» » Сковорода для приготовления из диска бороны

Сковорода для приготовления из диска бороны

Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны

Сделать из диска от бороны сковороду для газовой горелки решил иностранный автор-самодельщик. И хотя он называет её котелком или ковбойским котелком, больше это похоже на сковороду. Сковорода предназначена для приготовления на открытом воздухе. В качестве источника огня используется газовая горелка. По утверждению автора на такой сковороде прекрасно можно приготовить яйца, гамбургеры, стейки и т. д.

Инструменты и материалы:
-Диск бороны;
-Кусочек металла;
-Газосварочный аппарат;
-Шлифовальная машинка с отрезным и шлифовальным диском;
-Газовая горелка с баллоном;
-Растительное масло;
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны



Шаг 1: Изготовление заплатки
Так как на диске бороны по центру имеется отверстие, необходимо его заварить. Для этого автор измеряет диаметр отверстия и из метала вырезает по размеры заплатку.
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны

Шаг 2: Приваривание заплатки
С помощью газосварки приваривает заплатку заполняя все отверстие металлом.
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны

Шаг 3: Зачистка и шлифовка диска
Сначала автор зачищает сварной шов, делая его как можно ровнее.
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны

Затем зашлифовывает диск удаляя ржавчину.
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны

Шаг 4: Обработка сковороды маслом
Прежде чем использовать сковороду по назначению необходимо обработать её маслом и разогреть на огне.
Разжигает газовую горелку.
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны

Смазывает сковороду подсолнечным маслом.
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны

Устанавливает сковороду на огонь и выпаливает масло.
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны
Сковорода для приготовления из диска бороны

Сковорода готова можно приступать к приготовлению.
Сковорода для приготовления из диска бороны

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0 из 10 (голосов: 0)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
7 комментариев
  1. Валерий
    А я ещё складные проволочные ручки приварил. И диск у меня - с "лепестками", в форме "плавного цветочка". И специально для этой сковороды сварил "печку" из двуж колёсных дисков - на неё ставится или казан для плова, или вот такая вот сковорода....
    Але нови ностра алис!
  2. Делаюсам
    А за чем? На сегодня в продаже имеются различные сковороды (как по диаметру, так и по глубине), сравнительно недорогое. При этом тепло распределяется более равномерно по всей поверхности, а не локально. Тогда уж и котелок из газового баллона, для комплекта. Возможно это прикольно (хотя идея не новая), но не практична по всем вопросам.
    1. pogranec Автор
      А за чем?
      ... Странный вопрос. А зачем вы делали электрокотел или раздвижные ворота. Можно было купить готовые (тем более что идеи не новые) было бы практичней и эстетичней.
      1. Делаюсам
        Ну вы хотя бы для примера, более весомое что то придумали. Лишь бы сказать, а там пусть думают? Может поймете; ворота я сделал ( много похожих) имеющих свои особенности, при этом не хуже по своей конструкции, да и по эстетичности, а где то и лучше. Так же и про котел...
        А вот эта конструкция ("похожая" на казан?! так про любую кастрюлю можно сказать), в чем ее преимущество или удобство жарки? Дешево, но сердито?
    2. Валерий
      Идея да-а-алеко не новая. Я делал лет десять назад и подсмотрел у других...
      ...Зачем?... Да чёрт его знает..)))) На тот момент на даче соорудил печку из дисков под казан с круглым дном - когда там отдыхаем, кум всегда готовит плов. Он на этих тонкостях "повёрнут" и отказывается готовить плов в "кастрюле" (если дно плоское), потому как тогда что-то там не так прожаривается и неправильно готовится! ))))) (Справедливости ради, скажу, что плов и правда у него получается отменный!) До этого казан просто подвешивали над костром.
      . Когда увидел такую вот задумку, подумал, что оно идеально ляжет на мою "печку". Вот и получилось, что сделал не просто печь для казана, а "комплект" ))))
      ...Распределение тепла хорошее, если она стоит на открытом огне, который её "облизывает". Но на газовой плите я бы не использовал - неудобно. Что на ней действительно удобно - обжаривать крупные куски мяса - сперва "покипятить" в жиру в середине, а потом уже готовые, подрумянить, выкатив из жира на раскалённый металл.
      Але нови ностра алис!
      1. pogranec Автор
        Казан как раз имеет примерно такую форму.
      2. Делаюсам
        Вкусовые качества продукта у каждого свои оценки, спорить не будем. blush
        Для приготовления плова конечно самая удобная посуда, это казан. Это и дно, это и равномерный прогрев по всей площади. Ставить казан на газ, это уже ошибка технологии приготовления хорошего плова. Так же ставить на любую железяку (чем бы она не грелась). Правильно вы заметили, что пламя костра "облизывает" нагреваемый объект. По этой причине казан должен "лично" прогреваться пламенем КОСТРА, без посредников.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Обижаться, на что? Я читать данные книги не буду, да и время на них нет. Я почитаю лучше фантастику или детективчик. Да и покупать книги не дешевое удовольствие. Больше читаю электронную. А сделать...
И да... Может быть тут имеет какое-то место и "старое воспитание". (Тогда оно было не столь "практически-материальным! Духовным ценностям уделялось больше внимания, чем сейчас)... Но,...
Два следствия одной причины!! Пока Вы не успели обидеться, поспешу объяснить: Я не считаю Вас ни в коем случае глупым, или дураком... Просто есть понятие "аналитического мышления" - это...
Так что смерть за золото, за богатства - это такая-же смерь за свою веру, как и смерть за веру в Бога. Вера и то и другое. Любовь к материальным ценностям - это служение мамонне, вера в него....
Я, например... Скорей всего, Вы этого не поймёте... Но у меня есть все тома Ленина, и я их периодически читаю... Как и Библию...Как и Коран... Как и Ницше... Как и Достоевского... Как и...
Все комментарии