ к интернету, то сам по себе барометр вроде и не нужен. Правда прогноз погоды нас частенько подводит ложными предсказаниями. Предлагаю вам сделать собственными руками барометр из перегоревшей лампочки. Этот прибор вас наверняка не подведет.

Что нужно для изготовления барометра?

- Лампочка перегоревшая
- Дрель с самым тонким сверлом
- Чернила или кусочек грифеля от химического карандаша

Сам процесс перевоплощения

1. Берем лампу и в том месте где у нее начинается металлический цоколь, аккуратно просверливаем отверстие. Диаметр отверстия должен получиться в итоге не более 3 мм. Сверлить его необходимо очень аккуратно, поскольку стекло может треснуть прямо в руках и придется искать новую лампочку.
Барометр из лампочки


2. В отверстие заливаем обыкновенную воду. Ее должно быть ровно половина лампы.

3. Теперь воду необходимо закрасить при помощи пары капель чернил или бросив в нее маленький кусочек грифеля от химического карандаша. Барометр готов!
Барометр из лампочки


Учимся расшифровывать показания барометра

- Если стенки барометра покрылись маленькими капельками влаги, то это явно свидетельствует о том, что завтра будет облачный день без осадков.

- Если на стенках барометра, образовались капли средней величины, а между ними просматриваются вертикальные сухие полосы, то на завтра ожидается переменная облачность.

- Если на стенках крупные капли, то завтра ждите кратковременный дождь.

- Стекающие крупные капли, предупреждают вас о том, что завтра необходимо брать с собой зонт или дождевик, так как намечается гроза.

- Если крупные капли образовались только возле водной поверхности и верхняя часть барометра сухая, то дождь обязательно будет, но только не у вас, а на расстоянии.

- Если за вашим окном стеной стоит дождь, а ваш барометр сух, то будьте уверены, что завтра вас ждет отличный солнечный денек.

- Если капельки влаги появились на той стороне барометра, которая смотрит на север, то ждите на завтра осадки во второй половине дня.
Барометр из лампочки


Использовать этот барометр, можно исключительно в комнатных условиях и при плюсовой температуре. Как для дачи, так это просто отличный предсказатель, ведь не у каждого садовый участок находится в радиусе доступа к интернету, да и телевизоры на дачах не у всех имеются.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Кудеяр
    Цитата: max59Молодец,Я не молодец -я Спец в своем деле ! Таких бы спецов один миллион на Россию !!!а спекулянты и критики веса не имеют!
    Валерий
    Цитата: Иван_Похмельевмастер использовал древесину полового дерева Это как?!Как как!! ... Дерево такое плотное!.. Из него ещё товары для взрослых хорошие получаются! Потому и называется так!
    Кудеяр
    Цитата: Иван_ПохмельевИ здесь никакой логики, кроме очередного оскорбления. Мне кажется если ты трезвенник и логика у тебя Сталинская ты имеешь партийный билет КПСС?А Критик погоняло более
    Иван_Похмельев
    Цитата: Кудеяр1588 просмотров за сутки ,значит нравятся дырки под динамики..Логика в данной сентенции отсутствует более чем полностью: люди не знают заранее, что увидят, но то, что Получился
    Кудеяр
    Цитата: max59Молодец, видимо закупив кучу наборов УКВ приемников, решил разместить сначала в корпусе убитого роутера,А это был совершенно рабочий роутер.. но не модный ..
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев Комментариев: 976 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 1199 Публикаций: 34
2
Делаюсам Комментариев: 997 Публикаций: 32
3
Кудеяр Комментариев: 114 Публикаций: 33
4
pogranec Комментариев: 387 Публикаций: 153
5