» » » Воблер из зубной щетки своими руками

Воблер из зубной щетки своими руками

Воблер из зубной щетки своими руками

При ловле в местах с большим количеством растительности или коряжника есть большой риск потерять свою приманку. Однако именно в таких местах находится больше всего рыбы. Чтобы не терять дорогие приманки, их можно научиться изготавливать самостоятельно, к тому же их уловистость, как показывает практика, не на много уступает покупным. В этой статье будет рассмотрен припер создания воблера из старой зубной щетки. Это легко, быстро и можно сказать практически бесплатно.

Такой небольшой воблер относится к категории ультралайт, с помощью него можно соблазнять такого хищника как окунь и небольшая щука.

Материалы и инструменты для изготовления воблера:
- старые зубные щетки;
- канцелярская скрепка;
- один тройной и один двойной с заводными кольцами;
- бусинки красного и желтого цвета для изготовления глаз;
- канцелярский нож;
- застежка с вертлюжком;
- пассатижи;
- зажигалка.
Воблер из зубной щетки своими руками


Процесс изготовления воблера:



Шаг первый. Режем щетку

Сперва от щетки нужно отрезать кусок нужной длины, чтобы создать заготовку для воблера. Автор это делает канцелярским ножом, лезвие которого раскаляет на огне. Можно отрезать и ножовкой по металлу. Оставшиеся элементы щетки выбрасывать не нужно, из них тоже можно изготавливать приманки.
Воблер из зубной щетки своими руками

Шаг второй. Делаем носовую часть воблера
Носовая часть является очень важным элементом приманки, от нее будет зависеть игра воблера, его заглубление. Носовую часть автор вырезает также раскаленным канцелярским ножом. Дополнительно можно изменить наклон лопатки по личным потребностям. В заключении берется зажигалка и с помощью нее обжигаются все неровные края приманки.
Воблер из зубной щетки своими руками
Воблер из зубной щетки своими руками

Шаг третий. Монтаж воблера
На следующем этапе нужно взять гвоздь и плоскогубцы, далее гвоздь раскаляется и с помощью него вдоль воблера прожигается отверстие. Потом понадобится скрепка, ее нужно выгнуть так, как указано на фото и затем вставить в приманку. На заключительном этапе с помощью плоскогубцев на концах скрепки нужно сделать петли.
Воблер из зубной щетки своими руками
Воблер из зубной щетки своими руками
Воблер из зубной щетки своими руками

Шаг четвертый. Заключительный этап
На заключительном этапе остается только установить крючки и привязать леску к приманке. В хвостовую часть автор устанавливает двойной крючок, это делается с помощью заводского кольца. А тройной крючок крепится к животу воблера, для этого нужно ввернуть и приклеить еще одно ушко.

К носовой части крепится вертлюжок, за него и будет привязываться леска. Вот и все, воблер практически готов, осталось только сделать ему глаза, приклеив бусинки на нужные места.
Воблер из зубной щетки своими руками
Воблер из зубной щетки своими руками
Воблер из зубной щетки своими руками
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    pogranec
    Кстати где-то у меня валяется пару таких наборов с трехгранником.
    pogranec
    Я имею ввиду тормозной башмак, не стрелочный. Тормозной башмак устанавливается под колесную пару что бы вагоны не покатились. На них раньше были номера ( как и на ключах путейских) и свое
    timurka11com
    Цитата: pogranecбыла уголовная ответственность за утерю например ж.д. башмака.Не знаю про одно и тоже ли мы говорим, но жд башмак, это часть стрелочного перевода, по которому скользят остряки во
    timurka11com
    Да, я согласен с вами насчет того, что лицам, которые не имеют право ключи предоставлять запрещено. Я сам юный железнодорожник Оренбургской ДЖД, и недавно перечитывал Правила Техники Эксплуатации
    pogranec
    В училище, на слесарных работах, делали наборы трехгранник+ключ кабины машиниста+отвертка. Иногда вместо трехгранника делали четырех под дизельные поезда. Кстати нас предупреждали об ответственности
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1116 Публикаций: 0
1
Валерий
Комментариев: 1286 Публикаций: 38
2
Делаюсам
Комментариев: 1094 Публикаций: 33
3
Тазы валят
Комментариев: 22 Публикаций: 2
4
Кудеяр
Комментариев: 197 Публикаций: 51
5