» » » DIY Конструктор электронной ёлочки. Готовимся к Новому году

DIY Конструктор электронной ёлочки. Готовимся к Новому году


Давайте посмотрим процесс изготовления самоделки в видео:

Материалы и инструменты:
1. Kit набор ёлочки
2. Инструкция
3. Паяльник
4. Олово
5. Канифоль или флюс
6. Руки.

Подробное описание изготовления:

Все компоненты поставляются в полимерных клипбоксах и представляют из себя 3 платы, 2 комплекта резисторов с сопротивлением 100Ом и 4,7КОм, комплекта конденсаторов номиналом 47uF, комплекта транзисторов S9014, набора цветных светодиодов и бокса под батарейки.
Также к конструктору идет инструкция и выглядит вот так.
Итак начинаем процесс сборки. Здесь всё просто, все элементы припаиваются на платы согласно представленной схеме, сначала припаиваем резисторы, конденсаторы и транзисторы, а потом припаиваем светодиоды согласно схеме, потому что есть притча, если припаять светодиоды не по схеме, то они не будут работать, так что рисковать не надо.
Да, и опытные электронщики заметят, что резисторы я припаял неправильно, заметил позже и всё исправил. Так, что смотрите на инструкцию внимательно.

На вторую плату все компоненты припаиваем так же по схеме и у нас должно получиться, что то вроде этого. Уже довольно красиво, не правда ли?
После этого соединяем две платы, крест на крест, для этого в платах есть пазы.
После соединения плат обязательно необходимо их спаять между собой в двух местах, как показано на картинке, иначе не будет контакта.
И уже после этого припаиваем верхний светодиод, который будет обозначать звезду на нашей ёлке.
Теперь необходимо припаять нашу ёлку к основанию и не перепутать плюсы и минусы, но и здесь не возникнет проблем поскольку на платах все контакты подписаны.
Далее если вы решите в качестве элементов питания использовать батарейки, то к основанию необходимо припаять два провода идущих от бокса под батарейки.
После этого прикручиваем основание ёлки к боксу под батарейки, вставляем батарейки, включаем и наслаждаемся Новогодней электронной ёлочкой, которая очень понравится детям.

Вот такой вот классный новогодний набор может поднять любому человеку настроение.
Ну и в заключении хотел бы поздравит всех с наступающим Новым годом!!! И пожелать всего самого хорошего, счастья и удачи в Новом году. Ну а тем кто хочет испытать удачу и выиграть плату Arduino, приглашаю на свой канал, где указаны все условия конкурса, который состоится 1 января 2017 года.
Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:

Источник

Простой преобразователь с 12 DC в 220AC 50Hz

Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
3 комментария
  1. Иван_Похмельев
    Паять надо не оловом, а припоем, желательно - ПОС-61.
  2. Делаюсам
    "5. Канифоль или флюс"

     А канифоль это что?
  3. Делаюсам
    blush
    "1. Kit набор ёлочки
    2. Инструкция
    3. Паяльник
    4. Олово
    5. Канифоль или флюс
    6. Руки."

    7. Голову.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Как-то не очень кошерно без термосоплей и синей изоленты. Так и вижу как при откручивании закисшего самореза мотор-редуктор начинает ёрзать в этой жестяной петельке как Трус посреди дороги в...
Даже продукция нашего легального ликёро-водочного завода сильно зависит от качества исходного спирта, знаю не понаслышке, жена брата там работала!...
Видимо, Вы давненько не покупали спиртное у нас! А так, я всегда отдаю предпочтение любой продукции из Белоруссии, конечно когда есть выбор!...
Чего она туда залезла? Она ж в окияне плыла, вроде-бы?...)))) П.С. Навеяло: — Пошёл он как-то в лес без ружья. — В каком смысле без ружья? — Ну, в смысле на медведя. — Не на медведя, а на мамонта. Но...
Этого тоже не встречал. Пил недавно самый дешёвый, какой только был в магазине (16 рублей. (наших. Это 8 долларов. На российские сами умножайте)))... Оказался коньяк! И достаточно даже хороший!......
Все комментарии