В гостях у Самоделкина! » Книги и журналы » Моделист-конструктор » Журнал Моделист Конструктор №7 июль 2015

    Журнал Моделист Конструктор №7 июль 2015

    Ветер, парус ... и колёса.
    Подробное описание разборного сухопутного виндсёрфера, который может передвигаться по асфальтированным дорогам, песчаным пляжам и степным пустынным равнинам.

    «Козлик» в саду.
    Конструкция самодельного приспособления для распиловки дров. Его можно использовать как по назначению, так и в качестве декоративного элемента сада.

    Весёлые качели.
    Чертежи, схемы и фотографии деревянных качелей, сделанных из четырёх опор и перекладины для детской площадки или приусадебного участка.

    Бомбардировщики: ТУ-22 (СССР), «Мираж IV» Франция, B-58 «Хастлер».
    Рубрика «Аэрокаталог» рассказывает о дальних сверхзвуковых бомбардировщиках, которые стояли на вооружение в середине прошлого века.

    Этот удивительный ГАЗ-А.
    Рассказ о первом Советском легковом автомобиле массовой конвейерной сборки. Подробное описание, фотографии, чертежи, а так же рекомендации по изготовлению модели-копии.

    «Райхенберг» — самолёт для немецких камикадзе.
    Описание немецкого ударного самолёта пилота-самоубийцы времён Второй мировой войны. Самолёт был предназначен для использования против кораблей и хорошо защищённых наземных целей.

    «Летающие танки».
    В статье рассказывается о настоящих танках на гусеницах, но с крыльями. Приводятся описание законченных конструкций и экзотических проектов.

    «Град» на американский манер.
    Подробное описание, тактико-технические характеристики, чертежи, фотографии, а так же боевое применение американской системы залпового огня M270 MLRS, которая до сих пор находится на вооружении в странах НАТО.

    Торжество посредственности, или тонкий расчёт?
    Рассказ об английских подводных лодках 20-х … 30-х годов прошлого века.

    Журнал Моделист Конструктор №6 июнь 2015

    Журнал Моделист Конструктор №8 август 2015