» » Абиссинская скважина своими руками

Абиссинская скважина своими руками

Абиссинская скважина своими руками

В наше время каждый дачник мечтает о своем колодце либо скважине так, как очень зависят от центрального водоснабжения, с которым мягко говоря иногда бывают всякого рода сбои, поломки, а то и аварии на водоканале.Это негативно сказывается на овощах и зелени на грядках, потому что для полноценного роста требуется вода для полива.

Да, бывает, в некоторых дачных кооперативах воду подают в определенные дни недели и строго выделенные для этого часы. Отсюда и возникает естественное желание обрести водную независимость и уже не бояться если воды в кране, по какой-то ни было причине, вдруг не будет. Но естественно рытье колодца либо бурение скважины это затратный и очень трудоемкий процесс. Да и участок придется немного подпортить, потоптать, земли накидать, грязища по всему участку. Денежные затраты тоже не маленькие, колодец золотым станет.

Так что же делать простому дачнику, пенсионеру с этой бедой. Конечно, как всегда думать головой и искать рациональное решение данной проблемы. Как сэкономить время и средства семейного бюджета?

И автор приступает к поиску решения этой сложной, но очень важной проблемы для улучшений условий жизни, как и своей семьи, так и своего кормильца огорода. Он почитал литературу на данную тему, полазил в интернете в поисках альтернативного решения. И пришел к выводу, что будет делать абиссинскую скважину своими руками.

Принцип тот же, что и простого бурения только в место железных труб были взяты обычные пластмассовые канализационные трубы 110 диаметром, хватило двух штук. С начала наш герой обычным садовым буром в 180 см пробурил отверстие, далее бурил уже самой трубой, как он это делал будет видно на фотографиях, сделанных им в процессе работы. Итак что же автор взял для своей работы?

Материалы: трубы ПВХ, заглушка, стальная проволока, шланг, насос "малыш".
Инструменты: штангенциркуль, ножовка, отвертка, плоскогубцы.

И так первым делом автор делает разметку для бура.
Абиссинская скважина своими руками

А вот и сам бур, пропилы проделаны ножовкой.
Абиссинская скважина своими руками

Для усиления сделано вот такое перекрестие из стальной проволоки.
Абиссинская скважина своими руками

А на заднюю часть установлена заглушка с вот таким переходником для шланга.
Абиссинская скважина своими руками
Абиссинская скважина своими руками

В месте состыковки скручено шурупами.
Абиссинская скважина своими руками

Далее садовым буром пробурим скважину..
Абиссинская скважина своими руками

Абиссинская скважина своими руками

А далее стал бурить уже трубой, на заднюю часть установил цементные блоки для утяжеления, к переходнику подключил насос и подал воду в трубу.
Абиссинская скважина своими руками

Движениями влево, вправо начинает углубляться.
Абиссинская скважина своими руками

Для поворотов трубы сделаны вот такими брусочками.
Абиссинская скважина своими руками

Вот по сути и вся конструкция. Автор в течении дня пробурил себе скважину в шесть метров без какой либо помощи и без копейки потраченных денег. Наш герой обрел свою водную независимость. По его словам если качать воду насосом качается 60 -80 литров потом полчаса следует подождать и можно снова качать.
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Спасибо, на этапе "ремонта" квартиры, это было не так уж сложно. Просто идея довольно радикальная и не всякий решиться, хорошо что меня никто не стал хватать за руки....
Валерий, доброе утро! Консультироваться в местах продажи дело гиблое, туда нужно приходить вооруженными знаниями, иначе такого нарассказывают. К тому же публика подобного рода, часто отбирается по ...
Всё. Заканчиваю. Напоследок отвечу на Вашу просьбу "попробовать пересчитать", а заодно и перечитать.))) Вы же сами выставили напоказ свою дремучую безграмотность. Разберём Ваш опус. 1. «78...
1) Хороший человек никогда не опустится до прямых оскорблений, а в манеры г-на fentazi граничат с хамством; 2) Мне стало стыдно, кода я вспомнил древнюю мудрость: "Никогда не спорьте с глупцом,...
Восхищаюсь и преклоняюсь! Серьёзно....
Все комментарии