» » » Модный будильник с шестью процессорами

Модный будильник с шестью процессорами

Модный будильник с шестью процессорами

Так бывает, что время от времени нас посещают разные идеи, и в этот момент хочется сесть и смастерить что-то своими руками. Эдакую необычную штуковину, которая бы была единственной в своем роде. Речь идет не о каком-то большом и сложном проекте, а о некой доработке- моде, которую можно будет смастерить, потратив минимум времени и сил за пару вечеров. Чтобы можно было, потом просто сесть и насладится своей работой.
Автором придумал некий сабж-доработку, со слов которого, все получилось не так уж и просто . И сейчас подробно обо всем.

За большой промежуток времени накопилось очень много разных радиодеталей, в том числе и компьютерных, а именно: старых процессоров, которые по сути, давным-давно уже ни кому не нужны, но как всегда стало жалко их выбрасывать, да и рука не поднималась этого сделать, так как в свое время они стояли уйму денег, и по этому со словами: «авось пригодится» было решено оставить их. Валялись они без дела очень долго, попросту покрываясь пылью, до того времени пока не посетила голову эта необычная идея.

В данной работе автор приобрел Китайские говорящие Ролексы , в одном из магазинов примерно, за 120 руб.
К сожалению, к чудо часам была утеряна родная инструкция, что немного усложнило задачу в дальнейшем, но сейчас не об этом.
Модный будильник с шестью процессорами

Ну что же, начнем!
Разбираем часы на составляющие. Будьте аккуратны с мелкими деталями, такими как винтики и т.д.
Модный будильник с шестью процессорами

Если быть откровенным, пожалел, что не докупил еще вторую пару таких же часов, так как была большая вероятность что эти сломаются.
Модный будильник с шестью процессорами

Все мелкие детали сложил в отдельную коробку, и убрал сторонку, чтобы случайно не потерять.
Все, кроме основного корпуса нам пока что не пригодится.

О обработке корпуса данной подпольной фирмы много описывать не хочется, в силу того, что мала вероятность, что Вы найдете именно такую же модель, или же попросту решите купить другую, которая больше понравится.

Изначально хотел купить часы со стрелочным циферблатом, но к сожалению, ни одни из них не подошли, так как большинство стрелочных часов имели слишком большой механизм.

Теперь нужно провести небольшую операцию – доработку. Берем корпус и на наждаке спиливаем ушки, к которым крепился ремешок. Нужно сделать так, чтобы получилась округлая форма.

Вышло что-то вроде «шайбы». Хотелось, конечно, же убрать родные надписи на корпусе, но как это аккуратно сделать не смог придумать.
Модный будильник с шестью процессорами

Теперь нужно взять процессор, в котором мы будем сверлить небольшое сквозное отверстие. Сначала было взято специализированное сверло для стекла и тут же получилось то, что получилось – проц треснул. Главное то, что он сломался не сразу, а после долгих мучений, так как не хотел сверлиться. При небольшой нагрузке, когда я нажал чуть сильнее это и произошло. А дело в том, что корпус процессора был сделан из добротной металлокерамики, для того чтобы в таком материале что-то просверлить , используем алмазные сверла. Так же его берет наждак с зеленым корундовым диском.
Модный будильник с шестью процессорами

Из-за сломанного процессора огорчатся не стал, решил использовать так же имеющийся в моих запасах Intel Celeron с текстолитовым корпусом.
Все пошло на лад. Теперь необходимо по окружности просверлить отверстия. А по окончанию просто выбить кристаллы процессора.
Модный будильник с шестью процессорами

А сейчас на секунду приставьте, что было бы с русским человеком, если бы он увидел эту статью лет десять назад. Когда подобные процессоры оценивались приблизительно 300- 400$. Было бы, наверное, очень смешно и шокирующее. Ладно, не будем зацикливаться на этом. Берем и обрабатываем кромку напильником.
Модный будильник с шестью процессорами

Нужно отметить, что обработка данного отверстия очень важная часть. Корпус часов должен садиться плотно и с минимальным усилием на него. Держась в проделанном отверстии самостоятельно. По-другому крепить механизм часов не захотел, и так все выглядело достойно. Так как все зависело от данной конструкции часов. Можно придумать и другой вид крепежа.
Модный будильник с шестью процессорами

Когда крепил внутренний механизм , пришла мысль, что можно сделать с расколотым процессором. Было решено поставить в его середину кнопку «reset». На наждачном станке делаются выборки для кнопки.
Модный будильник с шестью процессорами

Для того чтобы качественно склеить обломки нам нужно некое приспособление, а именно шлифовальная пластина на которой находятся резьбовые отверстия. Все подробно изображено на фото. Линейку устанавливаем в распор, который выполняет прижимную функцию. И так далее немного подготовимся - примеряем кусочки процессора. Теперь нужно обезжирить поверхность, а далее все склеиваем эпоксидной смолой. Если нужно убираем излишки , протирая спиртовым раствором. Склеенное соединение получилось очень удачным. Его на вытянутую руку не видно. Подобную операцию можно провести без выше описанного способа, достаточно просто обмотать процессор нитками, то есть зафиксировать. Но, в таком случае не получится убрать излишки смолы и будет не совсем красиво. Так как после высыхания эпоксидная смола практически ничем не стирается.
Модный будильник с шестью процессорами

А теперь берем кнопку и ставим ее в высверленный проем, и постепенно подходим к сборке конструкции. А именно к пайке нескольких процессоров. Понадобится: паяльник , хорошее зрение, и обычный угольник, чтобы вся непростая конструктивная часть в конечном результате была ровной со всех сторон. Берем мощные процики и ставим их на выровненную поверхность,при этом аккуратно поочередно припаивать один к другому. Лучше всего начать с боковых сторон. Паяем по одной ножке с каждой стороны. В тот момент когда вся конструкция соберется, и мы выровняем ее по угловому приспособлению, дополнительно прихватываем еще в нескольких местах с каждой стороны. Далее крепим переднюю часть. Это, пожалуй, самая противная часть, так как проц не желал становиться вровень по отношению к другим сторонам. Не давали угловые вертикальные ножки. Просто убираем их и так далее.
Модный будильник с шестью процессорами

Не знаю, как повезет Вам, но автору пришлось помучатся час с передней панелью. Для того чтобы установить нужный зазор помог обычный кусочек тонкой бумаги, поставленный между ними.
Модный будильник с шестью процессорами

А в завершении ставим последнюю часть процессора. Все пропаиваем через лицевое отверстие. Здесь все элементарно. Вот и вышел довольно интересный куб.
Модный будильник с шестью процессорами

Теперь пришло время установки всей электронной части. Берем ее и складываем механизм. Ставим электронное табло, платку и так далее. Как вы, наверное, уже догадались по фото, всю проводку придется удлинить, и выводить блок с кнопками наружу.
Модный будильник с шестью процессорами

Заветная кнопка, которая находится сверху, служит для того что-бы часы при нажатии говорили, а под остальные три пришлось спаять небольшую плату. Провода выводим снаружи сквозь небольшой проем между процессорами.
Модный будильник с шестью процессорами

Пришлось очень долго мучиться с этими кнопками, так как не знал, куда их пристроить. Спустя два часа моих размышлений и всяких бредовых идей родилась, довольна неплохая идея. Кнопки установить под кулером. Почему бы и нет?! Он снимается довольно легко, а корректировать время часто не придется. Да и на вид очень даже ничего.

Берем кулер. И приклеиваем его на свое место. Далее за ним плату с кнопками посередине конструкции так, таким способом их практически не будет видно.
Модный будильник с шестью процессорами

Кое что пошло не так , кулер не сразу стал на свое место, мешали кнопки. Пришлось их выламывать из крышки моторчика. Далее берем и приклеиваем вентилятор к крышке термоклеем. И ура! Все получилось. Далее приклеиваем ножки, поочередно проверяем все кнопки, работают ли они вообще, припеваем пьезодинамик, так называемую – пищалку к одному из внутренних стенок процессора, или же, можно придумать другой способ крепежа, но главное, чтобы он не болтался.
Модный будильник с шестью процессорами
Модный будильник с шестью процессорами

На этом, пожалуй, все.

Модерновые часы окончательно готовы.
Модный будильник с шестью процессорами

Ну и, конечно же, напоследок хотелось бы дать парочку хороших советов. На поверхности процессоров могут оставаться следы от любого взаимодействия с металлом, которые не вытираются. Так что будьте внимательнее и избегайте этого.

И небольшая идея по доработке. Можно установить несколько светодиодов в конструкцию, что придаст конструкции более интересный вид. Раз я уж начал, хочу подкинуть пару идей, того что можно сделать с ненужными процессорами. Это музыкальные колонки, разного вида подставки для канцелярии, или же просто повесить на ключи. В общем, многое и многое другое.
Всем спасибо за внимание! Не проспите на работу!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0 из 10 (голосов: 0)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Dmitrij, Можно китайские колокольчики делать, то те которые- малый, больше, еще больше. А если сразу после нагрева опустить в масло то закаляться сильнее...
ну это будет уже унифицированное изделие... А так уникальное, "древнее"...)) Кстати металл после ковки такой интересный становится, очень прочный и звонкий....
не хочу называть магазин, ну поверьте в больших хозяйственных маркетах они есть, сам покупал когда-то хотел с ним что-то замутить (мини насос Архимеда))...
Первый раз слышу о таком варварском способе. Вполне достаточно открутить или просто ослабить крышку на расширительном бачке на главном тормозном цилиндре....
Если бы сразу написали, для чего это, то и смотреть не стал бы. Вот тут написали, что для мастерской это хорошая приспособа :)) Так это годится только, к примеру, для ВАЗ. И что, делать такое...
Все комментарии