В гостях у Самоделкина! » Книги и журналы » Моделист-конструктор » Журнал Моделист Конструктор №5 май 2012

    Журнал Моделист Конструктор №5 май 2012

    Журнал Моделист Конструктор №5 май 2012

    «Шарнирный» вездеход.
    Описание самодельного вездехода с «ломающейся» рамой и приводом на оба моста. В конструкции установлен двигатель ВП-150М, дифференциалы мостов от автомобиля «Москвичь-412», а кузов сделан из стальной сварной рамы и текстолитовых панелей.

    Ещё раз о лопате. Модернизированные грабли.
    Рубрика «Малая механизация» рассказывает о том, как из двух лопат и колеса сделать одноколёсную тележку, а так же как модернизировать грабли, что бы облегчить работу садоводам.

    Мелочи? А в походе – не мелочь.
    Полезные советы для туристов о том, как сделать плоское ведро, а так же походную коптильню, для приготовления
    вкусной рыбы.

    Обнова для стен.
    В статье подробно описываются все тонкости и нюансы самостоятельной оклейки стен и потолка обоями.

    В единстве с природой.
    Автор статьи рассказывает о творческих работах Валерия Журавского, который изготавливает свои поделки из берёзы, древесного гриба и причудливо переплетённых веток и корневищ.

    Пилотажная модель для начинающих.
    Для любителей авиамоделизма представлены описание и чертежи радиоуправляемой пилотажной модели планера.

    Модель-копия – из набора.
    В статье рассматриваются все нюансы сборки пластмассовых моделей-копий из готовых наборов. В качестве примера выбрана копия Советского истребителя Миг-3.

    Т-64 – вызов танкам НАТО.
    История создания, основные данные, модификации, чертежи и фотографии Советского боевого танка Т-64.

    Европа подтягивается… .
    Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о том, как проходила модернизация военных кораблей в послевоенной Европе.

    ГАЗ-АА: от самосвала до автобуса.
    Технические характеристики, модификации, чертежи и фотографии легендарной Советской «полуторки» ГАЗ-АА.

    Журнал Моделист Конструктор №4 апрель 2012

    Журнал Моделист Конструктор №6 июнь 2012