» » Самодельный ящик для ключей

Самодельный ящик для ключей


Привет всем самоделкиным, в данное время на рынке инструментов производитель предлагает нам огромный выбор разных полезностей и приспособлений, но возникает вопрос: где все это хранить и чтобы это было компактно, удобно, а также красиво. В данной статье я опишу, как автор сделал удобный ящичек для ключей, который найдет свое долгожданное место в гараже каждого автолюбителя.

Для сборки данной самоделки нам понадобится:
*Доски, толщиной в пределах от 12 до 20мм.
*Клей по-дереву.
*Шурупы, подойдут длиной 30-35мм.
*Шуруповерт.
*Ножовка по-дереву, желательно с мелкими зубьями.
*Шлиф-машинка.
*Плоскогубцы.
*Инструменты для работы с деревом.
*Лак для дерева или морилка.
*Ремень.
*Строительный степлер.

Первым шагом освободим доски от лишних элементов, например, заусенцы, грязь и следы от предыдущего использования. Но будьте аккуратны с деревом, так как фактура его мягкая и повредить ее будет легко, а это, как минимум не эстетичный вид.


Также вытащите гвозди, если они были в досках.



Второй шаг. Доски с помощью ножовки отпилите нужной длины, предварительно продумав, какие габариты будет иметь именно ваш ящик. Форму ящику можно придать любую, в данном случае автор решил сделать ящик в виде прямоугольника, что вполне целесообразно, так как ключи имеют длинную вытянутую форму.

Дно ящика делается по принципу желоб-выступ. Следовательно на одной доске делается выступ, а на другой желоб, в дальнейшем они соединяются друг с другом, предварительно промазав их соединение клеем.



Для прочного соединения прижмите доску к доске с помощью струбцин и оставьте до полного высыхания, а чтобы дно не было изогнутым, необходимо прижать их к ровной поверхности, как на фото.



Третий шаг. После высыхания дна ящика можно приступать к шлифованию деталей. Прямые грани лучше не стачивать, чтобы не образовать неблагоприятные щели при соединении.

Затем, взяв в руки шуруповерт, закручиваем каждую стенку к дну, заблаговременно делая отверстия тонким сверлом и после этого делаем потай для шляпки шурупа сверлом побольше.


Также не забываем промазывать стыки клеем.





Каждая доска после прикручивания должна иметь угол 90 градусов с плоскостью низа, поэтому для этих целей используйте угольник.






Стенка за стенкой собираем ящик, затем делаем лаковое покрытие в несколько слоев. Когда что-то похожее на лакированный коробок готово, можно переходить к созданию перегородок и отсеков для инструментов поменьше. Данные перегородки прикрепляем с обратной стороны ящика с помощью тех же шурупов и не забываем про потай для их шляпки.





Завершающий этап. Ящик без ручки выглядит не очень, да и в использовании неудобен.

Для удобства эксплуатации данного ящика необходима ручка, в ее роли будут два ремешка, которые прикрепляем с помощью клея на низ и фиксируем строительным степлером, а для того, чтобы схватился клей ставим на ящик что-то тяжелое.







И в завершении заполните ящик своими ключами и он обязательно поможет в вашем гараже.
На этом самоделка готова, всем самоделкиным желаю лучших идей и развития своих талантов в этой сфере, а также отдельное спасибо автору valensia7.
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Спасибо, на этапе "ремонта" квартиры, это было не так уж сложно. Просто идея довольно радикальная и не всякий решиться, хорошо что меня никто не стал хватать за руки....
Валерий, доброе утро! Консультироваться в местах продажи дело гиблое, туда нужно приходить вооруженными знаниями, иначе такого нарассказывают. К тому же публика подобного рода, часто отбирается по ...
Всё. Заканчиваю. Напоследок отвечу на Вашу просьбу "попробовать пересчитать", а заодно и перечитать.))) Вы же сами выставили напоказ свою дремучую безграмотность. Разберём Ваш опус. 1. «78...
1) Хороший человек никогда не опустится до прямых оскорблений, а в манеры г-на fentazi граничат с хамством; 2) Мне стало стыдно, кода я вспомнил древнюю мудрость: "Никогда не спорьте с глупцом,...
Восхищаюсь и преклоняюсь! Серьёзно....
Все комментарии