Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Самодельный электрогидравлический пресс

Самодельный электрогидравлический пресс

Самодельный электрогидравлический  пресс

Область применения гидравлических прессов достаточно широка: они могут использоваться в автомастерских для запрессовки, выпрессовки подшипников, шестерней, валов и т.д. Так же применяются для штамповки деталей из метала, прессовки деревянной стружки, пластика, резины. Готовые станки стоят от 100 тысяч рублей. В данной статье автор описывает достаточно бюджетный, и одновременно качественный проект гидравлического пресса, способного дать максимальное усилие в 35 тонн на 50 квадратных сантиметров.

Создание станка потребует наличия доступа к следующему оборудованию:
- Токарный станок;
- Сверлильный станок;
- Сварочный аппарат.

Так же потребуются такие инструменты как болгарка, дрель.

Материалы, нужные для создания, будут перечислены в самой статье.

В процессе создания каркаса станка, важно большое внимание уделить его прочности, поскольку он будет подвергаться огромным механическим нагрузкам. Толщина метала здесь должна быть достаточной, чтобы выдержать усилия, даваемые гидравлическим цилиндром и не прогнутся. Автор статьи в качестве основы использовал 14 тавровую балку. Из нее вываривается «П» образная станина, внизу из более тонких швеллеров и уголков делается основание, на котором она будет стоять.
Самодельный электрогидравлический  пресс

Примерно посередине вываривается рабочая площадка из двух толстых швеллеров:
Самодельный электрогидравлический  пресс

Первоначально автором было использовано другое крепления гидравлического цилиндра, но его вырвало из станины, поэтому было решено демонтировать и сделать новое. Если раньше цилиндр был просто приварен к балке, то сейчас было решено посадить его через фланец на 20 мм плиту. Сама же плита будет располагаться на двух тавровых балках.

Для того чтобы поместить цилиндр в фланец, цилиндр протачивается на токарном станке.

Вот что на выходе:
Самодельный электрогидравлический  пресс

Фланец изготовлен из автомобильной ступицы, выточен на том же станке:
Самодельный электрогидравлический  пресс

Далее в ход пошла металлическая плита, толщиной 20мм. Для того чтобы проточить в ней отверстие под цилиндр, ее необходимо как то закрепить в станок. Для этого к центру плиты приваривается круглая бобышка. За нее плита крепится в станке.
Самодельный электрогидравлический  пресс

Далее идут сварочные работы. Плита приваривается к балкам:
Самодельный электрогидравлический  пресс

Фланец одевается на цилиндр, и обваривается по кругу:
Самодельный электрогидравлический  пресс

Для того чтобы цилиндр сел ровно, прилегающая поверхность фланца обрабатывается на токарном станке:
Самодельный электрогидравлический  пресс

Плита с приваренными к ней балками устанавливается на свое место и приваривается:
Самодельный электрогидравлический  пресс

Далее по ответным отверстиям ступицы в плите просверливаются отверстия, через которые будут проходить крепежные болты.
Самодельный электрогидравлический  пресс

Для того чтобы цилиндр крепился не только в одной точке, вытачивается еще один фланец, одевается на верхнюю часть цилиндра и приваривается к балкам.
Самодельный электрогидравлический  пресс

Тавровые балки в верхней части привариваются между собой и конструкция готова. Далее устанавливается масло станция, шланги подачи и станок готов.
Самодельный электрогидравлический  пресс

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
6 комментариев
  1. avlk11
    Крайне полезная в мастерской вещь. Только при постоянной работе из-за больших нагрузок будут проблемы в местах крепления балок между собой. Думаю стоит их дополнительно усилить полосками металла сверху шва. Сделать такой страховочный вариант. Это придаст долговечности конструкции в целом.
    1. Sivash_Anton Автор
      При качественной проварке сварные швы могут выдерживать очень большие нагрузки. Здесь балки приварены в разных местах, не думаю что дополнительные латки усилят конструкцию.
  2. Игорь
    В описании самоделки много внимания уделено изготовлению надежной станины и почему-то почти не говорится о гидравлической части пресса. А как раз она наиболее интересна.
  3. Ochkalov_Maksim
    как устроена гидравлическая часть пресса???
  4. к.в.ф.
    варить что- либо к гидроцилиндру в рабочей части идиотизм - МАРАЗМ, ибо он шлифуется и хоннингуется по внутренней рабочей части для достижения чистоты и точности цилиндра, после сварки-если и будет работать- то очень недолго. протачивать цилиндр поверху для посадки фланца-идиотизм, ибо это достигается проточкой фланца в размер цилиндра.
    1. ReVeRs
      Маразм конечно есть, при возможности надо выбрать цилиндр с другим креплением. Но после сварки качество внутренней поверхности(шероховатость) не изменилось. Могла измениться геометрия, но на поршне есть эластичный элемент который может ее компенсировать. Может возникнуть другой негативный момент- напряжения в зоне сварного шва, а это может привести к разрыву гильзы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Да идея хорошая. Давно хотел нечто подобное сделать. Вместо настольных заглушек можно использовать крепления настенные для смесителя пвх. Или что-то другое. Но тут правильно заметили - это...
"Автор не прилаживал особых усилий"... вращать сверло в разные стороны - мартышкин труд... в одну сторону не пробовали ... а ну да спираль провоцировала ... Архимед придумал спиральный...
А где же "торсионные поля"? Забыли? )) Вообще, это закономерность такая - заявляют о "гениальных изобретениях" обычно люди, не усвоившие даже школьный курс физики....
Для полировальных машин и на 180 имеются. Резьба та же(М14). За абразив не скажу(в продаже такого диаметра не видел)....
Все комментарии