В гостях у Самоделкина! » Мебель » Кресло-качалка своими руками

    Кресло-качалка своими руками

    Кресло-качалка своими руками

    В этой статье будет рассмотрено изготовление своими руками кресла-качалки. Автор самоделки честно признается, что подсмотрел дизайн кресла у известных дизайнеров мебели muller van severen. Так как приобрести такое кресло достаточно дорого, он решил попробовать изготовить его своими руками.

    Инструменты и материалы:
    -Арматура 20 мм;
    -Ткань;
    -Краска для ткани;
    -Краска для металла;
    -Лак;
    -Сварочный аппарат;
    -Угловая шлифовальная машинка;
    -Швейная машинка;

    Шаг 1: Проектирование и заготовка материала

    Сначала автор разработал проект в специальной 3D программе. Затем приобрел арматуру следующего размера: A: 4 х 650 мм, В: 2 х 268мм, C: 2 х 867мм, D: 2 х 600 мм, Е: 2 х 896мм.

    Шаг 2: Обработка концов арматуры

    Что бы арматура плотнее прилегала друг к другу автор, решил обработать ее края. Согласно чертежа пруты А обработал с обеих концов, пруты В и С с одного. Пруты D и Е обрабатывать не нужно.

    Шаг 3: Сварка
    Сваривает каркас кресла.

    Сгибает Е-арматуру. Так как у автора нет специального оборудования, автор вставил арматуру между двух деревьев и сгибая ее, добился правильной равномерной формы на обеих полозьев.

    Приваривает ее к каркасу.

    Шаг 4: Проверка на прочность

    После сварки автор решил проверить кресло-качалку на прочность. Сделал из подходящей ткани временное сиденье. Поскольку кресло выдержало испытание, автор перешел к следующему шагу.

    Шаг 5: Зачистка швов и окраска кресла
    Шлифмашинкой обрабатывает швы, снимает заусеницы и острые края.

    С помощью мыльной воды удаляет с поверхности масляные пятна. Высушивает кресло.Не забывая про средства индивидуальной защиты грунтует и красит кресло-качалку. И грунт и краску наносит в два слоя с небольшой выдержкой. Время высыхания грунта и краски по 24 часа. После высыхания краски наносит лак.

    Шаг 6: Изготовление сиденья
    Для сиденья автор приобрел отрез хлопка 1200 мм на 1300 мм белого цвета. Специальной краской окрасил ее в стиральной машинке.

    Затем ткань была сложена пополам и прострочена на швейной машинке. Получился кусок 1200 мм на 600 мм.

    Следующим шагом ткань была пришита на каркас кресла.

    Кресло-качалка готово.

    Так как у автора это первое кресло-качалка, то он доволен своей работой, но у него все же есть несколько замечаний: полозья необходимо делать менее криволинейными, покрыватьповерхность порошковой краской, использовать вместо арматуры трубу.

    Источник (Source)

    Римские шторы - это просто

    Как сделать мягкую скамью для прихожей - руководство для новичка

    6
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    5
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 6.0 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

    4 комментария
    Валерий
    А у меня отношение к креслам- качалкам такое- же, как к гамакам)))))). Стоит на балконе... Кому б подарить?))))))
    Але нови ностра алис!
    pogranec Автор
    Так кровь разжижать периодически нужно, что б циркулировала нормально smile
    Dmitrij
    ага, затекать будут. Кровь не сможет циркулировать нормально. Надо еще одну трубу приварить, чтоб ноги ставить. Уменьшит нагрузку под коленями.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

    Время - единственное, что ограничивает человека быть в суперпозиции
    Иван_Похмельев
    Труба под коленями - не очень здорово: ноги быстро устают от давления.