Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Теплица из поликарбоната своими руками

Теплица из поликарбоната своими руками

Теплица из поликарбоната своими руками

Каждый дачник в наше время мечтает иметь у себя на дачном участке хорошую капитальную теплицу из нового, все больше набирающего популярность среди дачников и владельцев загородных домов, материала, называемого поликарбонат. Данный вид материала имеет ряд весомых преимуществ перед своими предшественниками в тепличном и парниковом строительстве таким, как стекло и полиэтиленовая пленка.

Поликарбонат имеет хорошую удельную прочность по отношению к стеклу и не стоит боятся, что теплицу побьет ветром, либо градом ну, а про полиэтиленовую пленку и разговор краток ее нужно менять каждый сезон. Так же поликарбонат имеет в своей структуре ячейки с прослойками воздуха, как известно воздух - это самый лучший утеплитель, а это значит данный материал не будет пропускать холодного воздуха с уличной стороны постройки.

Так же владельцы дачных участков уважают этот материал за его легкость и значительную гибкость, что упрощает процесс при постройке теплицы либо парника, в отличии от стекла также и резать можно вдоль волокон острым ножом или резаком, то есть не нужно использовать какие-либо специальные инструменты.

Сколько мучения было раньше при остеклении теплицы стеклом а теперь все просто и удобно на раз два. Автор руководствуясь опытом прошлых лет решил построить на своем дачном участке теплицу из поликарбоната своими руками так, как покупать данную постройку в магазине влетит в копеечку а автору хочется сэкономить семейный бюджет и не прибегать к излишним затратам. Закупил только поликарбонат, а бруски и доски уже имелись у него после недавнего строительства. После недолгих раздумий приступил к постройке теплицы из поликарбоната своими руками. И так теперь давайте рассмотрим детально что потребовалось автору для постройки данного объекта.

Материалы: поликарбонат, доски, бруски, асбесто-цементные трубы, шурупы.
Инструменты: ножовка, шурупа-вёрт, молоток, топор, нож, лопата, уровень.

Первым делом он расчищает место для будущего строительства и делает замеры.
Теплица из поликарбоната своими руками

Болгаркой напилил трубу и вкопал по периметру будущей теплицы, чтобы столбы в последствии вставить в трубы и тем самым уберечь древесину от гниения.
Теплица из поликарбоната своими руками

Приступает к постройке каркаса будущей теплицы.
Теплица из поликарбоната своими руками
Теплица из поликарбоната своими руками

Когда каркас был готов он приступил к резке поликарбоната.
Теплица из поликарбоната своими руками

И дальше производит остекление своей теплицы.
Теплица из поликарбоната своими руками
Теплица из поликарбоната своими руками
Теплица из поликарбоната своими руками

Вот и все теплица из поликарбоната построена автор очень доволен своей постройкой и сэкономленными денежными средствами.
Теплица из поликарбоната своими руками

И вот в теплице уже выросли вкусные и хрустящие огурцы и приносят пользу здоровью.
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Dmitrij
Случайно повторил...удалить...
Dmitrij
Это я все знаю. но вы меня не поняли или не читали, что я написал. Шарики зафиксированы, раскручиваем ось, потом отпускаем шарики, они поднимаются, снова фиксируем и отсанавливаем ось. Шарики так и
Новий Стандарт
то есть ось останавливается не тормозом а большим подъемом шариков ... Потом они падают вниз за счет земного притяжения на преодоление которого до раскрутки вы потратили энергию ... Шарики
Dmitrij
да остановка будет не за счет трения... Допустим, есть некий аккумулятор, типа механический, пружина, грубо, говоря. Пружина раскручивает ось, а потом ось снова растягивает пружину в исходное
Новий Стандарт
при разведении рук увеличивается момента инерции и уменьшается скорость ... кинетическая энергия при остановке оси переходит на трение остановки и на подъем шариков ...
Все комментарии