» » Смокер-барбекю своими руками

Смокер-барбекю своими руками

Смокер-барбекю своими руками

На сегодняшний день уже мало таких людей кто бы не имел в своем хозяйстве коптильни. В основном горячего копчения, потому как в изготовлении данный вид проще, чем коптильня холодного копчения, и процесс протекает от получаса до нескольких часов, все зависит от температуры и загруженного продукта для копчения.

Материал для изготовления коптилен тоже разнообразен, в основном используется черновой металл, либо нержавейка но она дорогая, и для ее спайки нужна специальная сварка которая тоже не дешевая, проще выполнить из простого металла. Некоторые люди на своих дачах строят комплексные печи, где есть все коптильня, барбекю, печь для хлеба, и многое другое, но такая красота непосильна простому человеку.Все это известно на сегодняшний день, но вот недавно появилась более новая для нашей Страны установка для горячего копчения, и называется "смокер-барбекю". Интересное название название, если по Русски сказать-это коптильня-барбекю, два в одном так сказать.

Автор об этой установке узнал из интернета, и загорелся желанием создать для себя такую же. Что же представляет из себя данная коптильня, а состоит она из камеры для копчения, имеет несколько уровней, первый уровень из металла и огнеупорного кирпича, куда следует закладывать угли. 2 уровень состоит из поддона с водой, так же выполняющий роль как увлажнителя, так и сбора капающего жира. 3 уровень - уже сама рабочая поверхность для продуктов, то есть решетка для барбекю. В данной установке происходит двойной процесс копчения, что довольно интересно для любителей копченого продукта.

Материалы: деревянная бочка из под вина, термометр, шурупы с граненной головкой, огнеупорный кирпич, металлическая решетка, уголки, круглая емкость для воды, липкая лента.

Инструменты:
дрель, шуруповерт, молоток, электролобзик, шлифовальная машинка.

И так сначала автор берет берет бочку, и ставит ее в место где будет производить последующую работу.

Затем поверхность бочки подвергается шлифовке.

В нижней части сверлится отверстие.

Делает разметку клейкой лентой, применяет такой способ, чтоб не чертить карандашом уже подготовленную поверхность.

И все обручи прикручивает к бочке саморезами с граненной головкой, это нужно чтоб при распиловке бочка осталась целой, и не развалилась.

Затем по заданной разметке распиливает бочку, создавая тем самым крышку.

Выравнивает края бочки.

На нижнюю часть выкладывает огнеупорный кирпич, выше делает крепление из уголков для установки емкости с водой и на самом верху устанавливает рабочую поверхность барбекю.

Далее установка покрывается морилкой для предания ей благородного и эстетического вида, так же в отверстия были вставлены термометр и заглушки.

Для крышки так же были сделаны заглушки и прикручена ручка для удобства поднятия крышки во время копчения.

Для удобства транспортировки установка была поставлена на колеса от офисного кресла.

Собрав установку автор немедленно принялся испытывать ее, и вот что у него получилось.

А вот мяско в разрезе.

Теперь у него имеется такая вот интересная коптильня из бочки на колесиках. По выходным на даче собирается много друзей и родственников для отдыха, приготовления шашлыков, а теперь еще и коптить будут, вообщем увлекательно проводить выходные и праздничные дни.
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Мангал-барбекю из подручных средств

Барбекю на габионах

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
2
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.33 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
6 комментариев
  1. Делаюсам
    "В основном горячего копчения, потому как в изготовлении данный вид проще,"
    Прочитав только это слово, сразу могу сказать, автор далек от этого (способы и методы копчения). Я не против вашей "бочки", я против ваших умозаключений. Как и то, что практически все имеют коптильни. Как и то, что этот готовый продукт из этой "бочки". Как и то, что это ненужная (для процесса копчения), красивая безделушка на колесиках, ЭТО для хвальбы, а не для дела.
    Я все сказал.
  2. Валерий
    А я вообще что-то не догоняю... )))))

    Где тут что горит?..
    Але нови ностра алис!
  3. Ivan_Ivanov
    Эээх)))) Угли закладывают внутрь бочки, на дно выложенное огнеупорным кирпичем. И в данном агрегате))) происходит двоиной процесс, копчения и барбекю, от того и название Смокер-барбекю.
  4. Делаюсам
    :winked: Угли сами не дымят, как поддерживать процесс горения-дымления? Для таких "вещей" удобнее использовать тандыр. что дает лучше эффект и больше возможности.
    А этот предложенный, больше для выпендрежа, еще раз повторю.
  5. Ivan_Ivanov
    У каждого народа свои способы приготовления мяса или рыбы. Вполне интересно и необычно, такую ступу в первый раз встречаю))))
    1. Валерий
      Я тоже впервый... И сразу знаю, что и в последний... для копчения нужен ДЫМ!!! А для этого углей мало... Я вон, щепу засыпаю, и дымит очень долго, чтоб нормально прокоптилось... Да и угли сами... Их, что, где-то ещё нажечь надо, а потом совком пересыпать?.. А как контролировать процесс ...."барбикюния"? (копчением не назовёшь) :wink:
      Але нови ностра алис!

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сайту нужен форум, сообщество?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Подпишитесь, и мы будем присылать вам письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.