Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки

Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки

Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки

Часто при ловле на силиконовые приманки рыбаки сталкиваются с проблемой, когда ловить на такие снасти становится сложно. В первую очередь это подводная растительность, которую в изобилии можно встретить на водоемах и не только. Также это могут быть различные другие подводные препятствия, такие, как например коряжник. Чтобы успешно рыбачить в подобных местах при помощи силиконовых приманок, их нужно немного модернизировать, а именно, сделать плавающими. Рассмотрим несколько доступных способов, как это можно сделать в домашних условиях

Необходимые материалы и инструменты:
- кусочек пенопласта;
- нитка;
- ножницы;
- паяльник;
- монтажная пена;
- иголка, крючок (тройник), металлизированный поводок;
- канцелярский нож;
- дрель;
- непосредственно приманка.
Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки


Этот тот набор инструментов и материалов, который будет необходим для изготовления плавающего силикона двух видов. Так, например, для самого простого варианта не будет нужна дрель и монтажная пена.

Самый простой способ сделать силикон плавающим

Шаг 1. Выбираем оптимальную плавучесть
В первую очередь нужно правильно "отрегулировать" силиконовую приманку. Нужно добиться такого результата, чтобы приманка тонула очень медленно или при попадании в воду имела нулевой вес, то есть и не тонула и не всплывала. Чтобы добиться такого результата, нужно проделать несколько экспериментов. К силиконовой приманке с помощью нитки крепится кусочек пенопласта, лучше всего для этих целей использовать экструдер. Ну а далее нужно выбрать оптимальную плавучесть, постепенно отрезая от пенопласта лишние кусочки. Важно отметить, что эксперименты должны проводиться с установленным крючком. Его можно просто временно привязать при помощи нитки.
Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки

Шаг 2. Установка пенопласта в теле приманки
Затем кусочек пенопласта устанавливается непосредственно в саму приманку. Для этих целей берется канцелярский нож и делается надрез в широкой части приманки. Впоследствии сюда и вставляется кусочек пенопласта.
После этого место разреза запаивается при помощи паяльника. При этом нужно быть осторожным, так как пенопласт при нагреве легко плавится, а это может привести к снижению плавучести.
Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки

Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки

Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки


Шаг 3. Установка крючка
В качестве крючка будет использоваться тройник, а крепиться он будет при помощи тонкой металлической проволоки. Чтобы протянуть проволоку через наживку используется иголка. Впоследствии к задней части проволоки крепится тройник, а на переднюю часть ставится небольшая дробинка. Она нужна для того, чтобы силикон не скользил по поводку.

Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки


Еще один вариант, как сделать силикон плавающим

Для этих целей понадобится дрель и сверло подходящего диаметра. Весь смысл в том, чтобы наполнить силиконовую приманку пенопластом изнутри, не разрезая ее. Для этих целей отлично подойдет монтажная пена. Для удобства автор решил использовать специальный пистолет, с помощью него удобно наполнять приманки монтажной пеной. Можно использовать и тот же экструдер, заталкивая его небольшими порциями в наживку при помощи отвертки.
После наполнения наживки пеной нужно подождать от 2 до 6 часов, пока она высохнет.
Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки
Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки

Впоследствии наживка оснащается крючками. Принцип установки крючков точно такой, как и при установке на твистер. Только в этом случае желательно использовать два крючка, один сверху и один снизу, так как такую наживку хищник атакует именно снизу.

По словам автора, такая приманка выглядит очень реалистично при игре. При этом можно экспериментировать и подбирать различные способы проводки. На практике подобный плавающий силикон отлично себя зарекомендовал при ловле щуки и окуня. Вполне возможно, что такая снасть станет отличным выбором и при ловле иных рыб.
Источник
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
2 комментария
  1. Volkov_Andrej
    Сделав приманки плавающими, можно сэкономить целое состояние всего за один сезон. Ведь стоят они не копейку, а теряются и тонут очень часто. Бывало за одну рыбалку пропадает сразу несколько. А так есть шанс хотя бы найти сорвавшуюся приманку. Только не повлияет ли на свойства облегчение ее массы?
    1. Dmitrij Автор
      неа, мы же просто объем увеличиваем, а масса остается неизменной
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Dmitrij
    Цитата: aleks888Фильм конечно интересный и умный. Просто человечество медленно подводят к единому центру управлению и чипированию индивидума. Сначала компьютерные игры, потом смартфон с которым можно
    Pronin
    Конкретно, перец Чили я вообще не ем. Он для меня острый (отрава). Здесь обсуждение уже на бытовом уровне(упрощенчество). Хаос в человеческом мире от различий в чувствительности индивидов не
    aleks888
    Фильм конечно интересный и умный. Просто человечество медленно подводят к единому центру управлению и чипированию индивидума. Сначала компьютерные игры, потом смартфон с которым можно расплачиваться
    pogranec
    10 раз не согласен. Давайте расширим задачу. Я говорю А, а Вы слышите О. Для меня перец чили горький, а для Вас кислый. И т.д. Хаос в мире человеческом наступит с такой теорией. Да может есть уникум
    Dvulikiy
    Цитата: DmitrijДа, учитывая, что он работает на скручивание, сломать наверно точно не реально)Ну вообще-то если поставить перед собой задачу сломать торсион, то это возможно )))) Но если не
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1275 Публикаций: 0
1
Валерий
Комментариев: 1383 Публикаций: 40
2
Dmitrij
Комментариев: 422 Публикаций: 504
3
pogranec
Комментариев: 448 Публикаций: 189
4
Pronin
Комментариев: 180 Публикаций: 7
5