» » » Перевернутая книжная полка

Перевернутая книжная полка

Перевернутая книжная полка

Необычная полка для книг может украсить ваш дом и вызвать удивление или интерес гостей к казалось обычной вещи. Притом полка не является декоративной, она действительно позволяет хранить книги при этом, периодически доставая их для чтения.

Материалы и инструменты:
-деревянная доска
-пара кронштейнов
-саморезы
-мебельный степлер
-дрель\шуруповерт
-упругие лямки или прочная эластичная ткань
-клеевой пистолет

Подробное описание процесса изготовления перевернутой книжной полки:

Шаг первый: необходимые измерения.

Для начала нужно пояснить, что автор имеет в виду под упругостью лямок. Это означает, что они должны растягиваться минимум на 200% и при этом быть достаточно крепкими, чтобы не провисать под тяжестью книг, а плотно притягивали их к поверхности полки. Это свойство очень важно для создания нужного эффекта иллюзии перевернутой полки.

Затем были проведены измерения средней длины и ширины книг, которые будут закрепляться на этой полке. При средней ширине книги в 2.5 см длина нужной лямки оказалась около 35 см.
После чего автор нарезал нужное количество лямок необходимой длины.
Перевернутая книжная полка
Перевернутая книжная полка

Перевернутая книжная полка

Шаг второй: Крепление лямок к полке
Далее полученные в лямки прикрепляются к полке при помощи обычного мебельного степлера. Подобное крепление довольно надежно и в случае ошибки его легко переделать, не принося сильного вреда для внешнего вида полки.
Перевернутая книжная полка

Перевернутая книжная полка

Шаг третий: Тестирование
После установки лямок нужно произвести тестирование: посмотреть не слишком ли провисают лямки под тяжестью книг, насколько удобно закреплять книги в таких ремнях и т.д. В случае если что то не устраивает, то можно исправить результат, укоротив или удлинив лямки. Так как они закреплены на строительный степлер, то переделка не займет много времени.
Перевернутая книжная полка


Шаг четвертый: Крепление к стене

После проведения тестирования можно приступать к закреплению получившейся полки на стену. Автор решил прикрепить полку на кронштейны, причем решил расположить их над полкой, для того, чтобы было удобнее перевесить ее, если выбранное место крепления полки чем-то не устроит. Если же вы считаете что выбранное место для крепления полки идеально, то возможно стоит прикреплять полку таким образом, чтобы кронштейны были внизу. Это позволит использовать верхнюю поверхность как обычную полку.
Перевернутая книжная полка

Этот оптический трюк не только принесет необычности вашему дому, но так же позволит использовать полку на максимальную эффективность.
Перевернутая книжная полка
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Делаюсам
    Цитата: pppoe-nadegdaeВообще - люблю конкретику, а не общие понятия и слова! Да ладно вам, конкретику?! Я вас спросил, кто будет укладывать трос во время нагрузки, тишина?!Как будете останавливать
    pppoe-nadegdae
    Вообще - люблю конкретику, а не общие понятия и слова!
    pppoe-nadegdae
    Цитата: ДелаюсамРазговор я веду о внешних конструкций, приделанные вами на готовый редуктор, а не о изменении конструкции самого редуктора.Я, обычно, называю вещи своими "именами" и из за
    Делаюсам
    Мне конструкция эта ловушка напомнила это фото...
    Делаюсам
    Цитата: КудеярНержавейка разная бывает -у меня соль для рыбы год лежала в ванночке из нержавейки ,низ весь почернел. Значит вам не повезло, а у меня и мангал из нержавейки 1, 2 мм. и его не крутит
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1018 Публикаций: 0
1
Кудеяр
Комментариев: 142 Публикаций: 40
2
Делаюсам
Комментариев: 1023 Публикаций: 32
3
pppoe-nadegdae
Комментариев: 35 Публикаций: 14
4
Валерий
Комментариев: 1209 Публикаций: 35
5