» » Коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения

Проживая в частном доме или на даче, у хозяина есть возможность соорудить на своем участке чего душа пожелает "в пределах разумного конечно". И вот захотелось нашему автору построить коптильню холодного копчения, потому как он любит рыбалку и охоту, то есть мяса и рыбы бывает излишек, неплохой способ сохранить продукт-это закоптить его.

И так давайте рассмотрим детально, что понадобилось автору и как он производил строительные работы.

Материалы
  1. блок 200х400х200
  2. красный кирпич
  3. огнеупорный кирпич
  4. доска
  5. брус
  6. термометр
  7. дверные петли
  8. труба металлическая
  9. печная дверца
  10. гвозди
Инструменты
  1. ножовка
  2. молоток
  3. мастерок
  4. лопата
  5. уровень
  6. шуруповерт
  7. рулетка
  8. киянка
Процесс создания коптильни холодного копчения.
И так для начала следует немного разобраться, что такое холодное копчение и чем отличается от горячего метода копчения.

Люди с незапамятных времен придают мясные и рыбные продукты огню и дыму, это нужно для того чтобы продукт хранился длительное время. В процессе холодного копчения мясо или рыба обезвоживаются и вялятся под воздействием дыма температурой 18-25 градусов. Да температура по словам автора должна быть именно такой.

При холодном копчении время нужно довольно много от одних суток до недели ,но за то потом какой результат.

Коптить данным способом можно разнообразные продукты такие, как мясо, сало, рыба, курица, сыр, или еще какую нибудь экзотику там. Продукты подвергнувшиеся холодному копчению потом долго хранятся и не портятся, при соблюдении условий хранения и температурного режима.Для начала постройки коптильни, автор сначала определился с местом и расчистил его, провел разметку. Затем приступил к кладке основания коптильни из блоков 200х400х200, как видно на фото фундамент автор не готовил, но все же неглубокий следует сделать. Кладку начинает от угла, соблюдая завязку между блоками, пользуется уровнем.
Затем автор приступил к изготовлению непосредственно коптильной камеры, из бруса сделал основание конструкции.
Далее мастер оббивает стенки доской.
Затем полученную камеру автор устанавливает на основание коптильни.
После начинается создание стропильной системы кровли, здесь автор сделал довольно длинный напуск, он будет служить укрытием для небольшого запаса дров для коптильни, а так же защитой от атмосферных осадков.
И обшивает крышу доской, но для долговечности постройки лучше использовать железо, уложив его поверх доски и закрепив саморезами. Так же на крыше имеется отдушина, она служит для выхода лишнего дыма.
Как только завершились работы с коптильной камерой, автор переходит к кладке печи, для начала заливает неглубокий фундамент и начинает кладку.
Внутреннюю часть выкладывает из огнеупорного кирпича, а сверху обкладывает красным керамическим. Затем в полученную печь устанавливается дверца.
Вот собственно и все о чем хотелось рассказать в данной статье, автор советует строить подобные коптильни у себя на участке и коптить свои продукты. Так же имеется видеоматериал по правильному копчению и подготовке продуктов

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. admin
    Ребят, кто еще хочет облить грязью автора статьи, за то что он "своровал" статьи и такой не хороший человек, т.к. переписал текст? Делаюсам уже улетел в бан...

    Предупреждаю, если будет обсуждение не самоделок, а людей, грамматических и прочих ошибок в тексте - летите в бан следом за Делаюсам.
  2. Саймон
    Здравствуйте , я конечно не знатный коптильщик , но по моему расстояние от топки до самой коптильни очень важно особенно в холодном копчении у вас оно не указанно но судя по фотографиям это скорее горячее копчение, ибо с такой длинной дымохода поддерживать заданную температуру  18-25 будет практически не возможно , у меня длинна дымохода 4 метра под уклоном и то в зависимости от тяги бывает немножко завышаеться температура в камере копчения  

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Вот почему и "вешаются" иностранцы от русского языка! ...))) Помните, как у покойного Задорнова? Муж-американец, с прекрасным знанием русского спрашивает у жены: - Дорогая, тебе сварить...
А что это за такая "бочка для приготовления пиццы"?...
Хотя можно подумать что печь из бочки достали...
Газовая печь из бочки для приготовления пиццы...
бочковая пицца? Маринованная что ли? Главное чтоб не из мусорной бочки Продолжаем головоломку... у кого какие версии? Кстати, почему гугл частенько переводит болгарку как...
Все комментарии