Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Коптильня холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками

Каждый уважающий себя мужчина будь он рыбак, охотник, дачник мечтает иметь в своем арсенале коптильню горячего, либо холодного копчения.

Готовить на природе либо на своем участке в тысячу раз полезней и приятней, чем купить в магазине непонятно, как закопченные продукты мясо, сало либо рыбу. На прилавках магазинов в наше время огромное множество всякого рода копченостей, но большая часть из них готовится с использованием жидкого дыма, что в разы удешевляет процесс производства и укорачивает время копчения за счет этого химического состава. На здоровье это тоже может сказаться негативно. Производитель ищет выгоду только для себя чтоб продукт быстро произвести и потом, как можно дольше хранился на складе.

Но люди не дураки и все прекрасно понимают, лучше сделать свою коптильню и коптить продукты самостоятельно, соблюдая технологический процесс приготовления. Вот и автор задался идеей сделать коптильню холодного копчения собственными руками и в последствии коптить рыбку, сало, мясо самому и не покупать данные продукты сомнительного качества.

Постройка коптильни холодного копчения задача не из легких, но выполнимая при соблюдении всех правил данного строительства. Из самого названия понятно, что дым для копчения должен быть холодным, а если точнее не более 37 градусов.

Что же представляет из себя данная конструкция - обычно делают так: камера для копчения находится по уровню выше топки, а длинна дымохода должна составлять не менее 2 метров - это нужно, чтобы дым охлаждался пока дойдет до камеры копчения. И так теперь рассмотрим что же понадобилось автору для постройки коптильни холодного копчения.

Материалы: кирпич, труба огнеупорная, печная дверка, доски, кровельное железо, глиняный раствор.
Инструменты: мастерок, киянка, лопата, молоток, ножовка.

И так сначала автор делает небольшой чертеж, набросок для наглядности и разъяснения принципа действия.
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками

Автор выбрал место на склоне небольшого холмика и приступил к рытью ям. Первую выкопал для топки.
Коптильня холодного копчения своими руками

Вторую для камеры копчения.
Коптильня холодного копчения своими руками

Потом прокопал соединительную траншею для дымохода.
Коптильня холодного копчения своими руками

В траншею уложил огнеупорную трубу для дымохода.
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками

И принялся за кладку топки из кирпича.
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками

На топку автор сделал чугунную дверцу.
Коптильня холодного копчения своими руками

Затем сделал подвод из кирпича к камере копчения.
Коптильня холодного копчения своими руками

И проверил тягу.
Коптильня холодного копчения своими руками

Далее приступает к изготовлению камеры копчения.
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками

Вот по сути и все, автор выполнил свою нелегкую задачу и построил коптильню холодного копчения, теперь герой будет всегда обеспечен качественными копчеными продуктами. И нашему гурману не терпится испытать свое творение в действии.
Коптильня холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками
Приятного аппетита))).
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Pronin
Это "инерционный волчок". Грузик свом весом осущ. А (работу) по раскручиванию волчка. И ему неважно(в этой консерв.мех.системе) что у вас там за шарики на рычагах раздвигаются, увеличивая
Dmitrij
Валерий, дак от того, что ось замедляется, энергия никуда не тратится, она просто трансформируется... Если грузики просто двигать от центра в разные стороны, ось тоже будет замедляться, правда при
Валерий
Энергия СИСТЕМЫ ОСЬ-ГРУЗЫ неизменна. Даже если полностью исключить силу трения, подведённая вами извне энергия тратится не только на вращение системы, но и на преодоление силы тяжести грузов. При
Астап
вы не используете центральный провод обмоток. А можно ли его использовать, и как? Что при этом произойдет?
Dmitrij
я хочу понять только одно, теряется ли кинетическая энергия оси при движении грузиков вверх, и почему...
Все комментарии